马德里圣地亚哥·伯纳乌体育场,怎么样?

如题
第一眼看到伯纳乌真的很激动,我到的时候还是中午,已经有零星的球迷在那里了。我围着伯纳乌走了一圈也没有售票点买比赛票,他们都是买球场参观票,后来在一个保安的带领下我才找到。运气超好,还有票而且能选座位。我买了最贵的位置,拿到球票的那一刻我的心算是踏实了。吃过饭离比赛开始也还有很长时间,我们就在球场附近转了转。在皇马的官方商店买了些纪念品,出来时发现一开始有大批球迷聚集了。

我几乎是第一个进球场的,很难用语言表述我当时的感觉。位置真的很好,我的旁边是皇马的会员区,我后边是包厢区。在我的位置正好可以把球场的每个细节都看清楚,很多人认为离球场最近的位置最好。但是第一排是最便宜的,因为根本看不端的情况。有些遗憾的是当天C罗没有上场,不过开场前他出来领了一个奖,也算看到了。而且后来他实际上就坐在我后边的包厢里,只是我回来看电视才发现。比赛很精彩,并没有因为是最后一轮而变得乏味,两只球队都使出了全力,最后皇马4:2获胜。散场后球迷没有退场,而是齐唱穆里尼奥,左边球迷还做了好多穆里尼奥的旗帜。最后穆里尼奥重新回到球场向球迷致意后人们才慢慢散去。
我们几个实在不懂球,但是来之前和身边的球迷们说要去马德里伯纳乌球场,立刻遭到许多羡慕妒忌恨,并强烈要求带礼物,我们实在主要为了给大家买礼物才顺便安排去球场的啊。球场和纪念品店都是10点才开门,来早了也没用。我们9点40左右到的,地铁蓝色10号线到伯纳乌站下,出来就是球场,很好找。从外观看这个球场真没有什么特别,可能大些,不过如此,不过如此。先绕球场外围一周,踩好点儿,商店一开,马上进去采购。出来又折回到10号看台口,那是售票处,看了看排队的人们,看了看19欧的票价,我们直接走了,大球场谁没见过阿?这么贵!球迷请轻轻鄙视和排砖。
鉴于我个人的经验,对皇马球迷的建议,只要以后不是欧冠关键战或是和巴萨的国家德比,完全可以到马德里后当场买票(场馆售票上午10:00开门)。在目前欧洲经济危机的大背景没有改变的前提下,伯纳乌现场看球的人数的确比以前少了,和格拉纳达那场西甲,目测现场空了好多位置。我算是比较幸运吧,和巴萨的比赛,居然也能在比赛当天上午买到好位置的票。该怎么说呢,觉得之前人品攒的好。或许也因为超级杯算是“鸡肋”一些的赛事?如果换做西甲的话,估计就没这种好运气了。总之,作为皇马球迷,能亲眼目睹皇马四年来首次在伯纳乌赢巴萨,管他什么比赛呢,我已经很满足了。
球场门口有人假扮吉祥物合照,但需要收费的。购买参观门票可以顺着指引到球场里面每层参观,有一些压币机制作纪念品,球场博物馆展示了好多历代皇马球星的战衣、战靴、奖杯等,有用电脑合成与球星合照效果的照片,但需要额外支付费用购买。重要赛事一定要提前订票,提前几天到现场都不可能买到票,反而我在巴塞诺坎普球场能够通过酒店买到。虽然球场外围有黄牛广告,但不是本地人,我还是不敢贸然购买,结果那场皇马VS曼联的赛事,也就是费格逊最后一次执教曼联VS皇马的赛事就这样错过了,一直饮恨!!!!!
外形看,这个球场基本是方形,有复杂的线条,围绕外墙的是若干片状的立柱,两片立柱之间就是一个进出通道。中间悬空有圆柱形的管状半截柱头,应该只起装饰作用,有点像火箭的喷射器。四个角上有圆柱形的辅助进口塔楼,象是为体育场增加了四个稳定柱。售票窗口分布在正面许多进出通道上,看来买球票非常方便。

时间还不到9点,可体育场对游人开放的时间是10点,只好放弃进入了。今天虽然没有机会进入赛场内,但到看到这蜚声世界的著名球场的建筑外观,已经满意了。。
伯纳乌球场(去之前看了很多攻略,个别楼主觉得球场没什么好看的,门票贵。我去了之后,觉得这个景点很好玩。绝对对得起19欧的门票。同行的朋友也说这个球场参观比曼联球场参观好,内容丰富很多,个人觉得值得去)

