从美国坐火车去加拿大入关时会查护照吗

wada 来自论坛加拿大版面
我们打算10月去美国旅游(已有签证),去纽约的时候坐火车去加拿大蒙特利尔玩一下。

但是没找到有关火车美加游的帖子,所以想问问大家。

关键不想再去办加拿大签证了,因为觉得再准备一次签证实在很麻烦,想偷懒并冒险一次。

看到有些帖子里说租车从美国进入加拿大境内,过关很容易,通常不检查证件。

不知道坐火车进入加拿大又是什么情况? 以前在法国时,坐火车去过瑞士比利时,前者一路上没人查证件,后者好像查票时看过证件。吃不准在美加会是什么情况。知道的朋友能否分享一下经验?
中国护照从美国边境去加拿大,一定要有加拿大签证。有的时候加拿大一侧的边防官员查得不是很严,但是回美国的时候美方要严得多,他们会问你一些问题。比如,你在加拿大待了几天,去了哪些地方,买了些什么东西回来,等等。他们很有可能会看看你的加拿大签证和有关记录,一旦发现没有合法的手续去加,美国的官员极有可能给你麻烦的(要记住,护照上的美国签证不会保证你可以进入美国。)如果开车时有好几个人同行,两边的边防警察往往只是问开车的人上述问题,大家的护照也都是放在一起交给他们查验的。

另外,拿旅游,商务等短期非移民签证来美的人,不管你是单次还是多次入境的,按规定在美国境内是不可以办去加拿大的旅游签证的。我97年在纽约办出过去加的旅游签证,但是到99年时,我和其他的朋友都被告知要回原居住地区办,以前有过加拿大签证也没有用。当然,在美国的其他加拿大领事馆有时做法有不同,好比前面有个搂主提到过在边境也办出来过签证的。

所以我的意见是,不要去冒这个险,一般来说,有了美国的多次往返签证,在国内申请加拿大签证问题不会很大。但是,我也觉得既然有人提出这种问题,其实很正常, 可能很多人都会有过这种或那种想省事,省钱的不合法的念头。不过这种想法尽管是不对的,问问也没有什么大错,更加不要和“偷渡”联系起来。大家好心告诫一下,不要挺而走险,对当事者是有好处的。我们出门在外,要互相帮助。我自己就经常得到别人的提醒,学到不少东西(比如,走过门道时要看看后面有没有人跟来, 要帮后来的人扶一下门;从人前穿过时要说一声对不起。)当然,我也喜欢“诲人不倦”,用自己的经验教训来让其他人少走弯路。
纯粹谈谈自己的经历,无任何情感倾向性也不提供任何建议和暗示:

03年在尼亚加拉,加拿大一侧,莫名其妙登上班车,开过彩虹桥,到了美国一侧.当时很傻很天真,不知道那边就是美国...我一直没有反应过来进入了美国,是因为没有边防,从加拿大进入美国完全没有人查. 现在想来,我不确定是根本就没有人,还是正好我那一班没有人. 我晃悠了1个小时,吃了burger king,才发现到处挂着星条旗,才反应过来居然跑到美国这边了. 赶紧坐车回去. 加拿大一侧查的很严,特别像我们这种不是白人的,每个人都要查护照和签证...我最晕,因为是出来玩,护照没有带,被拉到一旁交涉,好在我提供了在加拿大学校的ID还有meal plan,说服边防人员我是在加拿大读书并且不知道那边是美国就过去了,这样才放了我一马,并叫我以后要处境记得带护照...

以下分享下我了解到的一些信息...如果有加拿大的temporary residence签证,即我们说的entry或者re-entry visa,即使入境次数是single,也可以re-entry,你可以在有效期内离开加拿大一次,但是前提必须是去美国,夏威夷,波多黎各,然后你可以回到加拿大,即使你上次入境已经用掉了那个single...这是我之前了解到的信息和亲身的经历.飞机场的海关是这么执行的,不确定陆地边防是不是也这么执行,虽然规定是这么规定的...
引用 “原帖由 难道 于 2007-8-25 21 发表

觉得穷游已经不像以前气氛那么好了,充满了互相攻击和嘲笑。...

