东京都买什么便宜

cuiqingcherry9 来自论坛日本版面
东京都买什么便宜
新宿

新宿日本东京的一个地区名,与涩谷、池袋并列为东京都的3大副都心之一。在新宿集中了大量的企业总部和政府机关。东京都厅舍即位于西新宿新宿这一名字来自于甲州街道的宿场町・内藤新宿(ないとうしんじゅく)。新宿在江户时代是有名的红灯区。而在今天,新宿二丁目与大阪的堂山町并为日本规模最大的同志集中区。今日的西新宿则是日本少有的摩天大楼集中区。另,庆应义塾大学医学部、东京医科大学、早稻田大学,日本法政大学等24所日本高等学府均在此区,逛街之余游览日本名校也是不错的选择。

新宿车站为中心,分为新宿东口、新宿南口和新宿西口3个商业区,无论地上还是地下都有十分密集的商业设施。名品店、百货商场、电器街、药妆店、百元店、折扣店、潮流服饰店等各种档次的店铺一应俱全,加上众多的餐厅和娱乐场所,使新宿成为东京最主要的商圈之一。此外,著名的“歌舞伎町”也位于新宿

银座

银座自17世纪以来就一直以格调高端闻名于世,作为世界三大名街之一的繁华街区,世界知名品牌的旗舰店、高端潮流店、百年老铺的餐饮店等把街区妆点成奢侈品的天堂。早在江户初期,日本银币铸造所由骏府迁到今天的东京,即落户于现在的银座地区,银座之名也由此而来。而后银座成为西方人进入日本的门户,并迅速带入了西洋文化,银座也由此成为日本第一个有咖啡馆、画廊、冰淇淋等舶来品的地方,日本由此开始连通世界。

银座地区全局分为八个丁目,由中央通和晴海通分别横纵贯通,其中最为繁华的中心地带即银座四丁目,有“四丁目的十字路”之称。三越百货与和光老店遥遥相望,在古朴和现代之间穿梭,可以感受到历史的流逝。2013年翻修一新的歌舞伎座为繁华的银座带来一丝文化气息,向世人展现着银座独有的魅力。从百年老店到享誉国际的一线品牌店,从优雅的咖啡座到富有传统日本气息的洋果子点心,从日本国粹歌舞伎到夜晚灯红酒绿一掷千金的酒吧俱乐部,银座满足了人们对“奢侈”一词的所有想象,这就是银座的魔力。

秋叶原

秋叶原日本一个以秋叶原车站为中心,以大量电器卖场、商城与资讯产业企业聚集而闻名的电子商圈。地理上大致涵盖东京千代田区外神田、神田佐久间町、神田花冈町与台东区。秋叶原地区内的商店大都是以销售家电、电脑与相关周边衍生产品为主,与大阪市的日本桥、名古屋市的大须一起被并称为“日本三大电气街”。

秋叶原车站为中心,是动漫迷们必去之地!这里以大量电子电器卖场、商城与资讯产业企业聚集而闻名的电子商圈 (電気街)为中心,发散出数百家大大小小的电器商店街。从各类电子产品,到冰箱、电视机等大件,品种相当齐全。

秋叶原站附近有几家大型电器连锁商店,沿街分布着许多中小型电器店,专卖电脑及各种配件的店铺集中在周边的小巷中。除了电器,秋叶原的餐饮、娱乐也发展起来,现在还以御宅族的胜地而著名,是动漫迷的天堂。在这里,比较大型的店铺有UDX大厦内的东京动漫中心,在这里,动漫迷们关注的各种商品几乎都能找到。由SEGA GiGO、TAITO STATION等电玩厂商经营的电玩中心不但有最新款的游戏机,还设置了很有娱乐性的展示区和体验区。此外,秋叶原的女仆咖啡馆和街上随处可见的Cosplay女孩也是一大特色。

台场购物广场

154间店铺云集的超大型综合设施,集购物、美食、娱乐于一体,但最具人气的看点要数与原作等身大的18米巨型高达模型以及位于商场7层的高达主题展览馆。展览馆内展示各个版本的高达模型,360°的圆顶影像馆内可以看到历代高达作品中的经典场景,并设有特别体验区可以看到等比大小的战机内部构造。与其说Diver City是超级综合性商场,不如说是高达迷们朝拜原作的圣地。

池袋

近年来,池袋作为电视连续剧和小说的舞台屡屡亮相,让许多年轻人更加把这里当作胜地。其中最为著名的作品大概就是《无头骑士异闻录》,在池袋可以找到一模一样的场景。

在东口区,百货店与大型流行服饰专卖大楼鳞次栉比,从车站前延伸出去的购物街的东侧有包括摩天大楼阳光 60 在内的阳光城,这里除水族馆和天象馆之外,还有宾馆、购物中心及附展示场馆设施的大型会议中心。

在西口区,与百货店与购物街同处一地的还有东京艺术剧场和大学等,池袋西口公园也在这。这里经常能见到大学生们的身影,与东口的喧闹形成明显对比,散发着浓烈的文化气息。

作为东京又一个商业圈尤其吸引女性光顾。购物主要集中在东口、西口和阳光城一带,百货商场和大型流行服饰店鳞次栉比,主要的店铺包括丸井百货、PARCO、西武百货、Bic Camera、 Yamada电机、东武百货等,自成一体的大型综合商场阳光城也不可错过。池袋地区还有东京艺术剧场、立教大学等文化设施,与购物区形成了不同的气氛。

池袋也是动漫迷们不可错过的一站。动漫游戏专营店Animate的总店就在池袋东京最大的二手音响、游 戏、漫画、书籍专门店BOOK OFF也在这里。有名的乙女街(乙女ロード)和虎之穴(とらのあな)不仅出售各类动漫产品,还贩售各种同人志及周边,尤以女性向作品居多。