有人去过华盛顿美国国家美术馆吗?如何?

August酥油茶52 来自论坛美国版面
National Gallery of Art

官网

http://www.nga.gov/home.htm(http://www.nga.gov/home.htm)

贴一段网上的介绍

和巴黎的罗浮宫、列寧格勒的爱尔米塔什(Her’mitage)美术馆齐名,以拥有庞大的收藏品而夸耀,始建於一九三七年三月二十四日,位置在宪法大道和第四街及第七街间,共有东、西两幢建筑,由一条专门容纳公共设施的地下通道连结,通道中包括商店、餐饮和咖啡厅等。在东、西厅大门前各有一个出口。

建筑物本身被评為世界屈指可数的优美建筑。陈列馆收藏有欧洲自十二世纪到二十世纪共六万二十多件名画,以及美国开国初期的各名家作品,每天自上午九时到下午四时半开放供人参观,夏天则延长到晚上十时才关闭,这裡常有交响乐团表演,使参观者兼享眼福耳福。这个艺术陈列馆的西厅是一九三七年由当时的财政部长梅隆(Andrew W.Mellon)所捐献,罗斯福总统於一九四一年三月十七日看手规划成立艺术陈列馆。这座大楼七百八十呎长,内部超过五十万平方呎的空间,全部用大理石建成,是世界上最大的纯大理石建筑物,裡面的设备和布置都十分高雅。馆裡有美国唯一的达文西「热内瓦.德.边姬的肖像」油画,还有拉斐尔的名作「阿尔巴的圣母」及「乔治和龙」,菲尔迈尔的「量金币的人」,西班牙古来克的「劳孔」,维拉斯凯斯( Velazquez)的「教王的肖像」,戈雅(Goya)的「德.彼恩甫斯侯爵夫人像」,雷诺瓦(Renoir)的「狩猎女神」,逖迦的「拿扇子的女人」,塞尚的「父亲的肖像」,梵谷的「姑娘」,毕卡索的「海边的穷人」,以及达利的「最后的晚餐」等,都是世界珍品。

我们简单的参观了东馆后直奔西馆,这里馆藏丰富,非常具有可看性。
美国国家美术博物馆(NGA)包含东、西馆两个部分,室外有雕塑花园,这三部分共同组成了国家美术博物馆。美国国家美术博物馆不是史密森尼学会旗下所属博物馆,但也是常年免费向游客开放。该馆的创建初衷是为了保存两位艺术家梅隆(Andrew W. Mellon) 和山繆·卡瑞斯(Samuel.Charice)捐赠的意大利艺术收藏,由美国国会管理,并于1941年3月17日创立。

东馆建筑是由著名的建筑设计师贝律铭(Ieoh Ming Pei)先生设计,这位美籍华人建筑设计师曾经还参与了法国卢浮宫的扩建工程,被誉为现代主义建筑的最后大师,现已96岁高龄。东馆目前正在进行翻修,虽然不影响参观,但大多数展厅都有临时性的关闭。西馆是由约翰·罗素·派普(John Russell Pope)设计。东西两馆于1978年对游客开放,而雕塑花园是1999年才建立起来的。西楼汇聚了中世纪时期的广泛绘画和雕塑作品、19世纪后期欧洲作品以及20世纪初的美国艺术家们的作品。其中包含的知名绘画大师有:杨·维梅尔(Jan Vermeer)、伦勃朗(Rembrandt Van Rijn)、莫(Claude Monet)、梵高(Vincent Van Gogh)、达芬奇(Leonardo da Vinci)。独特的建筑和丰富的珍贵馆藏,使他拥有了美国其他美术艺术博物馆无法比拟的独特风情。

