全球通手机能通到日本吗?

lynnmmq 来自论坛日本版面
请问是不是这样的呢?如果不是,那应该怎么办呢 各位大大们帮帮忙了
我7月去的东京前在淘宝买了个水货nokia7600是3G的,朋友说租机不划算,最大麻烦是租和退的时间可能很长,特别是离开时,心里那个急呀。

下飞机开机后它会找网络,记得有几个选择,开始选的网络不能用用,以为手机问题后来试了另外的好像是 NTT DOCOMO 就好了。

下面是移动的资费

国际漫游-通话资费:日本 此属于国际 2区 查看本资费区其他信息

拨本地通话费 做被叫通话费

费率 元/分 3.99元/分钟 费率 元/分 5.99元/分钟

国际漫游-漫游短信资费

发国际短信费(每条) 2.89元/条

发移动手机(每条) 1.99元/条

发联通手机(每条) 2.04元/条

短信收 免费

国际漫游-GPRS国际漫游资费

收费标准 0.05元/KB

日本

CABLE&WIRELESS(境外租机,无条件国际前转原号漫游) 亚洲 国际 2区 开通 未开通 未开通 未开通 未开通

NTT DOCOMO (自备手机或境外酒店取机2G-3G漫游) 亚洲 国际 2区 开通 开通 未开通 双向开通 未开通

NTT DOCOMO(境内租机,无条件国际前转原号漫游) 亚洲 国际 2区 开通 未开通 未开通 双向开通 未开通

SOFTBANK(原VODAFONE KK,J-PHONE) 亚洲 国际 2区 开通 开通 未开通 双向开通 开通
日本手机是这样的。

如果买一个3G的手机,那在中国开通国际漫游的话,不用做什么特别的,到了日本,开机就能用了。你的手机会自己搜索网络的。号码不变,就是国际漫游的价格。支持中文短信的收和发的。

如果没有3G的手机,可以在上海移动3个营业厅租到,分别是圆明园路,九江路和浦东东方路。据说每个营业厅10台。所以一般租不到的,呵呵。押金5000人民币,不能刷卡。价格是包月500人民币的租金,漫游费另算。支持中文短信的收和发的。是NOKIA的3G手机。

如果不租中国移动的手机,可以在浦东机场租到,大概是30一天。我问了一下,是不能用自己的手机号码的,除非你把中国的移动的号码全部转移到那个日本的号码。那就不能支持发到你老手机的短信了。

最后是到日本机场租,很贵,好像是10美金左右一天,也有打折的,5美金左右一天,因为我不懂日语,不是特别清楚。
ls的大侠们提到的中移动漫游日本的事情,我专门问过移动的朋友,他们说移动并没有跟日本任何运营商签订deal,就算用了3g的手机到日本,按道理也应该用不了。所以希望大家能再不厌其烦的说明一次,是不是香港买的3g手机,用中移动全球通的sim卡,开通国际漫游后,在日本一开机搜到docomo运营商的信号就能通话和正常收发短信?因为问过移动的人给了否定答复,所以才再次提出疑问,谢谢大家。

另外,香港的朋友告诉我,如果在香港买一张香港的3g sim卡就一定能用。
引用 “原帖由 索男007 于 2008-9-3 18 发表

ls的大侠们提到的中移动漫游日本的事情,我专门问过移动的朋友,他们说移动并没有跟日本任何运营商签订deal,就算用了3g的手机到日本,按道理也应该用不了。所以希望大家能再不厌其烦的说明一次,是不是香港买的3g手 ... ”

大家都告诉你可以用了,你非说你朋友说不能用,那你非要信你朋友的我们有什么办法
买一个带WCDMA 2100Mhz的水货手机,全球通可以用,用的是softbank或者docomo的服务

拨当地是3.99一分钟,被叫4.99,用**139*服务拨国内,是5.99一分钟,短信一条是1.99,甚至可以收发短信给softbank和docomo的手机,这些你在当地开机的时候都会短信通知你
docomo 和softbank的手机,手机费用非常昂贵,一般是30秒钟20日元,国内的资费,如果是打国际电话,也可以用无料信用卡,走市话,但是非常贵。我在日本好多年,公司包销通信,我一般一个月2万左右手机费。如果你带了笔记本,可以用skippe
引用 “原帖由 vivas777 于 2008/11/24 16 发表

各位前辈:想问一下我的港版Nokia6120(支持3G),配上我138的移动卡号并开通国际漫游,可以在日本直接使用么?

需不需要另外购买当地的号码?

谢谢! ”

请咨询1860
同行的朋友带了136开通国际漫游的卡+香港水货3G手机,在日本每天短消息发得可欢了。

绝对没有问题

后悔看到这个帖子晚了,不然我也把我的3G带去(05年网上买的,至今不知道是真3G还是假3G)
日本也可以用原来的手机,只要带

WCDMA的手机(MS除了水货没有别的办法吧。。)开通国际漫游,就可以用了。打回可以用**139*86XXXXXXXXXX* ,这样 6块1分钟和接听价格一样(接听也是6块)
引用 “原帖由 vivas777 于 2008-11-26 13 发表

我又打了一次10086,移动的最新说法是只要我开通短期国际漫游,到时候全球都可以用?

是这样的么? ”

好像是这样的。。。
引用 “

lynnmmq写道:

租手机是用原来的号吗?还是新分配一个当地的号呢?

另外,日本的手机费贵吗?”

应该是当地的号。手机费估计不会便宜。。。做好心理准备。。。
各位前辈:想问一下我的港版Nokia6120(支持3G),配上我138的移动卡号并开通国际漫游,可以在日本直接使用么?

需不需要另外购买当地的号码?

谢谢!
国内租一个手机,可以用自己的SIM卡的。用**139回拨业务,偶尔和家里联系一下,还是可以承受的。关键是可以用自己的号码。出国,也联络的到。
本来旅行社说偶的N73能在日本用,后来说水货的N73才能用 而偶的是中国移动定制机...胸闷啊 看来不得不租一个了
好像不行,因为一个中国移动的朋友说日本大部分地区是CDMA,GSM的过去不行,但可以在移动的营业厅办租机手续
有没有使用过的大侠具体指点一下浦东机场哪里有租机?打了中国移动几个营业厅都没有可供租借的机器。
现在北京上海都有手机租赁公司 你们也可以租一部手机 话费也比较便宜 省事多了
租手机是用原来的号吗?还是新分配一个当地的号呢?

另外,日本的手机费贵吗?
既然名字叫全球通,当然可以通全球拉(如果这项服务开通的话)

哈哈哈,胡扯的
我开通过全球通,但是不能用。最好还是在机场啥的租个手机用。