想去厦门旅游,住哪里比较方便出行

我爱每一天 来自论坛中国内地版面
我打算去厦门旅游,但不知道住在哪里比较方便出行去景区和有美食的地方,望各位给予指点,最好别太贵,交通便利。顺便能介绍一下必玩的景点和必吃的美食就最好啦,当然如果再能给点路线和其他方面的温馨提示就最好不过了呵呵,我从云南的昆明出发,谢谢啦,嘻嘻。

要说交通方便,住在曾厝垵确实还挺便利的。

就在环岛路边上啊,我觉得来厦门要是冲着看海来了,那环岛路就是厦门的灵魂啊。
而且离厦门大学,植物园,还有沙坡尾,猫街这些地方都挺近的,公交车可以直达。

线路的话,其实没必要太过纠结了,心里想去的几个地方罗列一下就行。我每次出行都没有做太过详细的攻略,把想去的几个地方去一下,其他就比较随性,因为你会发现真正在旅游的时候,去哪个地方可能就因为身边的人推荐了别的地方,行程就又变了。而且主要是厦门真的不大,就那几个景点。第一次来的话,常规景点都嗯可以去一下,像鼓浪屿啊,厦门大学之类的。线路方面楼上说的挺具体的,楼主可以参考下,我就说说住宿的吧。

我上次和朋友一起出去玩是住在曾厝垵一个叫雨眠的民宿,价格还行,人均120(不知道这个对你来说贵不贵哈,可以参考下)。风格是现在都比较流行的日系风,干干净净的感觉,年轻人应该都会喜欢吧。他家的地理位置真的太方便了,就在曾厝垵公交站附近,重点是去海边就1分钟啊,真不夸张,你来了就知道了。

还有另外一家叫Mu 舍的,在曾厝垵比较里面一点的小巷子,也是日系风。这个会更便宜些,人均100。店里的前台还挺好的,我们一来就提醒我们去厦门大学,鼓浪屿要怎么在网上买票,因为现在去厦大的人太多了,所有都要在网上预约,不像以前可以随便进了。鼓浪屿申遗成功后,也改成在网上订票了。
好啦,就罗里吧嗦这么多,希望能帮到你~祝你来厦门玩得开心。

D1:上午到,不急着上鼓浪屿。可以先从曾厝垵----厦大白城(胡里山炮台)—厦大——南普陀---顶澳仔猫街---双子塔---中山路(刚好吃小吃看中山路夜景)。
①厦大白城木栈道、海边玩水,也可以环岛路上骑自行车小黄车、小白车、膜拜什么的那边都可以借到。
②中山路晚上还是挺漂亮的,黄则和花生汤、1930烧肉粽、还有晚9点过后的各种厦门夜摊小吃……
D2:鼓浪屿,可以早上9点30左右去。岛上慢慢逛,门票92-100元,包含五大景区,足够你逛上一天。建议带上水,和零食。鼓浪屿的门票记得提前一天买,可以关注轮渡有限公司微信公众号,直接网上购买。
然后,傍晚回到中山路步行街。台湾小吃一条街的入口在“轮渡邮局公交站”那边。那些小吃,建议少吃一点,都是油炸的,容易上火。
D3:上午去万石植物园,下午去集美学村。植物园,差不多玩一个上午,注意保持体力。下午,去集美学村的鳌园,龙舟池也是要走路的。
D4:上午可以晚点起床,因为差不多厦门的主要景点,你都逛了。如果有喜欢逛菜市场的可以起床后去厦门最大的菜市场八市逛逛顺便再里面吃早餐,吃过早餐后你可以去华新路看看厦门的老别墅拍拍照,喜欢花的还可以顺道逛下二市花鸟市场,厦门中山公园闲逛一下顺便到百家村买著名的姜母鸭。下午回到休息处,准备返回。
住宿建议:厦门岛内其实很小住宿在哪里都不要紧只要交通便利就行,最好是BRT沿线,建议可以住在莲前西路这一带去哪个景点都有车,岛内岛外也有车,离厦门会展中心海边又近,附近还有几个大型的商业广场,重点是这附近住宿比人潮拥挤的中上路和曾厝垵便宜。出门也不用在那边跟人家抢挤公交,计程车。

