有人去过西礁岛海明威故居和博物馆吗?如何?

寒蝶38 来自论坛美国版面
西礁岛海明威故居和博物馆值得去吗?
老人与海,几乎是我对海明威唯一的记忆,也许还有乞力马扎罗,但是那雪已经在岁月的温度中渐次融化了……

我走在北纬24.5度的阳光里,棕榈与榕的林梢凸现一座灯塔,白墙黑顶,被绿树蓝天簇拥着,越发显得聪慧而淡定。是它么?当酷爱豪饮的海明威醉意朦胧地离开酒吧的时候,就是这位无言的朋友指引着一代文豪回家的路?……

轻轻敲开海明威的门——WHITEHEAD ST.街907号,围墙中弥漫出酽酽的绿荫,踏进小院,满眼是绿树繁花,偶尔有丝丝缕缕耀眼的阳光穿透,显得静谧而安详。不长的甬道尽头,掩映在树盖和花影中的是一座西班牙风格的二层小楼,柠檬黄色墙壁草绿色窗棂墨蓝色屋顶,于默默中传递给人一种深邃与悠远。

拾级登上台阶,走进散发着古老气息的每一个房间,人也就顺着那并不古老的笔触感受到阵阵思想的海风。窗前褪色的长椅、墙上泛黄的旧照,甚至还有酣睡在床上的猫咪,都会将主人传奇的一生娓娓向你述说……
虽然近几年来,西礁岛也曾走出不少的作家以及艺术家,但是迄今为止,没有一个人的影响力能够超越他——大文豪海明威。就在这座并不大的宅院里,他曾在此工作和生活超过十年时间,也曾完成了《丧钟为谁而鸣》、《伊力马扎罗的雪》、《永别了,武器》等著名作品。熟知海明威的读者应该知道他酷爱猫,曾在住所喂养了大约50只。而不同寻常的是,这些猫大部分都有6只脚趾。来到这里,你不仅能够参观游览海明威的生活和工作环境,还能够见识到这种独特的猫,欣赏著名的“Cat drinking fountain”。
西礁岛是个洗涤心灵,给人灵感的文化产地,很多著名的作家以及艺术家从这里走出,其中,最著名的当属海明威了,第一个将西礁岛搬上地图的人。这位文学巨匠在这里生活了十多年,在此完成了巨作《老人与海》、《永别了,武器》等。那你一定很好奇是什么神奇的地方,让这位文学巨匠得到如此好的写作源泉。那么一起去探个究竟吧,去欣赏环境优美的海明威故居,去体验海明威是如何在这里完成巨作和生活的,你还有机会看到海明威的六趾猫哦。
to me this is an amazing, unusual, and interesting place to visit. Being a Hemingway fan it is always interesting to gain insights into how someone like him lived, and to learn of some of his exploits. The 6 toed cats are always fun, and the grounds are lush and tropical. Also, a scene from the James Bond movie "License to Kill" was filmed on the property, just prior to his resigning and M demanding his weapon back -- and to those who know Hemingway, when Bond says, "I guess you can say this is a 'Farewell to Arms" just before leaping from the balcony gives it an added flair lol.
听导览人员介绍每一间房间,听每一个故事,如果先在网路上看过资料,再去现场听听补充,也满不错的,喜欢猫的也必须来看看海明威猫的后代(六趾猫),不用算,因为它们有一个大拇指,非常可爱!
海明威的花园也很美,规划的很舒服,里面有一个猫的墓地,里面有许多往生的猫的名字牌,可以看到大部分的猫都是用名人的名字去命名的
虽然近几年来,西礁岛也曾走出不少的作家以及艺术家,但是迄今为止,没有一个人的影响力能够超越他——大文豪海明威。来到这里,不仅能够参观游览海明威的生活和工作环境,还能够见识到这种独特的猫,欣赏著名的“Cat drinking fountain”。
虽然没有读过海明威的著作,但既然来到就进来看看吧。其实最吸引我的还是他们家的六趾猫,很有爱。虽然听了讲解,对整个宅子和海明威个人有比较深入的了解,但是毕竟这不是我最有兴趣的地方。在key west的市区走走看看就挺有意思的
西礁岛上影响最深的两人其中之一,海明威在这里生活和工作了超过十年,还完成了《丧钟为谁而鸣》、《伊力马扎罗的雪》、《永别了,武器》等名著。另外,海明威在这里养了很多猫,而这些猫中大多是六趾的,也是这里的特色之一。
很有热带风情的大宅子,里面的家具都是女主人精心收集来的,很精致。游泳池很大,简直就是个50米的标准泳池嘛,作为家用来说非常土豪啦。园子里的猫很多,有头颈上带套写safe的,有的没有,我逗了一只不safe的猫,结果被挠了:(
相对来说还是比较喜欢这个海明威的故居 很可爱,因为海明威生平非爱猫,所以房子内将近有20多只猫,其中有一半的猫是六指的, 非常有意思; 因为当时海明威领养的一只猫是6指; 管内有中文说明书 有兴趣可以看看
有个艺术家气质的老人负责老海故居讲解,看得出他很热爱自己这份工作。每天都讲,还那么激情依旧。老海家境不错啊,有洋房花园,还有游泳池。他养的六趾猫现在已经繁衍成七趾了。12岁以下儿童免票。
个人觉得,没有什么好看的,里面很多猫猫,就是走走看一下一名作者的故居,门票13美元。讲解是用英语,但你可以在门口拿不同语言的导游词,有西语、中文、意大利语、俄罗斯语、葡萄牙语等。
海明威长住地不止一处,这里可能是最大的一处。要先拜读过《老头与海》或者《再见了武器》再来看会有更多收获,不然就顶多是到此一游。最大的特色是有很多猫。
这里是key west的标志景点,如果喜欢海明威的作品,有老人与海,建议还是值得推荐的,但我要推荐的是旁边六指猫餐厅,可以吃个早午餐,还有一些猫咪的纪念品。
海明威的故居博物馆很漂亮,特别是那个小院还有喷泉。当然了,喜欢猫咪的人们不要错过这里,院子里的猫都慵懒到不行,躺在太阳底下随便拍的节奏。
这里还是无意中走到的,只能说岛真的好小,随便从住的地方往比较中心的地方一起,看到门口一堆人,凑过去一看,居然是海明威的故居
这里门票包括tour guide,如果你听得懂会讲很多有趣的故事,中文简介上不全的.六趾猫是重点之一,它们无处不在,可以摸,但不要抱哦!
喜欢读海明威的人当然必去啦。这里有很多书里描写到的场景。门口需要买票,大概几块钱一个。里面有好多六趾猫,别错过啦
个人觉得很不错,这里有着可爱的独有了六指猫,猫的爪子都是六个手指,它们很温顺,有时候还会非常配合你的拍照。