有人去过长崎豪斯登堡乐园吗?如何?

风说的syg 来自论坛日本版面
豪斯登堡的门票分为两大类,一者是普通观览门票,一者是官方饭店住宿者专用门票。普通门票根据游览天数、入园时间、游览项目又分为7小类,最基本的不包含任何服务项目的入园券的价格为JPY 3900,通常游客会选择的一日通行证的价格为JPY 6400。门票接受刷卡,银联/ Visa/ Master皆可。正常游览完全园的时间为一日半到两日。若提前定制好详细攻略可压缩在一日内,但时间非常紧张。

豪斯登堡主要分为十大区域,分别为迎宾大门、花卉道路、娱乐设施城、颤栗城(新开设)、阿姆斯特丹城、港口城、森林小别墅、高塔城、艺术花园和冒险公园。以下是简介。

迎宾大门:购买门票、伴手礼和入园的地方,一进去就能看见泰迪熊博物馆(BTW日本的泰迪熊太写实了有一丢丢怕怕,但整体风格还是很少女的:-D)
花卉道路:主要景观是大风车,适合拍照。风车可以进入以参观结构。

娱乐设施城:顾名思义,在颤栗城没有开设之前是主要娱乐设施的聚集地。基本以展映为主。印象较深的有:

ONE PIECE巡航:可以体验从艾斯之死到新世界的故事。开始巡航之前会先观看相关背景动画以便更好地融入游戏中。最后巡航的时候真的是开着迷你海盗船进去的唉,到最后阶段还有小型射击游戏。(可惜本人不是动漫迷,要是海贼迷在的话一定会炒鸡鸡冻吧)

伟大航程:用瞬间扫描脸部技术使参与者成为电影中的人物。对最后的影片倒没什么太大的感觉,但是提取人像的过程真是超级搞笑,要把头部放进扫描仪扫描,系统会自动定制客人在影片中的形象,可惜最后拍出来简直比证件照还丑,丑到看整部影片全神贯注地找自己还差点没找着233333可能因为太丑了戏份也很少 ̄へ ̄最后还可以免费近距离观看自己在剧中的人设照,若需购买周边则另付JPY 800)

城内还有许多游乐项目大多都是围绕环保、科普主题,就像伟大航程的影片内容实质是关于保护地球保护人类赖以生存的家园,还有洪水来袭体验馆旨在提倡节约水资源……感觉这块区域主要面向的是青少年,用寓教于乐的方式来宣传环保及普及科学知识。

颤栗城:晚间有投影与霓虹灯秀结合的TFM超级霓虹灯秀3D(日本首度)

一开始以为只有晚间开放一直没进去,后来发现是全天开放的。不过晚上去才有颤栗的效果,玩完一圈人都快吓尿了。同样介绍几个印象深刻的项目:

监禁医院:受了日本病院类鬼屋的影响,一直以为会超级超级恐怖中途可能还会有僵尸冒出来,但实际上豪斯登堡的鬼屋玩的都不是拿真人来吓人的把戏XD。一开始播放的预告片配上工作人员的迷之嗓音和打扮效果非常瘆人,其中有一句就算中途感到害怕也不允许往回走看得真是紧张到手心冒汗。病院内部效果十分逼真,可惜当时因为害怕不知道会从哪里蹿出来的工作人员导致步速过快,没能够仔细体会监禁医院的险恶用心。

5D MIRACLE TOUR:世界首座运用新技术打造的立方体系统影像游乐设施。播放“The Doll—鬼神附体的人偶—”与“妄想之旅”两部作品。感觉只看了“妄想之旅”但是5D效果真是赞到哭,没有用任何特制眼镜,椅子、房间内也没有机关,就那么坐在位子上看影片真的会有和镜头一起在移动的错觉!其中有一段坐过山车的真的会有那种到顶端时心跳加速的感觉耶\(≧▽≦)/!