曾厝垵确实是一个晚上睡觉的好选之地,但是不太喜欢曾厝垵的交通,首先每一位游客出门都是希望交通方便并且出行价格实惠的地方,厦门虽然很小并不排除出门也有碰到交通高峰期,本来预计好的时间游览景点,因为交通不便会影响心情,去过很多旅游景点玩,选择酒店时候好几次忽略了交通这个问题,行程经常被更改,后来出行去一个城市时,并不会因为酒店多美而选择入住,而会选择一个公交车非常方便,并且酒店性价比ok的酒店,去一个城市旅游坐公交出行是一个非常好的出行方式,因为通过公交车可以感受当地的人文气息以及人文素质水平,对于游客来说是一个好体验。在厦门本来城市就很小可以选择交通方便的酒店,给您推荐一家酒店, (厦门和树21区创意酒店) 本人感觉还是很OK的,服务很热情,老板很能说,懂得很多,并且门口五米就是公交站台,去鼓浪屿 中山街,曾厝垵,厦门大学==都是有直达的公交车。20几分钟路程,晚上回酒店老板还会给我们姐妹一边泡茶一边规划第二天的行程。告诉我们规避一些错误行程安排,叫我们哪些地方会被宰,非常棒,至少其他酒店几乎很少做到。
建议住环岛路,除了鼓浪屿,我觉得厦门最好的地方就是环岛路了。那里有一家旅馆挺不错的,叫牧海人家庭旅馆。旅馆位于思明区环岛路曾厝垵社155号,闹中取静,闽南味和东南亚风兼具。邻近厦门台湾民俗村、金山松石景区、厦门园林植物园、胡里山炮台等景点,周边排挡、酒楼、烧烤摊一应俱全。地理位置优越,环境优美。
这是旅馆的详情http://www.xoyin.com/tiyan/3754.html。
可是环岛路貌似今年金砖会停掉呢。 曾厝垵个人觉得是个不错的选择。交通不方便什么的,纯看个人。曾厝垵牌匾门口就是一个公交站,特别方便。对面是沙滩,可以沿着海边散步,到珍珠湾,厦大白城什么的也很舒服。坐车到中山路就15分钟,到厦大10分钟。鼓浪屿码头打车就10分钟。都很不错呢。而且里面是小吃街,晚上吃东西什么的也很方便~金牛座表示很开心!哈哈
我当时是住在曾厝垵附近。个人认为那边价位不会太贵,大概是一个适合学生的价位吧,环境都还OK,吃的也很多。小巷子里弯弯曲曲,还可以就近逛逛小店,吃吃小吃,虽然已经很商业化了。当时去的时候,那边还有很多租脚踏车的,两人三人的都有,不过你也可以选择骑共享单车,更实惠些。反正我出行是更注重实惠啦哈哈哈。
现在厦门的曾厝垵算是比较火的一处住宿地,我住的哦啊间(OR间)家庭旅馆感觉倒还是不错的,老板热情好客,喜欢请客人喝茶,是个厦门通,厦门哪里好吃哪里好玩他都知道得一清二楚,和他聊天很有意思也能增加很多知识,整体性价比很高,很适合经济型的朋友!
到厦门可以选择曾厝垵或者鼓浪屿两个地方的房子,厦门景点主要集中在这两处,交通方便,辐射面广。厦门好玩的地方你可以上我的网站去看看 amoytraveler.com 厦门旅行者杂志,上面都是驴友们分享的厦门旅游的攻略
鼓浪屿评价好的一般要提前很久订,订轮渡码头附近的比较好,鼓浪屿最热闹的,好吃的最多的主要就在龙头路那一片~市区的话美食多的在中山路附近,景点多的在曾厝垵吧
环岛路不错,之前有篇帖子也写了关于在厦门玩的住宿和出行,超赞!!!墙裂安利 http://bbs.qyer.com/thread-983522-1.html