2015年这次学期中的邮轮出游,缘于2014年8月份小宝还在妈妈的肚子里时,当时是登上了海洋水手号,由于不了解船方规定,超过了6个月的孕期结果被“赶...

2015年这次学期中的邮轮出游,缘于2014年8月份小宝还在妈妈的肚子里时,当时是登上了海洋水手号,由于不了解船方规定,超过了6个月的孕期结果被“赶”了下来,怀孕6个月以内必须要出示孕周证明,超过六个月就不能登船了。先给还在为某些问题犹豫的朋友们一点经验:1、在船上完全不会晕,没有一点感觉,but遇到8级大风除外,我们最后一晚就遇到了,躺在床上感觉左摇右晃,走路也不稳,有个坐了几回的朋友说这是第一次遇到这么大风,量子号目前是最大的邮吧,如果换成其他号,估计得抱着桶吐了.......之前的5晚真的是完全没有感觉。2、除了船费之外,上船后会从绑定的信用卡扣除12.95刀/人/晚的小费,刨除这两项,在船上的吃、住、玩完全可以不用再花一分钱......关于船费,我之前参考的攻略大部分都说在踏破铁鞋上订是最便宜的服务也好,我们是有朋友在业内,所以并没有自己花时间去查询,而价格永远是随时间两头低中间高的,最低价都会出现在最后甩仓,据说我们这趟有最低的是3300拿到的,只能说真是超值了,我觉得价格只要自己觉得能接受就好了。另外大部分人都会购买的应该是wifi吧,10刀一台设备/天,15刀两台设备/天,要买整个船期,只买一天的话好像是30刀一天。(iphone 傍晚摄于海上,有些不清楚啦)再说说几个船上几个经典项目:1、北极星——鸡肋,食之无味弃之可惜比较好的是不用排队了,我之前看上海出发的一些攻略,全部都是排长队1个小时以上,我想是船方改进了服务吧,只有在royal IQ上预定过的到时间去才可以上.......提到服务,真的很赞,我之前看到帖子就发现有些人抱怨的地方,再后来的帖子里没有提到,所以我觉得船方一直在改进自己的服务,我们今年的登船就非常快,而去年上水手号时,混乱拥挤缓慢。(从北极星上往下看)2、ifly——必须尝试,尽早预定只能通过royal IQ 预定了,上船之前就可以下载,上船后拿到房卡早点预定,很快就会订完.......如果家人朋友一起的话,为了拍照和摄像最好分开订,而且不要连续时间段,我们定的下午1:20,我看到要求提前15分钟到,我们1点就去了,结果飞完出来差不多两点半了,我们这组8个人,一组最多12个人,当然船上随时都有人给你拍照,留下难忘瞬间,不过10刀一张呢值得一提的是一共五六个教练,每个教练的方法并不完全相同哦,我们非常幸运(事后才发现的),碰到个子最小的那个教练,他会带着你飞上去很高,下来再上去,这个最刺激,而有的教练只是指导你在低处飞一下就好了,有的教练实在太高大了,可能是受身材限制了。还有一点之前没看到有人提过,就是飞很高的时候记得要闭上嘴巴,因为紧张大叫时口水会飞出来又想到一点,日本和咱们时差一小时,快一小时,所以第一天晚上睡觉前要跳时区,否则可能错过预约的项目,有朋友就错过了。(我们的教练)3、甲板冲浪——relax,并不是很难我觉得能设计出这些大众项目,一定是门槛比较低,所以无论是ifly还是surfing,教练说的最多的就是relax......这个不需要预定,可能是天冷玩的人少,所以直接过去带上手环,只要开放的时间就可以去玩,没有时间限制。我们的航期前面一直在维修这个设施,只有最后一天海上巡游才开放了,而当天下着雨气温也比较低,所以玩的人就更少了,不过冲浪的水是热的,玩的时候一点也不觉得冷。虽然带着两个娃儿,这些项目都玩过了,自己感觉整个假期还是perfect的。4、表演最后一晚看了大受好评的星海传奇,果然名不虚传,这个只能现场感受了,提前预定的话,早入场可以挑座位,没预定就到点入场靠后边看了..........星海传奇六晚的航程表演三晚,每晚两场,所以应该不会错过,这里提醒大家每晚认真阅读一下第二天的compass非常有必要!!!可以安排好第二天想要参加的项目!或者每天看一下走廊里的电子显示牌,也可以及时了解当天的活动安排!!(随便摆张照片,真的只能感受现场)270剧场是我感觉船上非常匠心独具的设计,白天是眺望大海发呆的好去处,晚上换身为高科技舞台,非常用心的设计,演员们的表演也很专业和卖力除了星海传奇,最后一晚还看了皇家剧院的唯蜜魅惑,这是另一班人马,老公看了他们的奥德赛也非常不错(这个算是我的一点小遗憾吧),唯蜜魅惑就是歌舞表演,皇家剧院还有魔术表演等其他演出,相比星海传奇就没那么精彩了。5、其他多功能运动馆,可以打篮球、碰碰车(唯一排队的地方)、兵乓球、Xbox、一开始人多,后来基本都能分散开了。(儿子和女儿坐在闲置的碰碰车上,照片怎么全部显示不全呢???)攀岩,也不需要预约,人不多,老公ifly之后跟朋友去了,第一次攀,选择了最简单的成功登顶,但是他说真的很需要力量。(攀岩就在大熊旁边)赌场,没玩过,放张照片吧。
都是iphone晚间摄的..