有人去过马德里德波神庙吗?如何?

马德里的这座埃及神庙位于皇宫北面的一座小山坡之上,是埃及阿斯旺水坝之时,水位上升,将要淹掉这座神庙,于是神庙被移到了马德里。因为当初在埃及,看过另一座因为阿斯旺大坝而移动的菲莱神庙,虽然我知道这座被搬到西班牙来的神庙不可能可以像远在埃及的那些神庙如此精美,但由于怀着对埃及文明的无比敬仰,我心里对这座神庙还是有点小期待的。于是,我们买了冰淇淋、饮料准备好好地去看一看这座神庙。结果,结果,结果,我们两个一看到这座神庙的真容,都不由自主地“啊”了一声……这不是惊叹的啊,而是失望的啊。这座神庙就是几块大石头堆砌而成,没有一丝一毫的埃及那些精美的众神和众法老的浅浮雕,不说是埃及神庙我还真不会把他当作是埃及神庙。算了算了,埃及的那些石头是我心里永远不可超越的神迹,在西班牙,就在这个小山坡上看看日落就好。
免费。
地点:蒙塔尼亚公园
开放时间:4月1日至9月30日,周二至周五从10:00-14:00,18:00-20:00。周六、周日10:00-14:00。
Tips:蒙塔尼亚公园是看马德里日落最好的地点,但是由于神庙是坐西朝东的,日落之前拍照效果不好。
神庙在最高坡上,前面是一片长方形水池。蒙塔那兵营的纪念壁就在神庙山坡的下面,靠东侧,下去就走到大街上了,再继续往东走就到西班牙广场。
在地图上看神庙离Príncipe Pío车站很近,但车站是在山坡下,公园是在山坡上……
神庙内部很小,灯光非常暗,里面的石头上刻有古埃及文字和图像,但已经不太清晰。进去可以感受一下古埃及在石头上留下的时光,不过游客常常太多,感受到的主要是游客的呼吸……
神庙的原址曾经是一个叫做蒙塔那Montana的兵营,这里在内战期间发生过惊心动魄的故事,在林达的《西班牙旅行笔记》中有讲述。
西班牙首都马德里,有一座埃及神庙(Templo de Debod,在市中心的Montana公园里)。埃及这个曾经和我们一样辉煌文明,如今比我们更加穷困的古老国度,因为要建阿斯旺水库,自己确实又没钱,于是将神庙整体搬迁到了这里。她是免费参观的(老外无论贫富,无论其历史是新兴还是古老,好像都没有想到要靠博物馆和古迹来赚钱)。两国有协议,西班牙方面需要出钱为神庙做保养,她的历史价值和文化价值,两国可以共同研究、资源共享。如果有一天埃及自己有了能力,他们可以无条件的将他们的神庙迎回。
在一个暴晒的正午去的,真心不建议这个时间点,周围没有遮蔽,很多人看夕阳会是一个很不错的地方,奈何时间不顺~历史很奇妙,建筑也是,曾经埃及的神庙机缘巧合的来到这里,到也不突兀,建筑有时候很好的诠释了历史的瞬间,那分那刻那秒,当年古埃及的工匠们也许无法想象若干年后他们的作品会出现在欧洲大陆上,原因是感谢,是侵略,亦或是其他,书面上告诉你的东西未必是真实的,看到的才是你真正感受的,希望有一年能真正的看一看身在诶及的神庙,而非在异国,就如天朝的珍宝在异乡被欣赏般的心痛~
埃及庙(Templo de Debod)是一所在马德里异地重建的古埃及庙宇。庙始建于公元前2世纪,原位于埃及阿斯旺南部15千米的地方,用于供奉女神艾西斯。1960年时,由于需要建立阿斯旺大坝,很多古迹和考古遗址面临危险。联合国教科文组织在国际上呼吁保护下这些受威胁的历史遗产。最终,作为对西班牙协助保护阿布辛拜勒神庙的谢意,埃及政府将这个庙宇赠送给西班牙西班牙1968年完成在马德里的重建。
