华盛顿乔治城值得去吗?

aimen6751 来自论坛美国版面
华盛顿乔治城值得去吗?
George Town位于白宫西北方向,南临波托马克河,只是一片老城区而已,算不上是景点,其中最有名的也不过是一栋老石头房子而已。如果你抱定观光的念头来这里,注定会失望而回;而如果你放松心态,只为体会一次DC普通人的生活,或者,想从国家广场那些灰白色建筑中跳脱出来、感受一个不一样的DC,那么,George Town没准会给你带来惊喜。
华盛顿的最后一天,我们去了George Town。照例是地铁,这次,需要坐到蓝线上的Foggy Bottom,出站后向北,看到Pennsylvania Ave左转,一直走过一条河就进入George Town的范围了。
George Town的街道命名十分简洁明了,东西街道以字母称呼,南北街道则以数字标示,而且按顺序排列,分毫不乱,任何地方只要给出地址,便可很容易地找到。所有的街道中,M St是一条重要的主干道,这里商铺林立,云集着世界上很多顶尖的大牌,不过任你名头多么响亮,在这里只能低下高贵的头,以一间小小专卖店的面貌示人。
到达George Town的时候已经10点了,可奇怪的是路上基本没有行人,安静的小镇只有我几个人在走着,也好,正可以重点关注一下两边的建筑。这里的人们也许是爱花爱到了极致,家家户户,阳台上、楼梯旁都堆满了各色鲜花,整个小镇被鲜花装点得充满生机和情趣。
华盛顿之前,我对这座美利坚首都的印象一直停留在国家广场区的那些纪念碑和博物馆,但当我于周日来到华盛顿西区的乔治敦时,才看到了华盛顿更真实,更生活化的一面。酒店的门口就有一辆公交车直达乔治敦地区,鉴于周末公交班次较少,特意上网(www.wmata.com)查询了该线路的实时动态,这一招非常实用,在接下来的行程中节约了很多时间。九点整坐上一辆空车,十多分钟的车程就抵达了乔治敦地区最热闹的威斯康星大街。这条充满欧洲风情的街道上有很多具有个性的时装店和餐厅,因为酒店不含早餐,所以我打算找一家餐厅吃一顿悠闲的周日早午餐。在国外判断餐厅好坏有一个简单的办法,那就是看门口排队的长龙,于是我选择了Cafe Bonaparte,因为九点多这里已经大排长龙了。好在我一个人不介意坐在吧台上,所以很快就有了位置。我的蘑菇煎蛋配培根土豆角和水果非常可口,在来上一杯新鲜的拿铁,感觉真是太幸福了。
从foggy bottom地铁站出来,沿着23街往前走,在Washington circle往西北方向一直走上十几分钟就到了Georgetown. DC在我的印象里一直是严肃不近人情的城市,但是Georgetown这块是例外,矮矮的老房子像是任何一个美国小城,可是抬头看又是Apple store, sephora, jcrew之类的店铺,中间穿插着各种各样的小店,比白宫那一块有意思多啦。天气好的时候非常适合拍照,怎么拍都是美的。喜欢逛街也可以来这边,DC的税率比附近的VA和MD都低,虽然低不了多少。GGT最出名的大约是cupcake,永远排大队,不过等的时间不长。作为一个在国内嗜甜如命的人,ggt cupcake还是甜了,但是看上去美啊!小巧玲珑的cupcake,个头比wholefoods的小了一圈,吃一个虽然很甜,但是不至于齁到。果粉嘛ggt的apple store可以去去,和国内高大上的直营店不能比,门面也是很有特色的,里面内有玄机...?
