急需大神回答关于日本西瓜卡乘坐jr的问题?

dylinlee 来自论坛日本版面
1.请问买了西瓜卡之后,如果坐jr特急,需要单独买特急券,这个特急券可以在自助机上单独买么?2.过检票口的时候刷了西瓜卡还要把特急券插入闸口的机器么?还是拿在手上备查票?3.请问日本的jr跟地铁一样买票进入闸口等自己的那班列车还是跟国内高铁一样到了时间提前15分钟检票呢?4.如果刷西瓜卡进入闸口但是上了特急列车或者进了指定席车厢,会有什么后果?5.jr的指定席车票如果错过了没搭上可以改签吗?6.最后一个可能大神觉得神奇的问题~刷西瓜卡的话,闸口的机器怎么知道我搭的是普通车自由席、指定席还是特快等其他班次呢?
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
1)有些高级机器可以买。2)进站时不管这个,车上人工查票。3)前者。4)车上补票,没惩罚,但指定席也不保证有座位。5)不能改签,可以乘当天其他车次的自由席。全车指定席的话大概也给上,但不保证座位。6)见2。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
2. 所有车(特急、普通)都在闸门里面,因此进闸门只需要刷西瓜卡。特急券是在车上查票的。
4. 可以补票。
5. 可以的
闸门进去什么车都有,车上会有验票员,所以不要纠结闸门的问题,在月台有机器补特急票
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、COTAKU已经详细回答了。。。
2、实在弄不懂就直接买票,反正也就是一个电子钱包。