梦魇研究所:世界第一座替代现实恐怖娱乐设施。(可以说是颤栗城我最期待的一个项目了,可惜因为时间原因没有没来得及参与ㄒoㄒ)一次仅限8人。

颤栗城的厕所:不要笑!真的!比城内好几个娱乐设施都要恐怖!灯光忽明忽暗,里面全是令人毛骨悚然的东西!(本来眼睛不舒服想去摘隐形眼睛的,结果在门口呆愣了几秒还是吓得跑开了)

冒险公园:露天项目为主。由于当天下雨均无法体验:( 但看简介觉得很好玩的样子。
高塔城:地标高塔的周边集结各式美食。

德姆特伦高塔景观台:高塔城最主要景点,高105公尺的地标高塔。可从高80公尺的观景室眺望豪斯登堡全景。观景室内设有自助定制纪念币机,共四款豪斯登堡特制纪念币可供选择,可自行定制姓名及日期,纪念币单枚JPY 500,还可配钥匙圈和项链。
艺术花园:处处是花海与绿意的豪斯登堡庭园,夜晚成为霓虹灯秀的景点。(晚上真是美!哭!了!文笔不好没法用文字叙述)特定时间会有超长花车巡游队!

白色观览车(其实就是摩天轮):日本首座白色观览车,夜晚会成为灯光璀璨的霓虹灯秀景点。若需搭乘,凭一日通行券可享受JPY 600的优惠价。边上还有蹦极!虽然很想体验可惜实在没钱了Sad
阿姆斯特丹城:园内主要饮食购物区。

DAM汉堡:佐世保汉堡日本都享有美誉哦,据说是根据旧时美军在佐世保基地时所用的配方制作而成。通常价格在JPY 600—1000,份量超足,嗝~肉食主义还可以选择超多肉版~

详情可参考游记http://bbs.qyer.com/thread-1443124-1.html中第四天的内容
豪斯登堡是日本三大主题乐园之一。日本三大主题乐园即:东京迪士尼Tokyo Disneyland,大阪环球影城USJ,长崎豪斯登堡"HUIS TEN BOSCH"。豪斯登堡,在荷兰语中是“森林之家”的意思,再现了17世纪荷兰的街道风情,园内并备有完善的住宿设施,是一座适合旅居的大型综合度假城。豪斯登堡足足花了5年的时间才建成,种植了40万棵树木,修建运河并把海水引入其中。这里已经有约61种的飞鸟和鱼类生存,风景优美空气清新,俨然一个崭新的生态公园。经过特别批准,这里成功再现了当今荷兰女王陛下居住的宫殿豪斯登堡,也因此被授予了这个高贵的名字——豪斯登堡。个人认为在日本三大主题乐园里,豪斯登堡是最值得去的地方。
还是6年级的时候和同学老师一起去的。去的时候是7月份,一大片郁金香田真的是太美了。小游艇上看到的天鹅也超级可爱。记得那个时候每个人有两千块的食券,我们一行要好的四个人就去吃了人生中第一顿日本烤肉,还发现了在里面打工的同胞超级开心!记得里面还有4D影院,比东方绿洲的不知道好多少~ 那天是在森林小别墅里面住的,一楼有一个露台看得到小河,早上起来真的超静谧的。人生中第一次看到那么大的乌鸦,那个时候做梦也没想到现在天天看得到他们~ 一比一建造的荷兰城堡真的超美,感叹一下绝对对称才是最高
豪斯登堡力荐~~~福冈有去豪斯登堡的专门JR,两个多小时就直接到豪斯登堡门口。豪斯登堡园区里是欧式建筑,适合两天一夜的度假。JR旅行社那里都有一些套餐,淡季的时候非常划算。旅行套餐里一般都包括了交通跟住宿,我们选择住在里面的小别墅,7个人,两个大别墅!大大的落地窗,还有可以做饭的地方,第二天的自助早餐也非常好吃!豪斯登堡里面建议租个单车,或者双人自行车游园。 豪斯登堡还有一个特色就是里面有一个海贼王的仿真船,船里都是海贼相关的人物,设置等~海贼迷千万不能错过!!!
我们去的那天这高赶上下雪,所以照片看起来灰蒙蒙的。柯南迷们的强迫症这个理由(400百多集特别篇~豪斯登堡的新娘)是很多跟我一样过去的人儿们的原因,一个漂亮的大公园,建议夏天过去,冬天去有点儿冷清,很多项目都关闭了,夏天去每天晚上都有烟火表演,从长崎过去要1个多小时,车票要1000多日元一个人,门票有点小贵,整个园区的规划很好,号称连瓷砖都是从荷兰搬过来的。
跟着高中学校一起去的 好有情调的地方 住在湖边的小别墅里 一栋里面两个卧室四张床 入住的时候都晚上了 看不清外面 清晨才发现客厅落地窗外就是一个小湖 里面还有天鹅还是鸭子 棒呆了。河里的游船要坐一下 很有风情。还有巨大的泰迪熊玩偶 泰迪熊展厅。总之是一个让你觉得不可思议这是在日本的感觉的地方哈哈 以后可以和朋友一起再去一次。
这是全亚洲最大的豪斯公园。每个季节都有不同主题风格呈现,有分2个地区,一个是不要钱的 ,而另外一个进口则需要收费,估计旅客们都进了收费的。不是本地人的话很少知道不收费的那个入口。当然不收费的入口进入之后有些地方是限制的。里面得看是什么主题季节会呈现不同的风格,算是很迷人。我可能呆久了这边不觉得了
由于时间关系,没有直接进入园区,有一个入口可以直奔千阳号,但是住在森林之家,那个别墅房美呆了!日本朋友帮忙订只要1100一晚,agoda同样房型要2500一玩!可以自己带一些食物进去,有煤气炉可以自己做晚餐!而且楼上楼下,有两个房间,园区里有天鹅,别墅房是湖景房,啊呀,那真叫一个美!
很美得荷兰村、景色很别致漂亮、去这里就别奔着游乐场啦、带着相机穿的美美的、你就照吧、、不知道得还以为你顺便去了趟荷兰十一月过后主打夜景、那遍地得灯火五颜六色、美呆了…… 最最重要得是这里是海贼迷得天堂、这里省略一万字、去寻找桑尼号吧、绝对不会让你失望的
豪斯登堡,荷兰语中是“森林之家”的意思,是一处重现中古世纪欧洲(17世纪荷兰)街景的度假胜地,园内并备有完善的住宿设施。由于豪斯登堡获得了王室的建筑许可,重现了现任荷兰女王陛下所居住宫殿“豪斯登堡宫殿”,故命名为“豪斯登堡”。
看到上面的评价才知道原来传说中的三大主题乐园已经都去过了……

