大瑟尔比克斯比大桥,怎么样?

ZYT090731 来自论坛美国版面
以贴着海岸线长达90英里的弯路著称)沿途看到一块指示牌,前方90Mile为弯路,应该就是进入传说中的Big Sur。弯路开完回到直路,应该算结束了。
A、 去Big Sur沿途会经过Rocky Point的饭店吃饭。Rocky Point Restaurant也是个观景点,只是这家餐厅应该是占据了最佳观赏点,路上有很明显的标示,很容易找到。 located 10 miles south of Carmel
Address: Rocky Point Restaurant, California 1, Carmel, CA, United States

B、Big Sur南侧的Nepenthe餐馆,建立在临海的一处视野极好的山顶上。在苍郁的林木中登上几十级台阶,眼前突然一亮——太平洋就在眼前。餐厅外搭建了一个观景平台,一圈餐桌正对着太平洋拜访。要瓶冰啤在这里濒海临风确实是非常惬意的事情。
Nepenthe:48510 Highway One, Big Sur, California - (831) 667-2345
GPS: Nepenthe, California 1, Big Sur, CA, United States

C: LUCIA LODGE(下图) LUCIA LODGE,吃完饭一定要到餐厅下面的山坡去感受海风和阳光.
几百公里一路蜿蜒,一路让人凝神屏息的壮美。左边是陡峭的石壁,平地而起斜插向蓝天。峭壁岩脊上的加州松树,一排排一行行,密不透风地以特有的姿势挺着:上身向内陆倾斜、顶上绿色的枝叶相互缠绕支撑,一根根棕褐色的树干,与地面形成了无数条夹角平行线。右边是让人目瞪口呆的一片蔚蓝的无垠。宝蓝靛蓝深蓝浅蓝色的水面上翻腾出浓浓的纯白色泡沫,金黄淡黄草黄暗黄色的沙滩绵绵弯入海浪深处,更有一条条从海岸峭岩向大洋伸展出去的岩石的触角,阻挡着汹涌而来的浪涛,海水拍出一团团晶莹后无奈地四下溅出。这就是大苏尔典型的景色,其中透着一种从未被践踏过的原始的自然美。
1932年完工时,这座桥是世界上最大的单拱水泥桥。桥长714英尺。这座大桥成了Big Sur乃至整个加州西海岸的象征。对于见多识广的现代人来说,无论桥有多么丰富的历史,也实在不足够有什么吸引力,大家停留下来的目的也只是为了留下一张照片而已。我还是被这里的海水吸引,涌上岸边的海水由深蓝色变成绿色,再变成白色的海浪,渐变色,真美呀。
过了这座大桥,也许你会审美有些疲劳,正好好好赶路吧。因为你将走一段很刺激的悬崖盘山路,我多放心我家先生的技术,所以放心地欣赏太平洋的美景吧。这水天一色的景色回到家就看不到喽。
自驾一号公路。可能是驾驶员水平太高了,Big Sur这段开得特别溜,开到老远才找到一处停靠点,让我们从桥的东面大约1公里处回头观赏这座1920年代建造的建筑。不过即使那么远,我们还是能够感受到它的雄伟,拉近了人和自然的距离,很棒!
比克斯比河的名字来源于查尔斯·亨利·比克斯比,这座桥是西海岸出镜率最高的桥梁,因为它的位于风景秀丽的加州海岸,所以经常在这里拍摄汽车广告。比克斯克桥犹如一道彩虹横跨在两山的峭壁之间,成为了大瑟尔的重要地标之一。
比克斯比大桥(Bixby Bridge)是钢筋混凝土的拱肩拱桥,建于1932年。坐落于加州的大瑟尔(Big Sur),卡梅尔以南13英里(21公里)的一号公路上,是加州高速公路中最长的混凝土拱桥——320英尺(98米),也是世界上最高的(85米)混凝土桥之一。
其实我们错过了这座桥,主要因为我们没认出来事Bixby,老妈睡着了我们不忍心叫醒她,老爸看人多就说先开过去,于是我们直接就轧上去了。。。其实Bixby就在刚进Big Sur的第一座桥(应该是的),大家不要错过了。
这座桥算是一号公路上比较著名的景点了,早于1932年。凌驾于两山之间太平洋之上的桥本身就是一道别致的风景,而在桥的对面更有一个类似象鼻洞的山岩矗立在洋面上,水色宝蓝碧绿相交甚是好看。
这儿的风景好的无法形容,此生到过的最美的景色之一。旁边有一条土路,是Google地图导航出来的big sur,千万别走。因为一大整片其实都是big sur。10刀的停车费,可以在一路上的任何景点停留。
没有旅游宣传的那么gelivable,可能因为没在视野最好的地方踩住刹车吧。加州一号上几乎必经之地,桥北边的停靠点停的车更多。不是学建筑的,从停车点往下望,并不觉得特别雄伟壮观。
一号公路精华段,我走一号公路那天不巧赶上下雨,但到了Bixby Creek Bridge的时候奇迹一般的雨过天晴,还赶上了看日落,美爆了!
个人认为加州一号公路最有名和最值得看的景点之一,为必经之路,还是很壮观的。可在大桥两端停车拍照,但要注意安全,来往车辆较多,且车速较快。
一座大桥,连接了大瑟尔居民与外面的世界。1932年,加利福尼亚州公路系统最长的混凝土拱桥。它静静地矗立于太平洋畔,与这里的壮阔相映成辉。
不知道为什么我特别喜欢Bixby大桥,感觉它的线条好美啊!我们下车在各种角度拍它并和它合影,有的时候人和景物,也是有缘分一说的吧?
试着用黑白模式高对比度在傍晚时分对其拍片,最美的不是桥本身,而是融合在大瑟尔至美海岸线中,令人心旷神怡,久久不能平静
曾在很多人的游记中看过这座桥的照片,但等到自己亲眼去见时却被浓雾深锁。很遗憾,居然开车上了桥才知道这就是Bixby Bridge。
1号公路最难忘,离卡梅尔不太远,名气很大,海面时常有云雾弥漫,从这个桥再往南开一直到圣西蒙,就进入山路了,曲折很多
在电影里经常看见这座大桥,所以充满向往,实际上,远看比较震撼,近看并没有多大感觉,这条靠山面海的路自驾还是很爽的
过了大苏尔之后一个比较有名的美西加州1号公路上的景点,景色一般吧无非就是一个拱桥,没什么新鲜的。主要是网友炒的吧
30年代建造的大桥,现在仍然完好,正常使用中,加州1号公路的一部分。据说是前南斯拉夫电影《桥》的外景原型桥。