黄石国家公园猛犸象热泉区,怎么样?

justindong1825 来自论坛美国版面
求评价
第十二天(8月12日)
BUFFALO-YELLOWSTONE NATIONAL PARK北门

今天是相对轻松的一天了,早上9点出发,在旁边的麦当劳吃了个早餐,沿着90号公路一路向北然后向西,看里程表是走了350个M,下午4点30分到达黄石公园的北门,中间路过蒙大拿州的一个小镇,下去BESTBUY帮朋友买了点东西,老乡同学和我说蒙大拿是美国仅有的几个免税的州之一。

这一路的风景和昨天有一点不同,蒙大拿一路给人的印象是以种植业和牧业为主,路两旁是绵延不绝的草场和不知名的庄稼,农场的灌溉设备非常好,采取喷淋方式,应该可以省很多水。90号公路是一路来第二个限速比较高的公路,75M,上一个是25号公路。

一路和老乡聊天,原来上次我说的他在韩国学习商务2年是记错了,他在韩国先学了4年商务,然后去加拿大温哥华多伦多学习语言,他说在韩国日本很流行在大学期间修学一年去英国美国,甚至便宜点去菲律宾学习一年语言,结果在加拿大他发现北美更好,就在当地申请美国的大学,得到4间学校录取,他选择了科罗拉多大学(我刚刚查过科罗拉多在美国本科排名第77位)。

和他聊了聊学费的事情,包括学费和个人生活费用大约每个学年3万美刀,4年下来如果没有奖学金真的很昂贵,不可以在校外打工,本州的学生学费很便宜。想起上次和三藩的TOMI在斯坦福聊的大学本科学生毕业薪酬情况,他介绍普通学校本科毕业生第一年平均年薪拿4-6万美刀,好一点的院校毕业生是6-8万,名校8-12万,这么说科罗拉多应该可以在中位水平,年薪6-8万的样子,如果4年全部费用12万的话,毕业两年的薪水约等于学费。和中国比较一下,我们的本科4年读下来应该要6、7万人民币吧,毕业两年的薪水如何呢?
当然这和就业率也有很大关系,看过以前一个资料两国大学生就业压力都比较大,不知道现在有没有比较数据。

中午在BESTBUY附近吃了个PIZZA HUT,菜牌和中国的比起来简单多了,就是个口味不一样和慢一点的快餐店。在BESTBUY,看到很多时鲜的电器产品,由于免税,可以比在别的地方省8%左右,并且买的东西只要保存好小票可以无条件在任何一间退货,听说有人在某间BESTBUY买个GPS,穿州过省用完了在目的地的BESTBUY退钱回来(租一个GPS每天要加10块钱)。

在离黄石还有15分钟车程的地方,一只在前车面前穿过道路的小野鹿就给了我们一个惊喜,我们只看到它非常轻盈的跳过路旁的栏杆,消失在侧后方了。接着我们就看到房车露营地,那些拖着小车或者摩托的房车就在这里扎营,然后再驾小车四处游玩,真是惬意啊!

没想到接着有更大的惊喜了,我们在北门外的小酒店休整了一下,就开车进园,每车25美刀可以在7天内任意出入,还可以进入南门外另一个国家公园——大堤顿国家公园。当我们到达游客中心,准备进去走一两个小景点的时候,先在路上的车流中发现一只大鹿,接着看到在旁边的草坪里居然来了一个鹿群!公园的RANGER还来不及阻止游人靠近,我们就在紧邻的地方拍照,观察,这些野鹿根本不怕人,他们似乎习以为常,以为人和车也是这个公园的一部分吧!听说这里的野鹿有些多了,他们的天敌是狼,听说有一段时间,黄石公园里的狼比较多,鹿被吃多了,公园不得不捕捉一些狼迁移到另外一个地方圈养。结果,几年后野鹿的数量猛增。公园又不得不采取措施,每年投入12只狼(公园里狼的总数为220只),来保持生态平衡。

走了一圈离北门5M是MAMMOTH猛犸象热泉小环线,看到的石灰岩地貌类似于四川黄龙,含有丰富碳酸钙的热泉流涌出来,慢慢结晶常年形成这种地貌。
看资料黄石公园已经开园100多年了,看起来自然环境还是维持的比较好,尤其是动物的生存环境没有受到太大影响,实属难得。
逗留了一个多小时我们又回来游客中心,那些鹿还在这里,RANGER正在阻拦游人靠近。但是鹿不听他们的,偶尔又跳出一只大鹿走向人群,RANGER不得不用红色的塑料箱吓唬驱赶它们,直到我们用餐时,在餐厅坐着看到窗边的鹿群排队回山上了。
回到北门的小酒店,住的小酒店也是在网上攻略到的,非常安静和有味道。这里9点钟天还没完全黑,我们在住的小房子旁又看到一只兔子,然后又看到3只小鹿在屋檐下吃草,把小家伙高兴的不得了。

摘自《美西到美东——菜鸟父子23天之旅》http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=12943838&showthread=34296&page=17
位于黄石公园西北,是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉。黄石公园管理局总部在此,有全年开放的Albright游客服务中心。其景观以石灰石台阶为主,也称热台阶区,可分为上台地(UpperTerraces)和下台地(Lower Terraces)。猛犸象热泉(MammothHot Spring)原有多个热泉从山坡上一节一节地流下来,滋生了大量细菌,成为了一个色彩丰富的阶梯,但是在2002年的一次地壳运动后,大部分热泉停止了活动,导致大量微生物死亡,使猛犸象热泉失去了颜色,死掉的细菌也变为了灰白色的粉末,残留在乾枯了的大台阶上。

