有人去过姬路城吗?如何?

paiai1 来自论坛日本版面
姬路姬路城怎么样?
姬路城是一座位于日本兵库县姬路市的城堡。由于其白色的外墙,也被称为白鹭城。和熊本城松本城合称日本三大名城。由于其保存度高,被称为“日本第一名城”,1993年12月,成为日本首个被联合国教科文组织登录为世界文化遗产的国宝城。姬路城位于姬路市中心,为本市主体象征。有很多时代剧和电影也在这里进行拍摄,或以姬路城作为已不复存在的江户城的象征。姬路城地处兵库县南部交通要冲,风格典雅,名胜古迹很多,是日本的历史名城。城堡由83座建筑物组成,它拥有高度发达的防御系统和精巧的防护装置。城堡也有助于我们对始于幕府时代的日本封建文化的理解。姬路城堡是17世纪早期建筑保存最为完好的典范,而日本在这个时代的防御建筑技术则达到顶峰。包括主要城堡主楼的8座建筑被视为国宝,其余74座建筑被确认为国家的重要文化财产。保存完好的建筑物和外围工事在给世人展示了伟大遗产的同时,又体现了日本城堡建筑的精致和战略防御技能。
强烈推荐,2015年大修好了以后再去的话,建议大家花至少一上午的时间仔细浏览,而且最好请当地的英语导游,会听到很多有趣的历史故事和传说。里面有阿菊井,喜欢妖怪故事的同学不要错过。一个叫阿菊的女佣人,不小心打破了主人家的传家之宝,十个一套的盘子里的其中一个,还有一说是主人故意藏起来的,被主人吊起来打死了,主人半夜偷偷把阿菊的尸体抛弃在井里。但那以后,井底每晚都会传出阿菊悲悲切切“一个……两个……三个”数盘子的声音,数到第九个,就开始哭泣,然后再从头数起。听着就觉得好瘆人。在《银魂》里有提到这个故事,而且海贼王里打月光莫利亚那一段的那个被改造的用盘子攻击人的女明星也算是阿菊的改造版产物。
入城后是一片很大的绿地,人们坐在草地上游戏,休息,能够在姬路城下如此生活,真是令人羡慕。进入内城,登阶下坡,发现城内不仅大,构造十分复杂,易守难攻。天守阁由大天守和周边的三个小天守组成,气势非凡。天守阁外能看到历代城主的十字文瓦,显示各位城主的功绩;特殊材料涂抹的油壁,传说可以不惧火炮;普通墙壁上有长方形,三角形,圆形的空,统称“狭间”,用于抵御入侵者;以及美丽的建筑造型—千鸟破风,唐破风,用于通风换气;城中有个地方叫做腹切丸,有切腹场、检视席和洗首水井,通过名字便可知道这个地方是用来切腹的。三国豪和菱之门,「る」之门组成的空间是对敌人进行“瓮中捉鳖”的。
姬路城共有四个天守阁,要登得最高的那个,也才五层,三十三米,不过在十六世纪的当时已经算是日本建筑史上一个不小的突破了。每个人登阁的时候都是一个样儿,光着脚,提着鞋,亦步亦趋。要是认为在这个全城最弹眼六睛的建筑物里能一窥到领主奢靡的生活,那就错了。到了姬路城的天守阁这个年代,领主是不在阁里住的,天守阁演变成了纯粹的军事堡垒,所以每个楼面能看到得要么是一些武器,武士用具的展示,要么干脆就空荡荡,幽幽暗几个开间。因而脑子里浮现的情境只能是武士们通过墙上的窗洞往外扔石头,射箭,或是幽灵般从哪个暗角一跃而出,挥舞着武士刀,同时嘴巴里必得喝出四个字。巴嘎雅罗!
