大阪蟹道乐(道顿堀本店)怎么样?

Kido31644 来自论坛日本版面
求评价
蟹道乐的装修非常日式,都是浅色的木家具,服务员都穿着和服,很热情,但是年纪稍大。我们是一个四人桌,脚可以伸在桌子下面的那种,因为离窗很近所以可以看到外面熙熙攘攘的景色。菜谱里的基本都是套餐,而且价格颇高,七八千一份的比比皆是还有上万的,真是令人咋舌啊。我们每人点了一份,一共分两种,分别是五千多和六千多日元的,贵的实在是点不下手!每个套餐都是由一个蟹做成的,被分成若干种做法,短短的等待过后蟹料理就被陆陆续续地端上了桌儿:先是一份由蟹脚做的冷菜,放在一个铺有竹屉的盒子里;然后是长长的蟹脚刺身和蟹肉刺身,鲜香滑爽并且伴有淡淡的甜味,味道超赞;接着是烤蟹腿,蟹壳很脆,蟹肉甜甜的又有浅浅的焦味;盛在小杯子里的是蟹肉羹,小勺子小杯子看着很可爱;个人认为最大的一道主菜是烤蟹黄伴蟹肉,先把蟹黄放在蟹盖头里下面用火烤烤熟,当烤得兹兹作响时然后再拌入蟹肉,美味无比;再接着是蟹肉天妇罗配蔬菜天妇罗和蟹肉寿司,如果之前是品美味,那么这两道就绝对可以让我们吃饱;最后是冰激凌和水果,服务员给每人端上一个冰激凌球,再用热水当场冲泡抹茶粉,然后淋到冰激凌球上,真正的冰火两重天,同时冰激凌的甜味混合着抹茶的苦味让人回味无穷。
别看是吃蟹,但这一顿确实是超饱的。而且,除了料理好吃,餐具以及食盒也都很精美,无处不体现出“蟹”这一主题。我们觉得五六千日元很值,换作人民币的话三百多元,但是这个价格同样的料理在上海是绝对无法吃到的,一直到今天我们也都不断地在回味。回来之后我咨询了几个日本同事,他们都表示这是一家超级有名的蟹料理店,即使身在日本他们也是偶尔才去的,就是因为太贵。我跟LP说,如果是我就一个月去一次,这样人生才更完美一点,哈哈!
我们提前在网上预约过,然后按时到达,报了名字之后,服务员就领我们进了包厢。进入包厢需要先脱鞋。蟹道乐的菜单会随着季节改变,菜单也会不定时更新。“蟹道乐”是大阪历史悠久的老字号餐厅,也是全日本最大的蟹料理连锁餐厅,在日本各地都有分店,深受食客欢迎,只在大阪道顿堀购物一条街上就有三家蟹道乐,分为本店、中店和东店。每家店的门口上面都有一个巨型螃蟹招牌,而且螃蟹腿儿还在上下摆动。这里的螃蟹都是从北海道空运而来,食材非常新鲜,尤以帝王蟹料理而出名。一蟹多吃是本店特色,包含多种烹饪方式,比如烤、蒸、炸、涮等,在这里可以同时吃到烤螃蟹、煮螃蟹、螃蟹刺身、螃蟹烧卖、螃蟹天妇罗、螃蟹焖饭、螃蟹茶泡饭等。餐厅的环境也很棒,包厢是和式风格,干净明快,店员都穿着和服,悉心服务着。包厢虽然是日式榻榻米,但是不用跪坐,桌子下面是中空的,食客可以把腿伸进去,脚踩在地上,也很舒适。另外从细节可以看出餐厅的品味,墙上的挂画、坐垫,筷子托等,都带有螃蟹元素,就餐氛围很棒。餐前服务生会给大家一个细长的木质小工具,方便大家取食蟹肉。餐后服务员还会递上柠檬片和热毛巾,去除手上的异味,很是贴心。晚餐螃蟹套餐均价在4000日元到9000日元之间,据说中午套餐有优惠。
这家店应该也算挺出名的,经常会在日剧场景中会扫到他家的招牌,是只硕大的会动的帝王蟹。算是连锁店,因为套餐各不同于是我们在大阪京都各吃了一次。他家的筷架我好喜欢,是只陶瓷螃蟹,本来想问可不可以拿走,胆子太小没问,目前仍心心念念ing。。。
大阪本店就在道顿堀松本清药妆店马路对过,很醒目。有些套餐里第一道是神马蟹醋,真的好美味TAT。。。刺身也很嗲~我第一次点的是季节限定的“山茶花”烤螃蟹套餐,第二次是“西阵”火锅套餐,话说日本料理的套餐名字都很好听恩。。山茶花套餐好像4k多,西阵大概6k3。
我们选了3500日元的会席套餐和4000多日元的会席套餐。所谓会席就是用不同的烹调方法料理蟹的不同部位。记得有:生蟹肉刺身、烤蟹脚、生蟹脚、天妇罗、煮物、醋物、炸物、煲仔饭和汤。我最爱的做法是刺身和烤蟹脚。生蟹肉甘甜甘甜的,烤蟹脚格外地香,但是这些如果要单点的话就要贵很多。最后上的冰淇淋是把滚烫的抹茶淋在冻得极硬的冰淇淋球上,一嘴下去又热又冻,别有一番滋味。
几乎每个来到道顿堀的游客都会被一只巨大的蟹模型所吸引,这里就是大名鼎鼎的蟹料理专门店——蟹道乐道顿堀本店。作为大阪历史悠久的老字号,这里有两个极其吸引八方食客的地方,一个是家传秘制的各式美味蟹料理,还有一个便是其传统的和式风格就餐环 境。尽管蟹道乐已经开了很多分店,但是为了体验最正宗的蟹料理,还是强烈推荐大家到本店品尝。
除了价格有点小贵外,这家店简直无可挑剔。虽然吃惯了大闸蟹、蟹黄豆腐等蟹料理,但在这里才真正开了眼界——原来螃蟹还有那么多吃法!烤蟹黄、芝士蟹腿、蟹肉饭、生吃蟹腿……而且每一种作法都保留着螃蟹本身的鲜美。另外店里还有会说中文的服务员,所以不用担心看不懂菜单。店门口巨大的螃蟹,也让人不会错过这家店
蟹道乐道顿堀本店就在大阪最热闹道顿堀中心地段,门口有个巨大张牙舞爪的红色大螃蟹(如图所示),无论如何也不会走过路过而错过。 日本的蟹宴是很比较有档次的,基本上都是套餐式的,不能用国内吃大闸蟹的方法来想象,虽然一蟹多吃,主要以小火锅、烤蟹腿、蟹肉拌饭等几种吃法为主。 一个套餐一两千日元和正常哦。
很有名的一家店,不是双休日去光顾的,当时大概接近下午1点半左右,所以也没有排队,就直接进门上楼入座了。正巧坐在临街的窗户旁,边吃边看风景。午餐的价格果然划算的,服务员经验非常丰富,一道道菜上来,蟹的烧法有好几种,釜饭非常好吃,最后上甜品的过程中,抹茶当场拌匀,手法熟练,很长见识。
蟹道乐的本店,在外面拍照的人多,里边人还好,不用排队,估计是价格的关系。我一般在国内是不吃蟹的,嫌麻烦,在这里都是剥好了给你吃,且长脚蟹的肉多,那个最后上的蟹粥吸取了蟹的精华,鲜的眉毛都要掉下来了。我第一次觉得天妇罗是好吃的!人均200多人民币,其实算便宜了~
非常出名的一家吃蟹店,我的日本朋友川上夫妇在这家店招待我和女儿到达日本的第一个晚餐。我虽然去了多次日本,但每次都只能路过大阪而已,这次带着女儿特地在大阪逗留,才有机会来到这家店。出品还不错,价格也不算贵,女儿吃得很开心。
很地道的蟹宴。本以为日本菜的量很小,两个人点了两个套餐,上来之后发现完全吃不下啊,分量十足!食材新鲜,刺身美味,就是略咸些,事实上,后来几天发现关西的口味其实满咸的,人均400,对于这样的全蟹宴来说,性价比其实很高。
价格其实还好了,服务很到位,坐着很舒服