参观前可以下载一款手机应用程序(App),名字叫作Your Art。此应用程式有部分永久及经典馆藏的详细中文介绍,同时还有实时入院人数统计。参观时需要注意的是在参观展厅时不允许接打电话。稍微大一点的展厅中有舒服的沙发,逛累的时候坐下来一边看美丽的作品一边休息也是一件美事。
位于美国国会大厦西阶,国家大草坪北边和宾夕法尼亚大街夹角地带,由两座风格迥然不同的花岗岩建筑组成,一座在西,为新古典式建筑,有着古希腊建筑风格;一座在东,是一幢充满现代风格的三角形建筑。两座建筑共同组成了美国国家美术馆。要去的话,注意看以下的藏品:达·芬奇的《吉内夫拉·德本奇像》、拉斐尔的《圣母图》、凡·爱克的《圣母领报图》,斯图尔特的《华盛顿像》、萨维奇的《华盛顿的一家》还有美国著名画家科普利、伊肯斯、霍默等人的作品,安吉利科修士、彼埃德罗·德拉·弗朗西斯卡、贝利尼、伦勃朗、马奈、莫奈等欧洲古典艺术大师的作品。在第二层展览区,各类展厅分为威尼斯意大利北方文艺复兴时期绘画、佛罗伦萨意大利中部文艺复兴时期绘画、17-18世纪意大利绘画、西班牙绘画、佛兰芒和德国绘画、17-18世纪法国绘画、19世纪法国绘画、美国绘画、英国绘画等相对集中的主题等,真的会让你不枉此行。
国家美术馆是DC最值得流连的地方,分为东西两馆,西馆展品从文艺复兴到印象主义时期的作品,有达芬奇的,拉斐尔,去的时候正好赶上米开朗基罗的“未完成的大卫或阿波罗”的雕塑在展出,所以文艺复兴三杰算是齐全了。还有巴洛克时期的维米尔,伦布朗,拉图尔,洛可可时期的夏丹,印象派几乎一应俱全,莫奈,马奈,Pissaro,德加,后期的梵高,高更,塞尚,Lautrec,毕加索的早期作品等等,眼花缭乱,绚丽夺目。东馆主要是20世纪的现代艺术,建筑是由贝聿铭设计的,使用了很多三角元素,我自己很爱胡安米罗,里面有他早期的作品,被海明威买去了,非常值得注意一下。上方的装饰是Alexander Calder作品的放大版,里面有一个房间专门展示他的作品,非常梦幻。还有一个展室专门放Henri Matisse的作品,好像是他最大的拼贴作品。而且东馆的保安叔叔们人都非常好,如果你时间充裕的话,可以跟他们聊聊。
位于自然历史博物馆东侧的是著名的华盛顿国家美术馆。其中由白色大理石建造并装饰有古希腊廊柱的西馆以其宏大的规模和丰富的13-19世纪欧洲绘画,雕刻艺术品而闻名于世。其镇馆之宝是位于意大利文艺复兴时期展馆的一幅达芬奇创作的肖像作品[吉内夫拉德本奇]。画作中的女子神情忧郁,画作虽然不大,但却能给人留下深刻的印象。虽然在去过了佛罗伦萨的乌菲奇美术馆后,其他美术馆很难超越了,但我还是很感慨于美国的美术馆也能够有这么丰富的欧洲艺术珍宝。与西馆有地下通道相连的东馆则更多展示的是20世纪以后的当代作品,因为时间有限我只能走马观花了。如果有机会再来华盛顿,我一定会多住几天以便于细细体味这些数量众多,质量上乘的艺术作品。
华盛顿国立美术馆National Gallery of Art分西馆West Building和东馆East Building,两座建筑风格迥异,一个古典一个现代,东馆的三角型建筑是西馆的扩建部分,由美籍华人设计师贝聿铭设计,东西两馆之间由地下通道相连,而地下通道本身又是美术馆的一景,其顶部的采光天窗正是地面的三角型玻璃塔。国立美术馆号称美国藏品最丰富的美术馆,从外行看热闹的角度也觉得藏品真是太多了。其实逛博物馆对于我们这样纯属附庸风雅的纯属开开眼,W基本是走到哪儿坐到哪儿,说倒是真凉快,外面都100度了,我倒是从头至尾都想着这地方可能这辈子就来这一次,开开眼也是好的,连带着拿着相机一通狂拍,最高兴的莫过于读懂了或者俨然是读懂了一幅作品的成就感了。
美国国家美术馆位于华盛顿国家广场(National Mall),美国航空航天博物馆对面,由两座风格迥异的建筑组成,即典雅庄重的古典式西馆与简洁明快的现代派东馆。美国国家美术馆美国巨富、曾任美国财政部长的安德鲁·梅隆个人捐资,1941年建成的西馆设计师为杰斐逊纪念堂的设计者约翰·雷塞尔·波普;1976年扩建的东馆则由法国卢浮宫入口的设计者、著名华裔建筑师贝聿铭设计。国家美术馆内陈列着达·芬奇、拉斐尔、伦勃朗、马奈、高更、凡高、毕加索等大师的作品,该馆与巴黎卢浮宫圣彼得堡艾尔米塔日宫、纽约大都会并称为世界四大艺术博物馆。
先去的是西馆,西馆两层,下面一层是雕塑和摄影,还有餐厅、商店。上面一层是油画、各种画。画都是按一定的时期和国家布展的。进门可以先去咨询台拿地图,有中文的,也可以借讲解机。这里的讲解机比较老式,要像电话一样拿在耳朵上听,没有耳机。选中文的话,只有一些High lights才有讲解,其他的就不能听,而且不能调语言,不过听得少也有好处,比较节省时间,不然我每个都想听要逛到不知道什么时候去了。

