那霸盐屋(国际通店)值得去吗?

jw_ray27 来自论坛日本版面
那霸盐屋(国际通店)怎么样?
国际通上貌似有两家盐屋,除了门口的冰淇淋撒盐吃之外,店里的各种盐类产品才是主力军,不同的盐,配的菜也不同,还可以试吃。除了各种味道的盐,还有延伸产品:牙膏啦、香皂啦、浴盐等等。盐除了好看的玻璃瓶包装,还有方便旅客携带的袋装,不怕行李超重,300多yen/包,此外还有五种口味一小盒的,适合尝鲜,比较推荐。店里有个台湾美眉,沟通无障碍,还能试用浴盐,然后忍不住买了一大袋和一些盐,带回家一试,发现拌饭也很好次,哈哈~
盐屋就在国际通上,从路口进去不远就能看到。需要注意的是,盐屋在县厅前国际通入口进去的右手边,里御果子不远。第一次去的时候么没有找到,在左手边看到一个旧旧的盐屋招牌,以为不开了。晚上再去的时候才发现蹊跷、盐屋的冰淇淋花样多,可以放各种不同的盐,因为个人对咸的东西不是很喜欢,所以执着觉得原味最好吃。另外雪盐可以带几包回家做伴手礼,非常讨老人家喜欢。
盐屋里陈列着600多种以上的盐商品,是日本最大、商品齐全的盐专卖店。在盐吧招待员的帮助下,依照盐和饭菜的相合性,挑选符合自己要求的盐。店内的盐都可以试吃。最值得一提的是这里还有“盐屋”才有的原创商品,比如宫古岛的“雪盐”和色彩斑斓,用素材组合而成的“合成盐”,而且“合成盐”还可以撒在雪盐冰激凌上吃呢。
盐屋里面当然是各种盐了
石垣岛的盐、宫古岛的盐、濑户海的盐
梅子木鱼花盐、柚子胡椒盐、大蒜盐、花椒盐、可可盐、抹茶盐
雪盐的蛋白酥ふわわ非常好吃,入口即化
还有雪盐冰淇淋,奶味十足,特点就是台子上免费取用的各种调味盐〜
红色的扶桑花盐、辣椒盐、绿色的抹茶盐、棕色的可可盐、黄色的柚子盐,洒在冰淇淋上食用
住在国际通,离这个店很近,就进去看了看。真的吓一跳啊,盐也可以搞出这么多名堂,不得不佩服岛国人民分类的本领。买了抹茶的盐。和巴基斯坦产的浴盐,价格还算公道。和日本很多店一样,在结账台说购物的物品是礼物的话,还会免费包装一下。
就是一家专门卖盐的店,没想到卖盐也可以这么高大上,店内有各种各样的盐,要是讲究起来做不同的料理都要选用不同的盐。店内不允许拍照,没注意拍了照片还被人提醒了一下。除了盐,还有雪盐冰激凌卖,就是在冰激凌上自己撒各种盐,很好吃,没想到冰激凌和盐还可以这么搭。
这家在国际通,逛街的话经过,朋友说要吃所以就吃了!海边冰激凌是标配对不对~所以就点了抹茶味的冰激凌(到日本,吃啥甜的都想点抹茶),虽然叫烟屋,但是一进去就是冰激凌,所以不要被名字迷惑了,价格合算成人民币不算贵(相比国内吃哈根达斯哦!
海盐是冲绳的特产。海盐除了可以用来做菜,洁面美容,还可以用来做冰激凌。最特别的是可以根据自己的喜好把各种味道的盐撒在冰激凌上面。香芋味的、柚子味的、辣味的、胡椒味的……总有一款适合你。推荐原味的雪盐冰。
各种口味,各种用途的盐真的是看的眼花缭乱的。以及还有可以加盐的冰激凌,真的是超棒!不过,琳琅满目的食用盐并不知道买回去要做什么,不过沐浴、清洁、磨砂之类的盐试用了一下,感觉还是不错的,大家可以尝试一下。
是一家冰激凌店,因为盐是冲绳的特产,冰激凌本身并没有很大特色,反而是店门口特色的各种口味的盐值得一试。常规的抹茶、原味盐都比较正常、还有很多辣、胡椒等等口味。
好喜欢那个冰淇淋,原来甜品上撒点盐也那么好吃。还买了口味盐,伴饭酱,都很好吃。也就是这家店,让我对“盐”有了新的理解,单调的白米饭配上盐口味可以变得很独特。
雪盐冰淇淋太好吃了!!!在冷风里瑟瑟发抖地站着吃完了,每一种盐都试了一试,抹茶盐最细,风一吹就呛了。柚子盐和可可盐都好吃极了!为了冰淇淋也可以多去几次
日本的牛奶很香很浓郁,做冰淇淋口感自然有加分,在店门口尝试了不同口味的盐,很有趣。缺点嘛,就是化得太快了,吃得好狼狈。TAT
一定要尝尝啊啊啊啊,奶味超足,海盐的味道画龙点睛,好吃到不敢相信。特意买了盐屋的宫古岛特产海盐带回家,希望能够在家复制加了盐的冰淇淋的味道。
没有传说中味道那么让人惊叹,可能是因为之前没有吃过咸味的冰激凌,感觉还是很特别的,味道是咸咸甜甜的。配上各种味道的海盐味道更有趣。
真的没想到卖盐也可以这么高大上,店内不允许拍照,没注意拍了照片还被人提醒了一下。雪盐冰激凌很好吃,没想到冰激凌和盐还可以这么搭。
海盐什么的确实不便宜,但冰淇淋绝对要尝一尝。第一次尝试咸味冰淇淋,简直太好吃啦!味道独特,难以形容,但绝对超超赞!
冰激凌奶味很足,还可以撒各种味道的盐,个人觉得还是原味的盐最好吃。冲绳的海盐不是很咸,不过很细,味道还是不错的。
非常好吃!!!!比那个blue seal不知道要好吃到哪里去。大家认准了这个,超级赞!在国际通入口处有一家,就是市政府对面
盐味冰淇淋是出名的,还可以自己撒盐,店里面还可以买到各种各样的盐类制品,我买了马油雪盐洗脸皂~