我们坐到乔治城的公交车到了目的地后,参观了乔治城老石屋,一个有经历几百年风霜雨雪的石头二层房子,里面其实是小商店,在这里还要提到,我们这次赶上华盛顿的樱花节,但是由于天气没有往年暖和,樱花半开半不开的含苞待放阶段,我在乔治城老石屋买了一枚樱花的胸针就当是参加过这个盛会了吧哈!乔治城两旁的街道名店林立,但是都是没有折扣的,所以我们逛的趣味不太大,因为知道回纽约要去奥特莱斯滴,看到一个蛋糕店门口大牌长龙,好像里面是卖马卡龙的,
雨中参观George Town Univeristy是在华盛顿最好的片段之一。事先也并没有特别的计划,是吃完冰激凌后沿途无意中路过的。当时感概,这才是大学啊……
校园里到随处能看到校训“Educate the whole person”,回来google后知道,这是也是一座天主教学校,全美排名21,国际关系是最好的专业。华盛顿有很多政要的子女都就读这个学校。
经过学校运动场的时候正好碰到一场棒球赛,我也在看台上看起来,虽然不懂棒球规则,但是还是能知道谁赢的,想象一下回到大学的感觉吧。
乔治城的确有非常美的维多利亚式贵州建筑风格,原是教会大学。傍晚时分,教堂大楼里透射出黄色的光晕,映衬红墙灰瓦,确有一种鬼魅气氛。张老师介绍说,全美最恐怖的恐怖片的某一场景就是在乔治城拍摄的,影片中一个人头沿着陡直的楼梯落下,然后她马上指认那个楼梯给我们看,果然有些阴森可怖。在跨文化中心的地下室,我们还看到了该系一件镇海之宝——一件巨大中国书法铭碑的复件。
我觉得这是一个梦想中的城市,干净的街道就算在凌乱的秋风中也想是被水洗过一样干净,穿着时尚的年轻男女,在华盛顿DC的最后一天清早和朋友开车赶过来,就是为了买全美最著名的Georgetown cupcakes给生日的闺蜜一个惊喜,来太早,在蛋糕店门口等着它开门,差点错过回家的车,但是心里很满足,真的很值得。
曾经参加过乔治城大学的毕业典礼,由于是教会学校,因此毕业典礼非常庄重肃穆,校园风貌也非常古朴。社区宁静安逸,种满了花花草草,院子里摆着待处理的旧家具,老爷爷带着五六只狗在散步~问我是不是向往这样的生活,可能等到老了吧。。。
非常非常漂亮的一条街~O street一条街让你钱包逛到瘪~很漂亮的建筑还有一个Stone House遗址~这里还有东部著名的Georgetown Cupcake~推荐吃法是买一小杯Earl Grey Tea然后一人买一种Cupcake分着吃~不然会很腻~美国的甜食真心是不甜死人不罢休啊~~
这里都是一片片的矮房子,好多商铺,基本不怎么打折,而且6点左右商店都关门了,只开一些酒吧之类的。逛了Georgetown University,不能更喜欢,学校在半山的赶脚,很大很幽静,羡慕这里读书的学生。。。。
华盛顿推荐入住乔治城附近酒店,到国家广场/Union Station都有公交(推荐Circulator 公交车, 1美元),交通很方便,附近吃饭、购物无数,还可以去waterfront晒太阳。
就去了大学,很安静的地方,暑假期间仍然有很多老师和学生在学校里活动。学校里有些建筑很像教堂。从地铁站有学校的免费shuttle可以坐,交通很方便。
乔治城华盛顿市的一个组成部分,那里保留了不少十八、十九世纪的建筑物,街头上到处有喷泉和雕塑,河边还铺有木板路,是个非常有情调的地区。
号称SOHO地区,确实是蛮有情调的,逛街吃饭都不错,不管我们是游客么,这种有情调的地方就不是我们的菜了,我们还是喜欢看景点,看博物馆。
同样是美得不像话,建筑很别致,小街小巷都有种文化气息,georgetown university也有很厚重的历史感,强烈推荐!而且艾弗森,bradley cooper都是校友~
这一带不仅是有名的观光区,还集中了许多小型餐厅和服饰店,中心地带的威斯康辛大道更是华盛顿的购物天堂,不过我觉得这一带却略显荒凉
这里离国会山一点都不远,很多精品店在圣诞节的时候很好逛,在这边吃了一顿阿拉伯风味的饭,虽然不会想再吃一次了但也算体验了一下~
乔治城华盛顿市的一个组成部分,那里保留了不少十八、十九世纪的建筑物,街头上到处有喷泉和雕塑,河边还铺有木板路,是个非常有情调的地区。
我主要是去参观Georgetown Uni 的,大学的主建筑是明显的哥特式风格。刚好早上还有学多人在玩橄榄球,我就坐在一边边欣赏边享受阳光。
非常有feel的一个地方,感觉很好逛,因为时间很紧,车览了一下,买了luke‘s lobster里的龙虾卷,还吃到了传说中的美味纸杯蛋糕。