唐大大,我们计划明年一月到澳大利亚,这会儿咨询是不是太早了?作为一个标准处女座,对于这次行程其实已经研究了一段时间了,本来计划11月出行,安排大约1...

唐大大,我们计划明年一月到澳大利亚,这会儿咨询是不是太早了?作为一个标准处女座,对于这次行程其实已经研究了一段时间了,本来计划11月出行,安排大约18天时间,但是鉴于孩子那时已经上三年级,请假大半个月不太现实,只能放到一月份的寒假,但是问题也随时而来,咨询了好多民宿房主,基本全部被拒了,因为summer holiday,民宿都需要三五天的连续住宿。我们一共两家8个人出行,其中2个孩子,2个老人。大概有11-12天左右8个人同行,之后剩下的时间5个人回国,剩下我们一家三口。初定的行程是这样的:两家在墨尔本汇合,大早从墨尔本出发。本来打算住在洛恩,但是洛恩的民宿都没有让住一天的,Booking上的motel没有看到喜欢的,只能在阿波罗贝选择了两晚的民宿。把第一天白天的时间都用在沿途的点上,晚上赶到阿波罗贝就行了。第二天在阿波罗贝周围转,如果前一天的景点有遗漏,再回过去补上。然后晚上继续阿波罗贝住宿。第三天早上出发到十二门徒,坐飞机,附近的景点,看日落,住附近。第四天看日出,然后再转转内陆回墨尔本机场,飞到朗塞斯顿,提车往西北开,住伯尼附近。第五天到斯坦利,打算呆一天。第六天到摇篮山,下午点开车到朗塞斯顿,途经壁画镇,蜂蜜农场。第七天到圣海伦斯,就是不知道我们一月中旬去还能不能看到薰衣草,有没必要去Nabowla。然后下午点开车到比舍诺,晚上看企鹅。第八天,早上出发去酒杯湾,看很多人说这个地方要留大半天的时间。所以我们计划下午点再出发去罗斯小镇,之后再去霍巴特住宿。第九天刚好周六,霍巴特集市先转转,然后费尔德山国家公园。第十天,是考虑去阿瑟港呢还是去布鲁尼,是不是去布鲁尼一天来回不够?第十一天5个人回墨尔本回国,我们一家三口想去惠森迪,玩三天,然后去悉尼呆两天回国。这样的行程带着一个8岁的娃会不会累?另外一开始我一直想去阿德莱德的,如果把自驾的行程调整一下,墨尔本先去塔岛,然后在大洋路,5个人回国,剩下的沿着大洋路继续向前一直到阿德莱德会不会开车太累?如果再加上阿德莱德18天会不会赶?行程这样安排对于有孩子有老人来说会不会太累?
还有大半年,住宿没必要那么早下手,不只有民宿,也不只有Booking,做好功课,确定行程后再下手。1月的上半个月,是住宿最难找的时候,不光大洋路,下半个月能稍微好点。你的行程,我看得累,乱。一段段说吧。如果你大洋路第四天的航班不够晚的话,你大洋路依然只有三天。三天标准行程,你是一定要住一晚Apollo和一晚Port Campbell的,后者无从替代。你第三晚可以回到Geelong住,第四天可以赶上午的航班。假如是四天,比如说飞塔岛航班是晚上18:00以后,一个办法是前三天不变,第三晚住Portland,这是从风景的角度考虑。第四天中午12点开始回程好了。另一个办法,你不找Apollo住,继续向前,到Otway山区的Johanna Beach住农场(你看我274楼的介绍),这里住两晚,你大洋路就玩得很另类,会休闲又精彩。第三晚住Port Campbell。塔岛行程,问题也挺多。你的D5一天会空,到了Stanley也赶不上上午的巡游,早到你会没事做。这也是我建议你头天航班放晚上的原因。一整天,从Launceston一路玩到Stanley合适。你的D6,一天赶到摇篮山玩过再回Launceston,非常不现实,需要狂赶且放弃沿途所有内容。一般我设计都是摇篮山住一晚,最多是出来住壁画镇。你的季节,有必要去熏衣草,开得最好的时候么。Bruny很好,但需要住一晚,最好一天半时间,继完成岛上好风景游览,也参加三小时巡游。酒杯湾,我现在强烈推荐在国家公园内游览时间6小时,午饭带野餐,至于MT Field和Port Arthur,可以根据你的时间,基本放弃吧。等你确定了其他行程时间,再来设计塔岛吧,六七天都行,我会给你合理设计的。假如从大洋路去阿德,海岸需要五天,最好是再多留一天给Adelaide Hill和巴罗萨,我估计你时间不够,建议放弃。Whitsunday,让我怎么说呢,我不知道你有多强烈兴趣海底潜水,潜水爱好者这季节都会选择东南亚不选择大堡礁,真不是好季节。你只有短短头尾三天,最雨季的季节,你遇到一场大雨,所有计划泡汤,只好在旅馆里看雨。如果你放弃阿德放弃大堡礁,多出来时间给塔岛给大洋路都好,有的是你好好玩的内容。当然,我明白你需要两批人分开的那个时间点。你再好好考虑,欢迎探讨,确定了大的行程再设计细节。行程全设计好,再去订住宿。虽然旺季,我还不信提前半年会找不到住宿,找不到的你找我,别只看Booking
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/141818/

我们的蓝光虫&大洋路二天一夜深度游是一次过夜之旅,涵盖了大洋路所能提供的蕞佳服务,包括12门徒,阿尔德峡谷,昆斯克利夫港和阿波罗湾。我们还参观蓝光虫,斯普利特灯塔等等。这次旅行的亮点不仅能参加蓝光虫之旅还有奥特韦飞树顶步道 – 这是一座长达600米,高25米的高架步行道,从热带雨林地带到该地区的动植物的独特之美提供了无与伦比的美景。