箱根大涌谷好玩吗?

爱吃饭的Rita29 来自论坛日本版面
箱根大涌谷怎么样?
大涌谷是位于东京近郊的温泉胜地箱根的一个观光景点,是箱根火山喷发后所形成的火山遗址。仿佛在今天诉说着大约3000年前的火山活动。从观景点可眺望富士山壮丽绝景。温泉不断涌出,笼罩着白色喷烟如云雾的壮观奇景,不管是谁都会为之惊叹称奇。从空中缆车俯瞰大涌谷,相当具有震撼力,而赢得“地狱谷”之称。大涌谷里涌上的泉水有毒,所以这里没有成为温泉疗养地,而变成了一个观光区。名物“温泉黑鸡蛋”是大涌谷的特色,利用高温度的硫磺泉水将鸡蛋煮熟后,鸡蛋壳会因为泉水中的硫磺而变成黑色,而鸡蛋本身的味道则会变得更加美味。在大涌谷不仅能吃到黑鸡蛋,看到从地上喷发出来的硫磺气,在天气晴朗的时候还可以看到远处的十分完整的富士山,所以这里也是一个极佳的观景台

动漫作品《EVA》巡礼

大涌谷是作品中男主角真嗣离家出走以后的最后落脚地,作品中的大涌谷四周是荒凉的山壁,地面上喷发出白色的气体,这种气体在现实中是硫磺气。
坐缆车上的山顶,天气好的让人窒息,透过薄薄的云层看到远方挺拔的富士山。缆车越过下面冒着硫磺味的蒸汽山坑,有种又恍然置身于WOW世界中,坐着飞行坐骑鸟瞰发掘矿坑的壮观。幸运的赶上了傍晚最后的缆车,遗憾的是没有在大涌谷停息,坐着缆车越过山头,便刮来强劲的西北风和吹过光秃秃树枝的啸叫声,但是这些都没有带来丝毫寒意,一轮硕大的落日在越过山头的瞬间,跃然眼见,壮丽的场景让整个车厢刹那安静而后激动万分。
很!震!撼!那里的蛋蛋也很好吃!去的那天,纪念品商店的留学生跟我们说,前几天一直阴天,很难看到富士山的,我们竟然能看到那么美的富士山,幸运!对了,要去那里的话要做半小时左右的公交车,就在JR电车站下来,隔壁的观光中心的服务员会很细心的告诉你要坐什么车子,还会附送泡温泉的优惠劵哦!上山的沿途风景很美,一定要天气好的时候去,满眼的绿
硫磺味打还没进山就闻的到,温泉黑玉子很好吃呢。刚买到手是乌黑的,但放了一天黑色就慢慢褪了一点。推荐芥末味的冰淇淋和芝士蛋糕,非常好吃!去的那天本来就有雾,加上谷底冒的蒸汽根本就看不见山。游客非常多,沿着小路上山,沿途就有泉眼冒着氤氲水汽。
山上风超鸡大,拍个照站都站不稳,必须冲锋衣,夏天可能会好一点....天气好的时候是不错的富士山观景点,很美很壮观~从缆车站出来到景点实际还要爬蛮长一段路的,那家现场制作黑鸡蛋的点就在上头上,必须网上爬~温泉那边硫磺味很重,能不能接受就看个人了~
浓郁的硫磺味,可以说这里是个超级大泉眼。

到处都是滚烫滚烫的开水泉,不长草的山顶上可以看到富士山,有种登高望远之意境。大涌谷非常小,几步就走完了,反倒是周围很多金黄的麦穗地,很的我心,秋天走一走,有种润丰之感。日本由于干净,农物反而更自然了。
黑鸡蛋味道和一般鸡蛋差不多,没什么特别的。山上爬到一半爬不动了加上风太大,早早下去逛商店买了很多手信。风景还是不错的,但我觉得还是适合春暖花开时去,否则大冬天的去太悲催了。大风把我老公的帽子都吹掉了好几回,差点吹到悬崖下去。
大涌谷有种特产——黑鸡蛋。黑鸡蛋用温泉蒸煮,蛋黄比其他的鸡蛋都要鲜美。可惜的是煮黑鸡蛋的温泉不能泡,在大涌谷随处可见买黑鸡蛋的商店。黑鸡蛋在大涌谷非常有地位。涌谷有种特产——"黑玉子" 就是黑鸡蛋,用温泉煮的。
哇 超贊的地方 10年前去的 下著小雪 聞者濃濃的硫磺味 第一次這么近距離感受大自然的能量 真正的溫泉水哦 不是鍋爐燒出來的 還有真正用溫泉水燙出來的黑玉子 就是煮雞蛋啦 大補
一到山谷旁,就闻到很强烈的硫磺味道,这里的温泉因为带有太多的硫磺所以不能泡澡。专门有人在温泉里煮鸡蛋,经过硫磺泡过的鸡蛋壳都是黑黑的,鸡蛋也带有硫磺味,剥开蛋壳黑白分明。
远看还是挺气派的,走上去会有股硫磺的味道,可以看到里面的人把生的鸡蛋放进去,再把一筐筐的黑鸡蛋拿出来,据说吃了这个蛋会延长寿命~~品尝了一个,味道还是挺美的
大涌谷出售的黑玉子就是鸡蛋经高温温泉煮熟。由于火山温泉含有硫化氢,与蛋壳上的铁质反应,生成硫化铁而呈黑色。据说这是一种长寿蛋,吃一粒长寿7年,游客都会买来尝尝。
去的时候居然下雪了。上去以后就去吃了个温泉鸡蛋。感觉没什么特别的。
因为温泉热,所以都是冒着白烟。
总体来说感觉箱根最好是有车。因为都是山路。
这才是真正的地热温泉啊,小汤山的神马地热都瞎掰了,那股硫磺味道扑人。可惜去的那天赶上下雨,而且时间紧张,没机会去泡温泉啊,给了自己再去的一个理由。
冲着介绍里说黑玉子一颗延寿七年!!五星!!

记得那会儿觉得好吃吃了好几个呢!!!

别的真的没印象了……………………………

大概是因为日文听不懂……
大涌谷名产——黑玉子。
就是温泉蛋,把鸡蛋放到温泉里面煮一下,大涌谷温泉是硫磺温泉,鸡蛋一下子就黑了。日本人相信吃一颗黑玉子能够延命7年。
本来准备给一般,因为我去的时候是大雾,什么都看不见,但是据说应该可以看到富士山,硫磺味很重,有长寿的黑蛋卖,其实就是火山温泉蛋。
这里超级有意思,黑色的温泉蛋都是坐着小缆车到山下卖的,所以其实山下的鸡蛋也是正宗的哦,人家这点就比国内好,不是我说啦,哈哈
很多阶梯慢慢向上走,四周是冒着白烟的温泉,一定要晴天去,视野好,风景漂亮。有用温泉煮出来的黑鸡蛋 味道就是普通煮鸡蛋
其实挺无聊的一个地方,四处弥漫着臭鸡蛋味。PS:这边出售的黑鸡蛋特别难吃,尤其是不喜欢吃干硬煮鸡蛋的人,就别花那个钱了