逛美术馆真的是很享受啊!美术馆里还有提供工具供人去临摹的。我逛的时候又见到有人在那里临摹,挺有意思的。
这个美术馆分为东馆和西馆两个部分,规模宏大,珍藏着丰富的欧洲13~20世纪以及美国的绘画作品。在咨询台可以报名参加免费的导游团,如果要仔细观赏的话需要一整天的时间,而我们只能浮光掠影地感受一下了。馆里错落分布着各式大小的房间,展出不同时期以及不同地区的名家作品。在现场看见一个穿着帆布工人装的女画家,专注地挥动手中的画笔,临摹一幅古老的肖像画。还经过一个有喷泉的小花园,人们可以在那里安静地休憩,觉得这样人性化的设计很美好。
国家美术馆有两馆一园:古典馆(19世纪前),当/现代馆(20世纪后),和雕塑园。馆藏作品丰富多样;门票免费更是难得。个人偏爱古典馆,这儿有达芬奇在北美的唯一作品与大量的伦勃朗,当然还有很多其他名家的作品啦。但文艺复兴时代之前的作品偏少些。我在马里兰住了几年,经常会跑到这儿呆上一整天!另外要推荐的是他们的餐厅,位于连接两馆的地下通道中,进餐同时可以享受窗外水幕营造的舒畅氛围。
很大,展品丰富。特地去看贝律铭设计的东馆,风格与老馆截然不同。贝聿铭把三角形大厅作为中心,展览室围绕它布置。透过大厅开敞部分还可以看到周围建筑,从而辨别方向。厅内布置树木、长椅,通道上也布置一些艺术品。大厅高25米,顶上是25个三棱锥组成的钢网架天窗。自然光经过天窗上一个个小遮阳镜折射、漫射之后,落在华丽的大理石墙面和天桥、平台上,非常柔和。国家美术馆的老馆与新馆之间,有通道连接。新馆主要展出抽象派作品。
National Gallery of Art拥有全美,甚至全世界最棒的艺术作品的珍藏。推荐时间有限的旅客们在问讯处讨要一张“必看作品”的简易地图,以我带我妈妈参观的经验来说,1小时能够妥妥的把最精彩的作品了解完并且对于美术馆内部的结构有所了解。当然,作为一个喜欢逛美术馆的人,我在馆里呆上一整天也不显久。当然,美术馆所在的国家广场附近吃东西的地方不多,每到午后我都需要到对面的航天博物馆里的麦当劳去饱腹。
National Gallery of Art国家美术馆

5+

3小时——多日。

现场面对那些绘画杰作时的冲击和享受无法用语言描述,看照片不及看实物的万一。特别推荐西楼的Chester Dale特展,“从印象派到现代主义”,其中汇集了大量莫奈、塞尚、毕加索、雷诺阿等近现代作家的精品。Chester Dale捐赠那些作品,一个条件就是只能在这座国家美术馆展出。所以,爱画的朋友们要想欣赏这些作品,只有去国家美术馆咯。
国家美术馆,我又看到了许多印象派画家的杰作,一个银行家叫做The Chester Dale Collection的收藏尤丰,我又陆陆续续将梵高、毕加索、马蒂斯、莫奈、塞尚、德加、伦勃朗、戈雅等大师的作品一一拍照留存,一个也没有放过,直到一个保安出现, 守着一幅雷诺阿的巨画,说什么就是不让我拍照,说其他的都可以拍照。塞尚的特展已经半个月前结束,是个大遗憾。
第三站是国家美术馆,自然有很多油画,建筑风格很象英国国家美术馆,我们要了中文播放器,免费的。在中文的解读中,一副副灿烂的油画在我们面前显得更为生动活泼,似乎给予了它们生命力一样。每参观一幅,都把照片拍下来,我一直有疑问,在美国所有的博物馆都可以拍照,而在英国却不能拍,这是否也印证美国人OPEN,英国人保守?
国家美术馆分为东西两翼,东翼贝聿铭设计,现代作品为主;西翼则是古典作品为重。迫于时间,只能花了半个小时飞速穿过了西翼,细看的只有梵高和Andrew Wyeth的作品。整个西翼有华丽又稳重的感觉,加上人并不多(相比之下MET的参观环境实在太恶劣),给人留下很好的印象。
美术馆建筑本身就是新古典主义的杰出作品,大厅的花坛和塑像也美得惊人。长期展出的包括那幅天朝中学教材里讲解过的拿破仑画像和达芬奇的一幅丑女像。有很多非常不错的作品。每周日玩7点开始有免费的音乐会。美术馆的现代分馆我觉得一般,包括它的建筑。
每次去DC必去的博物馆,分为东西两个馆,内容极其丰富。更多华盛顿的旅游攻略和照片,请关注美国全体验【DC】华盛顿(Washington DC,DC)http://blog.sina.com.cn/s/blog_71db024901013nca.html
感觉就是艺术品大集合!这里有梵高,这里有毕加索!超有爱的一幕是美国的小学老师经常带着孩子们在这里一边游览一边上艺术课!其实楼主没啥艺术细菌,也就走马观花,真看不出个所以然来~
National Gallery 绝对是华盛顿最值得看的地方,里面非常漂亮,分东西两馆,仔细欣赏的话一天时间都看不完,上次去花了一个下午才勉强把西馆游完,东馆都没来得及看...TAT...