坎特伯雷大教堂好玩吗?

小瞳1021dsv 来自论坛英国/爱尔兰版面
求评价
坎特伯雷大教堂英国最负盛名的教堂之一,有着超过一千四百年的历史。早期的坎特伯雷大教堂毁于战火,而目前我们能看到的教堂则是于十五世纪始建,完成于十七世纪的。经历了多次扩建和维修,教堂各部分的风格也因时代的变化而有所差异:塔楼有着明显的哥特式风格,而东立面则凸显出明显的诺曼式特点。

教堂南侧的玻璃窗已经大面积毁坏,目前正在维修之中,在建筑外侧可以看到维修的现场。事实上,由于坎特伯雷大教堂的历史较为久远,每年所需要消耗的维修费用超过六百万英镑,这些费用主要来自于旅行者和教堂的赞助者,而并没有得到政府部门的资助。

从教堂的西南侧入口进入,映入眼帘的首先是教堂的正厅。正厅的规模宏大,十分大气。两侧有与教堂相关的历史人物的介绍。在正厅的左手边,有语音导览的服务窗口,收费为4.5镑。领取导览器的同时,工作人员会附送一张教堂地图,标明推荐的参观路线。

走下讲坛后方的台阶,可以到达Martyrdom,坎特伯雷大主教托马斯·贝克特因为抗拒王权的扩张,而最终于1170年被亨利二世的手下谋杀于此。1174年,亨利二世来到坎特伯雷大教堂的贝克特墓前自请赎罪。自此之后,教堂便成为基督徒心中的圣地之一。

教堂的地下室是坎特伯雷大教堂现存的最古老的部分,在1174年的火灾中,教堂的地面部分大多被毁损,而只有地下室幸免于难。而这里也是教堂中目前仍在使用的祈祷处之一。

教堂内安放着多位历史名人的遗体。奇迹之窗对侧的遗体是亨利四世及其皇后,而顺时针绕到大厅的另一侧,则是英格兰著名的“黑王子”爱德华的遗体,他在英法第一次百年战争中取得了卓著的战功,但未等到继位便去世了。

教堂的出口处有纪念品商店,售有与教堂历史相关的书籍、文化创意产品等。纪念品商店的全部收入都将被用于教堂的保护和维修。
强烈推荐!!!身为欧洲第一的大教堂,建筑本身就很震撼了,worship一定要参加一次,庄严肃穆华丽,非常非常非常有感染力,不是信徒而且对宗教没什么感觉的我都感受到了那种心灵的触动。教堂里面可以拍照但是worship不能拍。居然有中文简介。历经千年沧桑的大教堂每天所需的修缮费用超过一万八千镑,我没钱所以只捐了一点点,如果我是有钱人 我愿意捐很多钱让这个美好的存在更长久地存在下去。
教堂似乎是欧洲任何一个城市中不可缺少的元素,去过不少教堂,然而大多数也都是走马观花,并没有闲暇坐一坐那几百年历史的长椅,聆听穹顶之上管风琴的回声。直到来到这座教堂,那段时间心绪很乱,很多事情在纠结,然而只是坎特伯雷大教堂地下的半小时静坐,便让心平静了下来,扫去了一切不快。同时也不得不赞赏宗教的力量,如此强大,以至能让人们花费巨大的时间和精力在那精致而宏伟的信仰的建筑上。
Canterbury Cathedral(坎特伯雷大教堂)问讯处的人效率极高,还碰到一对目的相同的日本人夫妇。走进小镇好像有什么活动,大街上熙熙攘攘热热闹闹。教堂里人不多,中间唱诗班在准备圣诞的曲目,暂时无法进入内堂。一边安静地逛教堂的外沿,一边听里面传出来的天籁之音,感觉不赖。这个教堂的地下室有个台子可以写下你的祷告,主教明天会选择其中的几个之类的。
提醒大家,教堂周末会有活动,要提前查好时间,避免冲突。我当时是14:00进教堂,15:00教堂开始搞活动,打了擦边球(不过因此门票也便宜了不少)。旅行手册有中文版的,但写的不如英文版清楚,对比旅行手册和具体景观看的很麻烦。好在里面有很Nice的工作人员,因为教堂唱诗班活动关闭了钟楼,有个亚裔老阿姨还告诉了我一个看得到钟楼的特殊角度^ ^
公元597年,意大利传教士奥古斯汀受罗马教皇委派,从罗马英国传教,在坎特伯雷建成教堂,成为第一任大主教。在1170年大主教被谋杀之后,这里就吸引了上千香客前来朝圣,就象《坎特伯雷故事集》里说的那样。大教堂是混合了罗马和哥特式的建筑,中世纪的彩色玻璃窗户描绘着各种宗教故事,是当时最好的作品。
1988年,联合国教科文组织将坎特伯雷大教堂及其教区建筑作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。由意大利最优秀的建筑师布拉曼特、米开朗琪罗、德拉·波尔塔和卡洛·马泰尔相继主持设计和施工。它是英国圣公会首席主教坎特伯雷大主教的主教座堂。
英国圣公会的总座堂,世界文化遗产,光有这两项就必须要去看一眼了。建筑的确非常好,典型的哥特式,拱顶把空间拉高;彩色花窗也很精彩。临近圣诞节,有唱诗班在排练,偶尔还会有神父出来说说话。某些时候,感觉真的不那么一样。
非常漂亮的教堂,罗马哥特式建筑的精华,两座塔楼建于14世纪,最高的塔楼15世纪,后堂12世纪,最下面的一层建于11世纪,周围还有遗址。教堂的周围是一座学校,参观完教堂可以去走走
因为从伦敦去方便, 找了一天,一个人独自前往,整个坎特伯雷的感觉很喜欢,人真的不多,在小镇里的教堂算是[显赫之地]了,进去安静的坐下,放空~~~ 更喜欢的是教堂带来的静谧感觉。
大教堂是混合了罗马和哥特式的建筑,中世纪的彩色玻璃窗户描绘着各种宗教故事,是当时最好的作品。别忘了参观地下室,走出去有个小花园也很漂亮。教堂有些破败,多捐一些吧。
看过最美的哥特教堂之一,Church of England总主教座堂。唱诗班声音超美。可惜我去的时候最St. Thomas Becket和Henry II的诸般恩怨情仇完全不了解,不然一定各种唏嘘感叹。
很大,在里面逛了两个多小时也只能算是走马观花。周六下午去的,正赶上祷告仪式,可以进去体验一下,全程四十分钟,可以听到著名的坎特伯雷唱诗班的演唱。
蛮有特点的 一个下午不听讲解的话可以游览完,不错 值得一去 PS 如果你是Kent大学的学生 拿着Student Card可以免费进去
英国最重要的教堂,气势恢宏。位于城墙内的小城中,一定要注意除了大教堂之外的建筑,中世纪甚至更早期的哦。
典型的中世纪教堂,恢弘豪迈又明亮。去的时候正好里边有乐队排演交响乐和歌剧,免费听了一上午音乐会。
伦敦众多受欢迎教堂之一,参观票10英镑一位,在教堂排名里算是贵得了,不过还好,值得参观
教堂里宗教气息十足,让人肃然起敬,地下室是静默思过的地方,空间非常大,院子里还有很多墓碑。
尽管有英国国教发源地的称号,建筑体量也相当庞大,单内部装饰并不是非常令人震撼。
必须去!坐火车去坎特伯雷,就是为了看它!现在想想,太值了!多远也值得!