奈良国立博物馆,怎么样?

Hugebaby8741 来自论坛日本版面
奈良日本历史、文化、精神的起源,被谓为“日本人心灵的故乡”。奈良盆地的开发始于公元前2世纪至公元3世纪的弥生时代,其后,各个部族被统一起来,建立了大和王国。同时,来自中国朝鲜半岛的高级的制度和技术随之流入,极大地影响了大和国的社会发展进程。6世纪,以佛教的传入为背景,开始了推古天皇和圣德太子的飞鸟时代,并于694年建立了日本最早的正式国都——藤原京(位于奈良东南)。 710年,大和国将都城迁至大和北部的平城京,由此开始了奈良时代……平城京是7代天皇的国都,在此时期创造了“天平时代文化”。同时,从丝绸之路及中国传来的多种文化与日本古代文化相融合,形成了日本文化与精神的基础。
奈良国立博物馆于1895年开馆,以1894年完工的本馆和1972年完工的新馆(西新馆)为中心,本馆是明治时期以西方风格建筑的,西新馆则是以昭和时代校仓风格建筑而成(一种用木头建成的地板高出地面的建筑形式)。第2新馆在1997年10月完工,称之为“东新馆”。2010年,本馆又进行了一次室内重新装修,现在以〝奈良佛像馆〞对外开放。馆内提供免费志愿者解说服务。
里面的藏品宝贝不少,门票价格也不便宜。分成新馆和旧馆。我去的时候刚好碰上活动人,居然门票免了。里面还有很多中国的瓷器展出。另外很多佛像也很有价值。爱好人文历史的同学不要错过。馆内不允许拍照,另外也不可以带食物和饮用水进去。当然放在包里不拿出来也是可以的。人不算很多。
作为唐粉,我一直希望去看看奈良飞鸟的唐式建筑和正仓院的传世琵琶~中国的文物都是地里挖出来的,而正仓院的是~传世~的。中国的唐代建筑总共只剩下两座半,而在没有战火摧毁过的奈良却有一片。没去过而心心念念的城市
1895年成立,在对于以佛教美术为中心的文化财产的收集、展示、研究等方面占有很重要的位置,是于东京京都并存的国立博物馆之一博物馆是免费的,可惜我到的时候已经超过 5 pm 了,博物馆关门了,无法进去参观。
主要以日本的佛像展览为主,如果好好看一遍,之后去寺庙里就知道供着的是什么神像了。新馆去的时候正在闭门布展,之后会有和纸主题展览。在连接新旧馆的地下过道里有佛像制作的过程说明和手印说明,挺有意思
奈良国立博物馆在1895年开馆,平成7年(1995年)已迎接了它的100周年。以1894年完工的本馆(重要文化财产)和1972年完工的新馆为中心,在其它寺院、神社的协助下,把这里作为保存全国文化财产的主地。
有人说,如今要看最丰富、最准确的唐朝建筑和文物,必须到日本奈良的正仓院。正仓院建于8世纪中期,珍藏了大量中国唐代的文物珍品,是迄今保留最全面、最丰富、最有价值的唐朝艺术品宝库。
只是在车上匆匆一瞥。但这样就够了。鹿男里,有几次小川老师去京都或者大阪都会出现这个镜头。不过这次坐的是近铁急行列车,速度太快,只拍到了这一个镜头就划过去了
第一次看到这么完整的木雕佛像,佛像的眼睛与我国的非常不一样。展厅出来有一片区域专门是佛像是如何制成的制作过程,非常详细,这种细微处,我们国家还真赶不上人家
一个在奈良公园境内的博物馆,有120年的历史了,2015年正好赶上他们120周年庆的“白凤”展,不过不会日语或英语不好的人不推荐去,因为没有中文的解说器或展板。
奈良国立博物馆展区之小让我没想到,与东京国立、京都国立比起来算是迷你博物馆,展品倒是不差,不愧是比京都还要古老的古都,当然正仓院宝物展览期没赶上。
我觉得拿来跟中国的博物馆比需要很大的勇气,因为馆内什么都没有,除了非常干净,一圈摆的都是图片,介绍这个馆设计建造的背景等等。
去的时候刚好在展览青铜器,还是中国的,不太会日文所以和工作人员解释了半天,但是日本服务人员是真的特别耐心听我解释,非常感谢
门票免费,但正好个日本国宝的特展所以付了500门票。庭院和奈良公园形成一体,所以很漂亮。纪念品商店里买了T恤和描金的匣子。
奈良国立博物馆Nara National Museum门票500日元,有固定展和季节展。文艺青年的最爱,不过如果不是逢馆必进的话,还有更好的选择
建筑不错,但似乎也要搬家的样子了。就在奈良公园和兴福寺之间,在自然通往历史经过的路上,你看到这样一个建筑,似乎也是一个合理的存在呢!
馆藏还是比较丰富的一个国立博物馆,日本我认为是传统文化保留比较好的国家,我们国家的人都追求钱了 传统文化不重视
博物馆不是免费的,不过环境很好,在人山人海的奈良里难得的清净,展览的很多都是佛像展品,还有很多无料可以拿。
馆藏还是比较丰富的一个国立博物馆,日本我认为是传统文化保留比较好的国家,我们国家的人都追求钱了 传统文化不重视