这里现在哪里是什么旅游网,已经变成了间接宣传西西方文化的平台,对于西方文化的崇拜处处可见,对于东方文化的鄙视更是充斥着这里。甚至觉得一些人对于日本简直就可以到了崇拜到可以当日本人下人的地步了。无知啊! ”

引用 “原帖由 LIUZHIYI 于 2008-7-4 01 发表

检查很严,没有手续,拒绝入境,没有处罚。今年随纽约当地团去尼加拉瓜瀑布,有一大陆留学生团友,以为有在美的学生身份,可过境,导游说不行,她想试。结果被拒,被加拿大警察很友好地送回,警察直说SORRY。北美人大多信基督教,为人宽容,生活中多考虑别人的感受,而国人充满攻击性。 ”

这个帖子有点跑题了,不过看看给人启发,挺有意思。

论坛有时会因为讨论一些尖锐的问题而过火。

但我们要拒绝人身攻击!对事不要对人。

例如“对于西方文化的崇拜处处可见,对于东方文化的鄙视更是充斥着这里。” 这句话太偏激了。
引用 “

wada写道:

多么慷慨激昂的一群人拿,似乎已经当场阻截了一个‘偷渡犯’。

少拿这种教训人的口吻说话,我的这个想法错了,可以平静指出,至于那么义愤填膺吗。

真的有不平事需要你们出头时,你们有几个还会这么正义凛然。

那些说什么在外国人面前丢脸之类话的人,自己先反省一下给中国人争过什么面子。

至少我可以无愧的说,无论国内国外,我都是遵守公德的一个人,没有做过妨碍社会和其他人的事情。

你们每个人都从来没过一个错误的想法?

不要靠贬低别人来抬高自己。

真正高尚的人,不会整天在网上宣讲道德,应该在现实中以身作则,感化大众。

如果去加拿大,我会申请签证。 但是,鄙视你们这些出言不逊的小人。”

楼主说的这段话真是太好了,结合你的第一个帖子,感觉简直就是双面人吗? 如果大家都赞成你偷渡过去,不知道你还会不会不给中国丢脸,遵守公德,现实中以身作则,感化大众,
LZ有美国多次往返签证的话,确实有可能租车进入加拿大,但到海关后需要查看护照签证。本人06年没有加拿大签证,从西雅图美国加拿大海关看我有美国的多次往返签证,又有美国租赁的汽车,虽然没有加拿大签证但放我过去了;可07年想从底特律进入加拿大,打算借道去看加拿大的尼亚加拉大瀑布,就不成,被加拿大海关拒绝入关。我前面的印度人一家,也没有签证,但加拿大海关就给他们临时签证放进去了,这确实是要看运气的。个人认为LZ已经有美国签证,确实只是想去加拿大玩玩,应该不存在主观故意。注意:通常是获得加拿大签证的人想偷渡美国。这个你到美加边界海关看一下两边的车流就会发现的,进美国查得非常严格。坛子里还是应该友好提示为好。本人建议LZ还是办个加拿大签证为好。如果你有美国多次往返签证的话,这个手续应该非常容易的。
虽然加拿大美国的边防比较松,但被查的几率还是很高的。退一步讲,就算加拿大海关不查你让你进来,你回美国的时候,美国海关也会查你,这两个国家的入境记录是联网的,不然,有些加拿大人拿失业金跑美国去旅游(按法律规定,拿失业金的人是不许离开加拿大的,除非提前报告),怎么被加拿大政府给查出来,罚了款。

坦率地讲,搞这种名堂,不是什么好事,而且省不了几个钱。一旦被标记上,得不偿失。

我理解穷游的几个资深会员反应强烈的原因,肯定是以前有不少人惹了麻烦,连穷游网给卷了进去,不胜其烦。但是,还是应该态度平和一些,讲清道理,别先给一些想省钱的人带帽子,毕竟他还没干,能挽救的还是该挽救,只要不干还是好同志。最后这个问题变成讨论法律定义和文化崇拜的帖子,是大家所不乐意看到的。
LZ 的问题可以在北美的BBS 上发帖,比如温哥华的天空等华人网站, 或许会有答案的!

虽然我来穷游时间不长,但是浏览了穷游的框架后,感觉你所提出来的问题在这里可以回答的人很少。

还是去北美的相关BBS上查看信息。

穷游的信息量还是有局限性的, 或者欧洲各国信息的比重更多些。

打造一个国际化的华人旅游网站是个目标但是还没有达到。

有些问题答非所问, 有些问题还会产生误会在所难免。只要是善意的,就可以了!

LS的诸位有的善意,客观的解释,值得称赞,而有的慷慨激昂的滔滔不绝, 完全没有必要吧?首先这个帖子的性质本身就不是”TD“的性质。不要还没怎么着呢,就先定性了,先入为主了。那样令人看了不舒服。
引用 “

wada写道:

我们打算10月去美国旅游(已有签证),去纽约的时候坐火车去加拿大蒙特利尔玩一下。

但是没找到有关火车美加游的帖子,所以想问问大家。

关键不想再去办加拿大签证了,因为觉得再准备一次签证实在很麻烦,想偷懒并冒险一次。

看到有些帖子里说租车从美国进入加拿大境内,过关很容易,通常不检查证件。

不知道坐火车进入加拿大又是什么情况? 以前在法国时,坐火车去过瑞士比利时,前者一路上没人查证件,后者好像查票时看过证件。吃不准在美加会是什么情况。知道的朋友能否分享一下经验?”

谢谢各位对这个贴的重视.