通往上台地区域(Upper Terraces Area)的道路为单行线,冬季的时候会关闭。在冬季前往上台地区域的自驾游客,需要绕行下台地以南3-5分钟车程的入口。而下台地区域(Lower Terraces Area)被更多国人认为很像四川黄龙景观。从观赏性上说,下台地区域更为壮观,非常值得一看。

美洲大角鹿求偶期间(春季)也爱在此成群结队,在Mammoth Hotel附近的草坪上可以看见成群的鹿。附近的沸腾河(Boiling River)有冷热两股小溪的汇合点,水温适宜可以游泳。
我虽然给了4星,但推荐可以随便看看,时间紧迫的甚至可以不用去了.自从上次地质变动后,整个景区的热泉基本都废了,一眼望去全是白茫茫的一片死温泉,想过来凭吊一下遗址的倒是可以.想看各种瑰丽色彩的还是算了吧.我在那看到的活温泉,基本就剩下铁锈黄那种颜色了.不过想看动物的倒是可以去那的hotel对面小区里转转,很多鹿,不怕人的.尤其傍晚时最多.
猛犸象热泉以色彩丰富的阶段著称,分为上台地和下台地,别具一格,景色很壮观。在猛犸象热泉附近的奔腾河里还可以游泳,爱好游泳的朋友,可不要错过哦。在春节期间还可以看到成群的大脚鹿,这难得一见的景象,让人觉得妙趣横生。猛犸象热泉是去黄石公园的游玩的必去之处。相信她的壮美,征服了所有前来欣赏的游客。
呃..又是和马克同学一起。由于norovirus出没地就在其附近,所以也没怎么逛,就稍稍在主景那里待了会儿,还凑巧遇上了ranger talk,不过说的都是些已经知道的,也就没逗留。反而是在旁边附近的草地上吃了午饭以及稍作休息了一下。那边有很多看起来很“私人”?的房子,好奇,是工作人员的房子么?
猛犸温泉区的特点就是一系列的钙华平台。这里没有喷发式喷泉。温泉从地下慢慢流出,钙华沉积,形成美丽的彩色平台。彩色平台都有点小看了他们,这就式喷泉沉积物形成的钙华山。这里是世界上最大的钙华沉积。
这里就是个黄龙的缩小版。
拍照,吃东西都可以,有好吃的冰淇淋需要排队,游客中心提供小的展览和放映纪录片,有时会碰到麋鹿群,挑些纪念品。就镇子本身来说,一小时少了,不过也到不了3个小时,1-2个小时算合理。
我还挺喜欢这景观,就是喉咙有点不舒服,到这个景点的时候下暴雨,我的妈啊,没带伞,淋得我。。。。往上没爬多久就下来了。味道有些冲,呆久了我怕对身体不好。还是值得一看滴!~
猛犸象热泉区目前是世界上最大的碳酸盐沉积温泉。多个热泉从山坡上一节一节地流下来,形成了一个个色彩丰富的阶梯和山体。这里的形状和色彩算是最为丰富的了,大自然的鬼斧神工。
分为上台地和下台地。上台地可以开车游览,但没什么可看的。下台地是精髓,主要是钙华现象,有点像九寨沟的黄龙,但平心而论,和黄龙有差距。
如果把黄石的泉分为两种,一种是猛犸象热泉,一种是其他;来这里绝对不虚此行!很难理解很多旅行社将这个景点的拍照之间仅仅留下30分钟。
黄石公园的猛犸象热泉区目前是世界上最大的碳酸盐沉积温泉。多个热泉从山坡上一节一节地流下来,形成了一个个色彩丰富的阶梯和山体。
黄石公园8字左上角位置,猛犸象热泉(MammothHot Spring)原有多个热泉从山坡上一节一节地流下来,滋生了大量细菌,成为了一个色彩丰富的阶梯
下猛犸泉要走1个小时左右,有很多个类似的猛犸泉。还有上猛犸drive,开车进去绕的,非常奇特的地势和植被,大约20分钟。
去之前以为是五颜六色的热泉,不过后来发现整个都是白的,好像一个白色宫殿。有点小失望啦~不知道是不是季节不对。。。
层层叠叠的温泉,如果你去过黄龙和棉花堡就应该懂得。规模不算大,白色的岩石有如白雪覆盖,冬天常会有动物过来取暖。
又是一个有特色的地方。。。。很漂亮。。。。。。。正好遇上公园的工作人员解说 (听力有差,不是全明白)。。。-_-|||
来黄石公园参观的第一个景点,比土耳其棉花堡小,比四川黄龙更小……走一圈大概2小时,每个小点地貌不太一样。
好赞!都说了,黄石这片区域的景色都是深得我心!临走时还获赠一张猛犸象热泉的明信片,怎能不多爱你一点!
钙化池吧,感觉有点像国内的黄龙,到处臭臭的硫黄味,但猛犸旅馆前的草地上,经常可以看到成群的麋鹿,很惊喜