对于我等没去过荷兰的人来说,这里就已经是满满的荷兰风情啦!!

以及不会讲日语什么的好像从来不是障碍不知道为什么=。=

晚上烟花略坑爹…不过卖的小熊很萌~
没时间玩整个乐园,主要目的是op登船,而且错过了少得可怜的巴士就往返都是用走的去了自由区,所幸op主题船还是很对得起这么些时间的徒步和票价的,餐厅里的食物性价比一般,不是为了造型这个价格真心贵了
豪斯登堡是一处重现中古世纪欧洲(17世纪荷兰)街景的渡假胜地,园内并备有完善的住宿设施。由于豪斯登堡获得了王室的建筑许可,重现了现任荷兰女王陛下所居住宫殿“豪斯登堡宫殿”,故命名为“豪斯登堡”。
之前工作过的地方,很有感情。据说连地上的鹅卵石都是从荷兰运来的,每年都在亏本,但里面所有工作人员都是兢兢业业,很怀念!但是周边的旅游景点没有,所以去一趟很不划算。
把自己变成电影主角的活动是一大亮点。看着自己变成电影中的角色很有趣。海贼王的船如果不是脑残粉的话其实一般,船上没什么看头。推荐园区内的九十九岛牡蛎。生吃真的很好
这里给人的感觉就是现代化的生活,但却是半开垦的自然环境,实际上更希望中国也是这样子,不要因为急于求成就一味的忘记了留给人类最享受的自然因素
日本三大主题乐园之一,荷兰风格建筑很漂亮,比迪士尼还有环球影城人少,游玩体验更好,但项目没有那么有趣。总之还是值得一去的,夜景也不错。
基本上是仿照荷兰建造的,建筑很有特色,而且有的体量很大,是一座真正意义上的荷兰城镇,如果不是满街的亚洲面孔,还真以为在欧洲呢。
荷兰风情的游乐园,游乐设施偏弱,但是悠闲、度假感很不错在这里的酒店里把数码产品落下了,酒店后来还辗转送回我手中,好感度up
真的很美很梦幻的乐园。虽然门票不便宜,1日PASS约人民币380,但是物有所值。白天是郁金香的花海。晚上有灯光秀。1天都玩不够呀。