回答LZ,一定会查的,绝对不能有侥幸心理.
你所提出的问题,简直无知到极点,从美国进入加拿大怎么能和法国进入比利时相比呢?法国比利时德国荷兰等国家,属于申根协议国,取消了边境检查,有一国签证,可以申根国十五个国家任意旅行(签证有效期内)。从法国英国,没有签证火车都不让你上,公路走的话,五公里以外就设边防检查站了,全都得下车检查,连法国人也不例外。一个人也不漏掉呀!!!!!美国加拿大不是呀!!你知道不???? 不可能没有边境检查吧!不是开玩笑???、
引用 “

wada写道:

这个属于“偷渡的话题”?

好大的罪名!

不可以就说不可以,不要随便扣帽子!

我也可以“抗议侵害名誉”!

真是倒胃口。”

有公开非法越境犯意的人还这么牛,见识了!

如果不禁止的话等你被USDHS和加拿大联手抓获,蹲在号子里还怨穷游没警告过你。还会有后来人看到你这个帖子相继非法越境被警察铐起来去探望你。明白么?

中国护照难用的原因之一就是像你这种人太多了一点。
有法可依,有法必依,执法必严,违法必究

整天说中国不是法制社会,我看全中国13亿中国人要是都读懂了以上四句,中国比任何国家都法制。

如果在必须办理签证的情况下,不办签证,而又想进入某国家的行为不叫做偷渡的话

那只能说楼主你太有才了

你可以理解为“偷偷渡假”

从哲学角度来将,你的唯心主义观点可以不被谴责。

但是你说女王让你倒胃口,你可就麻烦了

我最看不管好心当作lgf的事情
觉得穷游已经不像以前气氛那么好了,充满了互相攻击和嘲笑。特别是几个自居为经常上来的“元老”,自以为在国外喝了点洋墨水就可以有作将洋鬼子的资格了。

这里现在哪里是什么旅游网,已经变成了间接宣传西方文化的平台,对于西方文化的崇拜处处可见,对于东方文化的鄙视更是充斥着这里。甚至觉得一些人对于日本简直就可以到了崇拜到可以当日本人下人的地步了。无知啊!
引用 “原帖由 wada 于 2007-8-24 21 发表

我们打算10月去美国旅游(已有签证),去纽约的时候坐火车去加拿大蒙特利尔玩一下。

但是没找到有关火车美加游的帖子,所以想问问大家。

关键不想再去办加拿大签证了,因为觉得再准备一次签证实在很麻烦,想偷 ... ”

呵呵,你还是老实点吧~遵循规矩为别人也是为你自己~
引用 “

难道写道:

这里现在哪里是什么旅游网,已经变成了间接宣传西方文化的平台,对于西方文化的崇拜处处可见,对于东方文化的鄙视更是充斥着这里。甚至觉得一些人对于日本简直就可以到了崇拜到可以当日本人下人的地步了。无知啊!”

晕死,这里哪有宣传西方文化鄙视东方文化啊?

是不是忠言太逆耳啦?
引用 “原帖由 LOUIS路易 于 2007-8-25 03 发表

有法可依,有法必依,执法必严,违法必究

整天说中国不是法制社会,我看全中国13亿中国人要是都读懂了以上四句,中国比任何国家都法制。

如果在必须办理签证的情况下,不办签证,而又想进入某国家的行为不 ... ”

偷渡被你演译为"偷偷渡假", 你太有才了,haha.......
穷游反对一切非法入境和其它违反各国法律的行为,“偷渡”只是泛指。

在你大发雷霆之前,先审视一下你自己的意图。“关键不想再去办加拿大签证了,因为觉得再准备一次签证实在很麻烦,想偷懒并冒险一次。”如果你觉得这是光明正大的事情可以请人“提供经验”,倒真是令人“倒胃口”。
引用 “原帖由 wada 于 2007-8-24 22 发表

这个属于“偷渡的话题”?

好大的罪名!

不可以就说不可以,不要随便扣帽子!

我也可以“抗议侵害名誉”!

真是倒胃口。 ”

妈的,中国护照不好用就是出多了你这种人弄得!!

还tmd说别人给你扣帽子?你这就是标准的偷渡!!
怎么听着口气像“以阶级斗争为纲”啊

引用 “

难道写道:

这里现在哪里是什么旅游网,已经变成了间接宣传西方文化的平台,对于西方文化的崇拜处处可见,对于东方文化的鄙视更是充斥着这里。”
发现很多国人有喜欢钻空子的习惯

你会因为觉得不被人发现就杀人放火吗?也许我这样讲严重了,但是我的确是这样想的。无论在中国还是在其它的遵纪守法都是很重要的
但是,我听美国的同学说,他们到加拿大不用签证的,说是他们老师告诉他们的。他们是中国交换生,所以应该也只是有美国签证。所以,现在的情况是?