喝着小酒,坐在二楼,看楼下的人流,很舒服

省心的话点套餐,生熟蟹肉都有,其中生蟹肉真好吃,比熟的好吃

如果有偏好的话,也可以专门点蟹腿或者生蟹肉

蟹寒凉,喝点儿热的清酒会好
坐在河边的位置,道顿堀心斋桥交接处人流如织的景象,最能代表大阪城市的活力。选择了中午的套餐,价格适中,味道明显和中国的蟹有很大区别。在中国已经尝不出蟹的鲜味的我,第一次夸奖说蟹的鲜味那么明显。
只要你来心斋桥,就不可能错过这家店的巨大蟹招牌。这家店可不光只有招牌唬人,里面的蟹料理可是相当美味的哦!作为一家及其注重品质老字号,带给食客们的享受可是全方位的!
一顿饭吃了将近两个小时,上菜一步一步,有点慢,但是大螃蟹非常好。喜欢螃蟹肉和米饭蒸在一起,米饭变得很鲜。抹茶冰激凌也有点意思,是直接把抹茶淋到冰激凌上。
中午雪蟹套餐,比传说的便宜,一个5500,一个6300,还是比较平民化的。套餐可以尝到各种不一样的味道,性价比很高,最后的蟹肉釜饭,吃到扶墙出。
排队人好多!都是中国人!味道还是很赞,价格也不算贵,环境不错,日式桌椅,和服侍者,很多侍者都上了年纪了。第一次吃到烤的螃蟹,美味啊
这里的午餐套餐比较划算,提前2天预订比较安全,或者直接等开门去排队,大概人民币200多块能吃到全帝王蟹的套餐,各种好吃,特别是饭!!!
大阪没吃这家店的蟹,那就白去大阪了!蟹经过了一天的存放,晚上到酒店享用还是甜滋滋的很新鲜!!!太美味了,真后悔没多买一些!!
蟹肉鲜甜鲜甜的,觉得和国内吃的蟹味道都不一样,吃套餐的性价比很高,撑死了出来啊,地方也很好找,招牌非常醒目,远远的就看见了