关岛是距离中国最近的美国领土,本不是我们的第一选择,无奈11月初美签下来的时候,夏威夷的机票已坐上火箭奔万...

关岛是距离中国最近的美国领土,本不是我们的第一选择,无奈11月初美签下来的时候,夏威夷的机票已坐上火箭奔万了,如果从日本转机则必须更换机场,还得办理一个过境签,作为日签重灾区的福建,一个小小的过境签还得本人前往旅行社面交材料并要提供机票、住宿等资料,听着就影响心情,老爸一声令下,去关岛!于是,我们就来到了这个棉花朵朵云的地方。 这次赶在过年,各种机票、酒店费用都跟抢大白菜似的,手慢则无,刷机票的心情一天down比一天,一时头脑发热,抛弃了我一贯稳扎稳打的作风,未来得及细查就在阿里旅行定了厦门——首尔——关岛的往返机票。以致出现了许多的小插曲,友情提醒之一:无论在哪里购买机票,最好都先到官网查一下具体航程。这次的机票全程大韩航空,价格是挺便宜的,大韩的服务也还好,但在我登入大韩航空官网准备选位的时候发现阿里客服只给了预定号,没给机票号,无法网上选位,于是通过大韩航空的客服凭预定号得到了机票号,谁知一进入我的行程,才发现仁川关岛并不是如在阿里旅行时查询的直飞,而是中间还要经停大阪!!而这时阿里旅行客服也不知道的,即使是代理的商家也没告知,虽然不用入境日本,但中间下机、上机及停留的1个半小时真真是煎熬,而且耽误时间,大半夜的大家都很疲惫。 索性一路各种小曲折后于5日凌晨2点半到达关岛机场,关岛只有一个机场,在岛中央,从机场到各个酒店距离都不远,但由于这里的出租车只有在机场和酒店才有,而且价格巨贵,出发前我就订好了接机的车子,10分钟的路程20美金。入关需要填写一张入境卡,空姐在机上就会分发,中国人有专门的中文字样的入境卡,一个家庭只需要一张。关岛入关大约需要1小时,手续并不繁琐,一个家庭一起入境,但入境处的官员真跟度假似的慢里斯条,有时候还会打个回马枪,在给我们盖了入境章之后我已转身要离开,她像突然想起似的问我,你们住哪?幸好行程我早已滚瓜烂俗,不然还得翻酒店订单给她看。关岛酒店都是下午3点入住,为了让父母好好休息,我连4号的日期一起预定了,虽然要多付一晚,但还是很英明神武的,不然黑灯瞎火的又经历了10个小时的折腾,严重影响第二天的游玩。第一家入住的REEF酒店,凌晨3点半沙滩上静悄悄,但还是偶尔能听见大街上呼啸而过的飞车。第二天拉开窗帘,长舒一口气,总算没白辛苦啊REEF酒店没有私人沙滩,与其他环绕杜梦湾的几个酒店公用这片珍珠白。似乎来关岛游玩的人们并没有开启懒人度假模式,8点钟的沙滩上人头攒动。REEF的位置不错,算是杜梦湾的中心点吧,对面就是关岛的JP STORE,周边餐馆林立,我们没有预定酒店的早餐,出门右手200米就是有名的egg's n things,即使是10点钟也是大排场龙。一部分因为点餐是在外面点,一部分也是这里的价格相对比较便宜。在排队的时候点好餐,到窗口付账领号牌等位。关岛的餐饮份量都贼大,老外一人份足够我们2人吃了,3人点了2份套餐真是饱饱饱关岛的服务员点菜时都很热情,上菜速度也挺快的,这里的冰茶和咖啡是可以无限续杯的。后来几天无论几点经过这家餐馆总能见到热闹的景象。
关岛最繁华最热闹的地方就是杜梦湾,这里集中了大部分的酒店和商场、餐馆,威斯汀、乐天、日航、outrigger,凯悦这些都环绕着沙滩,holiday inn,the plaza hotel,这种平价酒店就在路的另一端。这次一共入住了4个酒店,不要问我为什么,我就是酒店控~~~~~其中3个都在杜梦湾,一个在塔穆宁,靠近奥莱的区域。这4家酒店,最不满意的就是REEF,设施最好,态度最优的是乐天,从性价比来说最合适的是outrigger,接下来再详细说明。 关岛的天气一般都在25度左右,除了正午时分在日头下会晒出油,早晚还是有点凉意的,人们出行的时候通常都会批一件薄衫,尤其这里差不多每天早晨会来场阵雨,一件遮阳、挡风、避雨的外套还是很有用处的,另外没人打伞或雨衣,因为这里没什么工业,空气清新,大家都冒雨而行。 关岛的云与新西兰不同,低低的挂在半空中,不是一长条而是一朵朵的棉花云,仿佛一伸手就能捞下来常常,杜梦湾的海呈现一片很嫩的薄荷绿,加上海面上无意摆放的各色帆船、滑板,生生一副童话世界。 关岛的水温大约在35度,加上总有风,初入水时会感到稍稍的凉意,但下了水就好多了,只是一上岸又会觉得有些冷,在这里没有像东南亚那般的炎热,也没有马代的闷,人体感觉舒适。这里的海很浅,大约都在脚踝处,要走很远快接近海浪的地方才齐腰,不过那时早有救生员在哔哔哔哔了。海底都是珊瑚礁,下水游玩的话要穿潜水鞋或潜水袜,不然很容易被刮伤,也由于遍布珊瑚礁,海底的鱼类品种很多,鱼群倒是不如东南亚,但经常你的一个回眸就带给你惊喜。关岛大部分游客是日本韩国人,她们的穿扮相对比较保守,而且尤其怕晒,经常看见在海边甚至游泳池里穿着潜水服,或者把自己从头包到脚。
这家接送机OK https://z.qyer.com/deal/141288/

【费用包含】
1. 车辆所需费用:车辆燃油费、停车费、高速费、车辆使用费、进城费、拥堵费;
2. 司机所需费用:司机服务费、餐费;
【费用不包含】
1.等候超时费用:超过约定时间须额外加收服务费100元人民币/小时;
2.儿童安全座椅100元/个,如有需要请联系客服;
3.因交通延阻、罢工、大风、大雾、航班取消或更改时间等不可抗力原因所引致的额外费用;
4.行程中产生的其它一切额外费用及个人消费;
5.费用包含项目中未涉及费用。