有人去过东京大学吗?如何?

梦里绮罗香54 来自论坛日本版面
如题
非常非常喜欢!很开放的大学,人文气息很浓,感觉学生都很充实、自信的样子。我们从东大医院那个门进去的,在门口研究校园指示图的时候门卫大叔走出来,问我们是不是游客,还很热心的给我们介绍了东大的概况,指导我们哪里值得看、在哪里吃饭方便等等。校园很大、很美,大片的草坪、郁郁葱葱的古树,古老的、现代的,和式与欧式结合的建筑,散落在各处的塑像,无不展示着这所学校深厚的底蕴。我们在中心食堂享受了一顿先进的自助式午餐,食堂里各国学生都有,大家用英文交流。给我感触最深的是从始至终的参观我都没有见到“东京大学”的匾额(当然是日文的),校门和纪念品上全部都是学校的校徽,真心赞这种做法,需要被传承的不是一个学校的名牌,而是图腾(校徽)中所包涵的精神。
大名鼎鼎的东大,意外觉得很小。可能因为日本的大学基本都不舍宿舍吧。到达的地铁站是从后面的一条街出来的,辨不清方向走到了大马路。发现其实那条后巷可以直接穿到学校里。绿色很多,很舒服的校园。欧式建筑物很多非常有历史感。意外地有一栋理科楼,全钢铁的,很前卫很现代!从那里走出来几个理科男XD~
东京大学又称东大,是日本创办的第一所国立大学,也是亚洲最好的大学。“东大生”在很多地方被等同为“天才”一词,由此可见此校在日本社会的被承认度。东京大学校区设在东京都内文京区本乡,占地面积 40 公顷 ,校内有很多古建筑,选银杏树叶作为校徽也有有原因的——每年秋天,校园内成百上千株银杏树叶变黄之后,场面十分美丽壮观。
本乡三丁目站下车后,沿着东大赤门的标识走就能找到东大啦~东大赤门没有想象中那么壮观,就是个红色的大门~进去后直奔著名的安田讲堂,配合纯净的天空实在是美景啊~安田旁边有一棵巨型树,树枝散开来包围着椅子~好多学霸安逸地坐着看书~不得不感叹不愧是东大啊,环境如此之好,氛围如此之好~
我们是逛完上野公园,步行去的东京大学。路上偶遇一名东大学生,他居然推荐我们去看校园里安藤设计的一栋建筑,虽然他不是学建筑的。。。走进校园,还碰上两个中国留学生,他两径直就向我们走过来,说,一看就知道是老乡来了。。。。不愧是世界一流大学。
刚进东京大学的门,迎面过来一妹纸,小伙伴上来就是:can u speak chinese?对方点头;遂中文问:你能带我们逛一圈吗?对方再点头。就这样,我们认识了可爱的蒙古族姑娘,逛了整个东大,还去了东大超市买了24K镀金的书签。
东大的美丽,超出我的想象,虽然那天阴沉的天气加小风,不适合逛学校,但仍然给人震撼。历史悠久的教学楼,现代化十足的学生宿舍,正门和著名的赤门居然没有名牌,只有一方小牌注明开关门时间,下面很小的标注着东大。
东京大学还是挺值得一看的,不过整个大学没有校名的地方可以让我们来到此一游留念。但是赤门还有安田讲堂都值得拍照,也确实有很多人在拍照。可惜去得还是有点早,银杏树还没有黄,没有看到一片黄澄澄的世界。
表弟在东大读修士,于是必游。但是跑到东大,表弟说带一回国途径东京的学长去筑地吃寿司。于是一个人在东大校园逛了一圈,脑袋里想想春的景色、秋的景色、冬的景色。夏的景色就是一派绿意盎然。
日本最棒的大学,因为看动漫看小说,对东京大学一直充满向往。尤其是东大医学院,是日本最最顶尖人才的聚集所。9月份去的,小花小草宁静的大学之美,偶遇射箭社的训练。好帅…………
一个开放式校园,建筑看似破旧古老,很惊讶校园内还有貌似深山老林的地方。去的时候正好赶上东大学园祭,校园内人山人海,各种学生摊位,各种社团表演,各种青春活力,很是不错。
银杏树啦,当然个人还是推荐食堂了,谁都可以吃,但是你找不到,因为都在教学楼里面,地下啦。校园里有不少吃的啦,还有星巴克呢呀。不要害怕呀,用现金的好么。敞开吃啊。
东京大学校园的银杏东京大学校区设在东京都内文京区本乡,占地面积40公顷 ,全校绝大部分机构均在这里。另外在目黑区驹场另建一新校区,为教养学部及部分后勤设施所在地。
去东大的感觉,和当年去北大的感觉有点相似,都感觉来到了顶点一样,只不过,都是来观光的~~对于教育,估计每个人想说的都很多吧,只留下写照片给自己了~
《神探伽利略》的拍摄地点,帝都大学=东京大学。赫赫有名的东大啊,让人向往,去了上野公园,出来走一点点路就可以到达。
很小的大学。。。真的只能说一般,虽说是日本最高学府吧,建筑也非常有看点。但是好小啊,看惯我们大北大的表示不习惯
比想象中的要大,但最有名的赤门不是正门,建议是从赤门进去兜一圈(离本乡三丁目地铁站比较近),然后再从正门出来。
虽然也就成立100多年,二战时叫东京帝国大学,当时全日本一共7所帝国大学。校内建筑给你很深的历史积淀感,值得一游。
买了新相机以后去校园里面试拍,去的时候正是寒假,里面没什么人,很安静。其实这样才是学校的样子,安心学习。
日本的一所国立大学,也是亚洲创办最早的大学之一,前身是明治时期创办的东京开成学校和东京医科学校。