广场西面是Templo de Debod, 200 B.C.的埃及神庙。这是埃及政府送给弗朗哥政权的礼物,以感谢其帮助拯救尼罗河畔的埃及古文物。神庙所在处地势较高,可观城市景观,有“Great Madrid View” 之称。更好在没有临时摊位,游客也很少。这是马德里我最喜欢的一处景观。晚上的灯光也很美,但晚上我太累了,没有再过去(出了地铁Plaza de Espana 还要走一段路)
PLAZA DE ESPANA西班牙广场:唐吉诃德的雕像和塞万提斯的头像。108个雕像,都是塞万提斯笔下的人物。广场附近的Montana公园里坐落着公元前4世纪的古埃及神庙----德波神庙(Templo de Debod)。 德波神庙(Templo de Debod)是埃及之外保存完整的少数埃及建筑之一,免费进去参观,开门时间不知。
这是个惊喜的开端,当我们站在它的面前。开阔的Montana公园接纳了这座属于公元前4世纪的,远渡而来的古埃及神殿。水天一色的宽广,让我迷失在埃及马德里错乱的时空里,真是个隐市的好地方。它位于马德里皇宫附近,站在公园山坡上,能望见不远处的皇宫。如果你有烦恼,在神殿前站一会儿,一定会得到安慰和祝福。
能在西班牙看到埃及的神庙,本身就是很神奇的一件事情,据说是因为当年西班牙政府为了抢救神庙而给予埃及政府不少帮助。神庙内部安装了暖空调,从而创造出类似努比亚的干燥气候。给人感觉像是在埃及一般
可以从西班牙广场走过去,免费的景点。埃及拆掉的神庙,请求一些发达国家接收,西班牙经济虽说在欧洲拖后腿,但在保护历史文化方面不失发达国家风范。景区很清幽,值得逛逛。
埃及庙(Templo de Debod)是一所在马德里异地重建的古埃及庙宇,是埃及政府送给西班牙人民的礼物。参观免费,在这里除了感受古埃及的神秘气息外,你还可以看到马德里最美的落日。
西班牙广场附近的Montana公园里坐落着公元前4世纪的古埃及神庙---- 德波神庙(Templo de Debod)

由于埃及阿斯旺水坝形成的纳赛尔湖水位上涨, 这座神庙被一块一块搬到了西班牙
德波神庙是一座古埃及风格的庙宇,是在马德里异地重建的庙宇建筑,景观还不错,而且在这里可以俯瞰马德里的景色,看着市区的一座座小房子,风景很独特!
挺有埃及风格,就是挺小的,不过运过来估计也不容易吧。不是顺路或者特别闲没有必要去,离塞万提斯像挺近的倒是,旁边走十来分钟是皇宫的东边出口。
其实还是比较推荐这里,因为它体现了多重文化相互交融的过程。还记得另一个城市里,在一座清真寺中,修建了一座基督教堂。多神在此和平相处。
免费参观,就在马德里皇宫附近,是古代埃及的神庙直接办过来的,很不错!值得,而且门前还有不其他石拱门的建筑群,晚上也是异常的漂亮!
朋友开车在清晨带我来到这里 据说是当时埃及发水怕被淹没移到马德里 关键的是在这个高出的公园 你可以看到远处的王宫 角度特别
埃及赠予西班牙的礼物,这座神庙至今保留得很好,没有门票之说,散步旅游路过的人可以坐在公园的长凳上边欣赏埃及文物边休息。
埃及运来的神庙,不大,漂亮精巧。开放时间记不清了,我是星期六上午去的,免费,里面有壁画什么的。这里看日落非常漂亮。
下午来这里是和绝佳选择,夕阳西下光线很美,附近有很多草坪,无数人在这里看书,睡觉,聊天,接吻,孤独的人是可耻的