2015年3月27日姬路城装修工程完工,我们4月13日去游览姬路城,有幸看到装修后的尊容。乘坐JR从大阪出发,经过差不多1小时10分钟才到达姬路。还没靠站就已经可以远远地看到姬路城。JR站一出来就正对姬路城,沿着大路走15分钟左右就到。虽然去的时候樱花已经开完只剩下树枝和零落的一些樱花,不过趁着姬路城来拍照也是另外一种韵味。姬路城壮观而美丽,通体的白色、地势又高,从顶层看下来姬路市的市容市貌也很不错。天守阁里面要脱鞋参观,不过日本人贴心的服务会为你提供小袋子装鞋。楼梯十分陡峭,登上顶楼还是要花点力气。
1993年12月,与法隆寺一起作为日本首次被联合国教科文组织登录为世界遗产的国 宝姬路城,又被称为白鹭城,是一座除了壮观华美之外,又具备有幸免于战国时代战 火的巧妙的要塞机能。作为坚固与美丽兼顾的巧夺天工的建筑,无论在哪个时代,都 令来访的人们赞叹不已。自建城以来已有400多年,其间一次也没有受到战火的破 坏,城郭建筑近乎完整地保存了下来。并且,被称为连立式天守阁的结构复杂的构成 美,是日本唯一的稀有文化遗产。
大修已经结束,2015年3月27日重新大开放。门票已涨至1000日元!但是非常值得~有蓝天和樱花的衬托,白色的城特别耀眼。下进城之前记得拿天守阁的整理券,才能爬天守阁,从天守阁出来之后再把整理券还给工作人员。刚开放不久所以排队的人很多,一般都要排个个把小时的,进去了就是爬楼爬楼爬楼,所以减了兴致。不想排队的建议就在庭园里看看也挺好的
第一次知道姬路还是因为N年前日语学习班上的日本老师是姬路出身。这个元旦自己亲自走了一趟,觉得还是非常值得一去的古城,比大阪城有感觉!雪白色的外墙搭配蓝天白云,眼睛和心都得到了净化。相信如果是樱花季去的话,会更加美丽。ps:目前有部分建筑还在修缮中,预计2015年上半年能全部修好,具体于出行前参考相关网站资料。
白色城堡是很漂亮!特别是晴天时候!蓝色背景映衬特别美!可是人好多!多到死啊!如果不是对历史很有兴趣,排队的人又多就不建议进城了!外面看最美!里面黑乎乎的什么也看不见,就是上楼下楼……拿到整理券晚点再进去或许会人少一点点,反正刚开放就是人多多多多!!
清净的地方,一瞬间如同穿越了一般,坐着车的姬样持刀的将军,双脚踩在木质的地板上一步步走到时光里去。但姬路城在进行维修长期的维修,主城遮挡起来,虽然工作人员很仔细的将主城的形象显示出来,不过还是希望能亲眼看看维修结束之后完整的样子。
姬路城在维修啦,要2015年才能修缮完毕——不过到时候大河剧《军师官兵卫》也就结束了,噗。作为这里的吉祥物(误),姬路城各地都可见到黑田官兵卫以及千姬的事迹。就姬路城本身而言,白色的天守阁如果没有周围一圈脚手架(泪)应该还是很漂亮的……
车到山阳姬路站,下车后可选择乘公交车,大约1.5公里路,也可以步行25分钟到达姬路城天守阁城堡。姬路城天守阁城堡是日本唯一一座真正古董城堡。现在与其并称三大城熊本城大阪城都是在原有的城台上后建起来的新古董。
大天守的外脚手架已经拆除了,整个大天守已经全部呈现出来,但内部还在维修,所以还是不能进去里面,大天守周围一圈也被围起来,不能靠近。白色的城堡,感觉不真实。把一城防工事搞这么美,不知道日本人怎么想的。
姬路城2015年3月底正式修完内部对外开放 上次2013年3月去的时候只看到修缮没看到外观以及内部 白鹭城很值得一看 不过若是对内部全木质结构的建筑不感兴趣 就是看看城堡的外观以及外城的樱花也是很有意境的
好吧,我承认这是日本大城之一,但是由于过去7年一直在休整,所以重新开放后去的人暴多。一直从门口排队,上下楼梯,城里空空的,什么都没有。我个人认为花钱进去有点不值得。在外面看看旧好了。
2010年的4月第一次去日本,正值樱花季。到日本的第二天就赶往姬路城,因为知道这里很快就要进行长达四年的修缮。青石黑瓦的城堡,将军事与艺术完美的糅合在一起。等目前的大修结束后,一定要再去一次。
这次去姬路,外观的脚手架已经拆除了,但是主阁还是封闭的,按照顺路的路线游逛一圈姬路城很快,最美的景色还是在静静的观望里。很好奇忍者体验是什么样子的?城外的一个免费的菊花展很吸引人眼球哦!
能成为世界文化遗产确实有一定的道理,在这里有阳光和没有阳光,建筑有很大的区别,阳光照射下,闪着漂亮的光泽……去的时候时而多云,时而有阳光,抓到了一张有阳光照射的照片,真心漂亮……
姬路的参观行程姬路城,进城一看我就满头黑线了。灰檐、白墙和黑色窗户,外加一条护城河和几米高的城头城基,日本所有的城原来都长得一样。唯一不同的就是每座城里展出的东西而已。
去的时候姬路城刚好修完重新开放,人很多每天还限量参观,1000日元的门票在日本算贵了。外面看着还是非常壮观,周围的樱花也很美,里面基本上没有展品,进去走一圈,只当锻炼了身体。