参观安排:从上往下参观游览: 球场最高点俯瞰全场 -- 球场中央(可以在位子间走动拍照片) -- 进影视厅、展览厅(超现代的)和各球星拍照-- 到最底层体验VIP座位,教练席 -- 球员进场通道 -- 球员更衣室 -- 医疗室 -- 新闻发布会 -- 阿迪达斯商店
虽然里面是单行线 有一种上了贼船出不来的感觉 但是好好啊。荣誉室不多说 闪瞎双眼。关键是!在看台上的时候 我是一个人去的 所以只是在照球场 这时一个清洁工大叔主动过来帮我照相 是主动的!还帮我调闪光灯什么的 感动死我了 当时我就在想尼玛这辈子渣团踢得再烂我也要死心塌地了。出口处是纪念品店 其实就是阿迪旗舰店 球衣很全 但是也不便宜啊。有那种ps照片 把球星p在你身边 纪念品店里全是排队等着拿相片的人。伯纳乌真是超级大啊。。
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。当巴赛罗纳的诺坎普还在我记忆中留下深深印象的时候,皇家马德里圣地亚哥--伯纳乌球场彻底颠覆了我对巴萨的概念。虽然这里的座位要比巴萨少1万5千个,但无论是硬件还是细节,伯纳乌处处体现着皇马绿茵豪门的身份,磅礴大气,功勋卓越。皇马的战绩已是耳熟能详,不再缀述。无论是不是球迷的朋友来马德里事请一定要参观一下这里,这里已经超越了足球,成为了马德里的骄傲!
有伯纳乌这站地铁,出来就能看见球场,躲在一些树后面,视野不好所以没电视上那么壮观,呵呵~但作为上世纪最著名球队的主场,球场涵盖的内容不言而喻,可以在门口直接买票进去参观(就是一排人在排队的地方,汗~)我去的那天晚上有比赛,但下午依旧可以参观,绕到旁边一点运气好可以直接买到当天的球票(其实我就是那么买到的,开心!)西班牙人看球喜欢嗑瓜子,比较安静不算狂热,一般比赛时间会较晚!
到了球场才知道原来晚上有比赛,可是遗憾的是我们下午4点要赶去巴伦西亚,球赛只好作罢,哎~我的C罗啊~~~

门票16欧,包括看台和更衣室,因为晚上有球赛,所以今天更衣室不对外开放。真是亏死我了。他纠结了好久要不要陪我进去看,作为AC米兰的铁杆球迷,纠纠说什么也不愿意第一次参观的球场是伯纳乌,我好说歹说才把他劝进去。好歹是皇马主场,还是进去看看吧!
游览皇家马德里队的主场伯纳乌球场(Estadio Santiago Bernabéu),绝对是球迷不能错过的活动。如果你恰逢赛季来到这里,恭喜你可以买张票进去膜拜一下皇马的精湛球技了。伯纳乌就是有一种能让人疯狂的魔力,从你一进入,你就已经兴奋不已了。如果你没赶上比赛也没关系,你可以选择游览球场,参观内容包括:珍贵奖品陈列室、主席办公室、新闻中心、更衣室和球员通道以及球员在场外坐的长凳。
之前去过阿森纳的,相比起来开放度如此高的伯纳乌tour性价比高。环绕球场一周,坐主席台位置,替补席,参观荣誉室、更衣室,我到现在还不敢相信自己来到了这里。可惜因为当时没有比赛,所以只参观了球场。以后有机会再来现场看比赛,最好是有劳尔参加的慈善赛、纪念赛,这样我的皇马球迷生涯也算是圆满了。
身为巴萨球迷来点评伯纳乌,没有偏见,绝对客观哈。伯纳乌所在的位置是马德里市北边,离市中心四站地铁站的距离吧,周围好像是工业区的感觉,人比较少,我们去的时候是上午十点。纪念品店在球场外面的一个出口旁边,比较不显眼,我们找了很久才找到,里面东西较齐全,但是比市中心皇马专卖店的价格稍微贵一点
马德里之后,到伯纳乌球场售票处,外面有很多机器,刷你支付用的信用卡,然后票就打印出来了。如果感受气氛,50欧的票即可,如果看的舒服一点,要买200以上的,我买的120的,和85以及175没有大的区别。这个价格指的是冠军杯,而且可能仅限于VS米兰这一场,其他场次及联赛价格,我不知道。但估计差不多吧。
伯纳乌球场——地铁一号线到TRIBUNAL站换乘地铁十号线到伯纳乌站,出口上来就是GATE 7的售票处,TORRE B(就是4个圆柱体之一)是进口,建议扶手电梯绕到顶楼后再一层一层下楼参观。场内拍照,最后出口取,你也可以拍了不取,有和冠军奖杯拍的,有和你所指明的球员一起拍的,小的9欧、大的17欧。
我在国家德比开赛前2小时到达球场,跟场外的黄牛买了张票,80多欧元。原价好像是30多欧元。在看台最上边,进去一看,各种游客,都买了最便宜的票来现场观摩世界上水平最高的球赛。一场比赛打下来,只记得全场球迷高喊巴萨草泥马(jodo basa),喊了一整场。
不是球迷却在伯纳乌看了场欧冠,完全被现场气氛折服。出发前在ticketmaster上购的球票,现场取票点在C区和D区之间的阿达专卖店旁边,去的早占个好位还能看球员大巴进场,周围的皇马球迷看到大巴都发狂了。
作为巴萨的球迷,以前我说不喜欢穆里尼奥,觉得他赢了比赛,却输了伯纳乌的百年气质,有人曾反驳我说伯纳乌的高贵是常胜后的高姿态。但是我感觉真心不是介样,伯纳乌的气质确实自成一派,我此前并未见过。
赶上赛季,作为伪球迷也要去感受一下皇马主场的气氛。从地铁站出来,即刻便感受到那种魔力,开始兴奋不已。我看的那一场是皇马对拉克鲁尼亚,和全场球迷高喊 Hala!Madrid!结果当然是皇马完胜。
派头超好啊~从内而外散发出一种“我很有钱有范”的气息,整个内部参观过程也让人觉得票价很值得,娘亲这种不看球的都觉得挺好玩。主观感觉比巴萨主场好,咱是皇马粉嘛!