曼彻斯特科学工业博物馆,怎么样?

sabrina_907 来自论坛英国/爱尔兰版面
求评价
博物馆由五个部分组成,每个部分为一个建筑,一号建筑是Great Western Warehouse,这是入口,旁边还有商店和咖啡,一楼是展厅,二楼有给小朋友体验的。展厅里有个有趣的东西,有些自助式的电脑,你可以自己用邮箱注册,然后电脑会给你拍一张自拍照,确认之后会在博物馆里的各个屏幕上循环播放。主要在一号和四号楼看了,四号楼里面是各式各样的发动机还有火车。三号楼没什么看的,叫做Station Building,二号楼没去,名字叫1830 Warehouse,好像是电子产品的展示。五号楼在四号的对面隔了一条街,叫Air & Space Hall。
科学与工业博物馆占地2.8公顷,由两座巨大的维多利亚时代的仓库和全世界最古老的客运火车站组成,如果你想了解工业革命以及曼切斯特在其中发挥的关键作用,你一定会从它收藏的蒸汽机,火车头,工厂机械中,从那个由下水道讲起的曼切斯特发展史的绝妙展览中找到答案。文化地理 曼彻斯特科学与工业博物馆的场馆是一组19世纪风格的建筑,即从1830年开始使用的利物浦路火车站。1978年,曼彻斯特科学与工业博物馆的前身——西北科学与工业博物馆由于馆藏不断增多而需要增加场馆面积。
这个该市最大的博物馆,免费,特殊展览时会收取一定费用。
如果你想了解工业革命(和后工业革命)及曼彻斯特在工业革命过程中发挥的关键作用,你一定会从它收藏的蒸汽机、火车头、工厂机械中,由那个从下水道讲起的曼彻斯特发展史的绝妙展览中找到答案。从皮卡迪利花园Piccadilly Gardens乘Bus33路至Manchester city centre站。
或乘免费的Metroshuttle 2路(绿色线路)至博物馆。
期望太高,去了有些失望。一楼那里有一些机器,然后是一个织布染布流程的介绍,其他展厅也有些其他摆件,但总的来说,整个博物馆很小;二楼的话是体验区,小孩和大人都可以在那里玩一些智力游戏或学习体验一些科学知识;三楼是用餐区,适合自己带了饭的人,另有一片流动战区,去年8月到今年4月有3D打印展,但目前的话什么都没有,会议室也在这层。
这里真的很有趣哦 在火车站做2号线免费巴士有一站可以到 或者上车的时候跟司机说 我是去MOSI的 整个MOSI分布在街道的两侧,一侧是纺织馆+机械馆(发动机/火车头)当然都是老式的,另一侧是航天和汽车馆 有很多老式飞机和老爷车。MOSI自己觉得这个博物馆展示了曼城是如何影响世界的!很有趣的地方,出门有个咖啡屋,雅致自然,东西还不错的好吃~
英国最大的科技类博物馆,比伦敦的科学博物馆还大。博物馆展出从纺织工业革命开始的所有工业农业发展历程,外面还有一个很大的、包括站台的铁路博物馆(英国最早的客运铁路即铺设在曼彻斯特-利物浦)。免费参观。
(PS,说到大,还是比不上中国科技馆和中国铁路博物馆(北京环形铁道馆))
英国的很多博物馆都免费,但是他们有捐款箱,欢迎捐款。教堂也是这样。
这个博物馆值得孩子们经常来看看,每次去不同的展馆,我们去了两个,就半天了,而且会累。
这个展品可以近距离接触,还有定时演示,开机示范,太棒了,就凭这一点,我都非常羡慕英国的孩子。
从OXFORD ROAD上坐免费车M2可以直接到达门口,博物馆免费。Manchester city作为第一个工业化城市,这个博物馆可是探究工业化发展的一个最权威的地方。博物馆里面很开阔,想想也是连蒸汽机都能展放在里面~~~博物馆外面还有一个露天的铁路站台是铁路博物馆的一部分
昨天去的时候不幸碰上强制捐款,每人入馆收3块钱。都是关于工业革命的展品,看着看着就困了……因为都在历史课了解过这些历史,而且对西北部的口音真心无感……

值得一提的是可以坐蒸汽机车,就是最早的火车。学生票1磅,成人2磅。还不错。
曼彻斯特科学工业博物馆历史悠久,外观还是颇有现代感的。展品以动力为主题,完整再现了英国的工业革命历史,邮局、蒸汽机车、古董汽车、发动机、自行车、各种飞机。很适合家庭带着孩子来参观,门票免费,还有收费的4D电影。
英国的博物馆都免费,所以如果时间充足,都可以去看看。MOSI本身不大,但还是可以逛逛的。馆内有时组织活动,啤酒节什么的,比MOSI本身更值得参加。博物馆位于曼城的富人区Castle Field,附近有不少好餐馆和酒吧。
在曼城非常值得推荐的地方,无论是大人还是带孩子去参观,机械和蒸汽发动机的发展、纺织工业的发展等等,展示得非常全面,令人震撼和长见识。国内的博物馆很少有这么全面的战略,并且是免费,值得一游。
博物馆有很多分馆,展品非常丰富。几乎覆盖了曼城所有工业行业的历史,印象最深的是纺织,很大一展区内罗列着十几台机器,走廊两侧都是各种纺织产品的样品,很细致的展示。
进门之后可以先注个册,然后会有头像采集,接着你的照片就在一堆屏幕上显示出来啦,我找了好半天,算是自娱自乐了~进去参观个展区分类明确讲解详细,非常不错~
印象最深的是纺织工艺发展的展示,在显著位置有一件写着用的蚕丝,但是实际完全看不出来的汉朝金色织物,很漂亮,再一次为中国古代人民的智慧而骄傲啊!
很有历史意义和沧桑感的博物馆,分为5个独立的场馆,很适合大家观摩学习,教育意义很大!还有很多很有趣的实验可以尝试!感受工业革命的伟大!
曼城必去之处,用不列颠第一个火车站和周边的仓库改建而成,花了一整天泡在里面,眼花缭乱之余便是震撼,无数个世界第一,不得不佩服
科学产业博物馆是英国的一座博物馆,位于曼彻斯特。博物馆展示的主题是科学、技术和产业的发展。2012年,科学产业博物馆成为国立科学博物馆的一部分。
这里有最古老的火车站台,曼城是工业城市,里面的火车有各式各样,两个博物馆隔着条街,对面有飞机,热气球下的篮筐,工业的象征
是个好地方,但是我这种理科白痴实在是什么都看不懂啊...如果有热爱科技或者对工业革命感兴趣的朋友,非常推荐这个博物馆。