长野县妻笼宿好玩吗?

joyce061752 来自论坛日本版面
长野县妻笼宿值得去吗?
JR南木曾站坐公交车马笼线或保神线至妻笼站7分钟。从JR南木曾站至妻笼宿没有专门的旅游公交线路,只能坐当地的公交车(后门上,前门下,下车时付钱。车费300日元)或TAXI(3.3公里,大约1100日元)。当地前往妻笼宿的公交车有马笼线和保神线,车次都比较少。马笼线一天有5班,从南木曾站发车的时间为8:40、10:05、12:40、14:15、16:35。保神线一天有5班,从南木曾站发车的时间为8:15、10:40、12:40、15:00、18:00。马笼线从妻笼站开往南木曾站的末班车为17:41,其余4班为9:46、11:16、13:51、15:26。保神线从妻笼站开往南木曾站的末班车为16:04,其余4班为7:44、9:14、11:54、14:09。无论是马笼线还是保神线,至妻笼宿的车站均有三站,妻笼站、妻笼桥站、尾又桥站,分别对应妻笼宿的镇首、镇中、镇尾,三站都可下车,票价统一为300日元。妻笼宿在下午4点以后,就没什么人了,沿街店铺关门都比较早。
从马笼宿疾走了7.7公里的山路到妻笼宿,为了赶上末班17:39分的巴士去JR南木曾站。到了妻笼宿基本都快天黑了,又赶上1月1日日本新年,基本上家家户户都休业了,加上山里入夜温度直降,非常冷清加寒冷。据说周边有好几个巴士站,记得事先做好功课,有些巴士站末班车是17:36之类的哈,赶不上的话就得留在妻笼过夜,或者步行4.1公里去JR站了。
去之前,我一直以为妻笼宿比马笼宿更小更迷你,但实际上,妻笼宿的规模比马笼宿要大不少。伴着一条小河,有水的地方就会更加灵动一些。早晨8点出发,用了近3个小时走了7.8公里从马笼宿走到这里,在这里吃个午餐,坐12:45的公交车回马笼宿。这里距离JR南木曾站最近,也可以从南木曾过来。
妻笼宿位于日本本州岛中部长野县木曾郡,江户时代的情趣与气氛浓厚,原样保留了梁上短柱、竖繁格子等江户时代建筑样式的街景。当地居民为了保护老街道,共同制定了“不出售、不出租、不破坏”三大原则,因此,妻笼宿也是目前中山道上最具规模的街道古迹,完整地留存江户时代(约公元17世纪初至19世纪)的面貌。
妻笼宿是中山道第42番的宿场(驿站),位于长野县木曾郡南木曾町兰川东岸,本地居民仅千人左右。江户时代的情趣与气氛浓厚,原样保留了梁上短柱、竖繁格子等江户时代建筑样式的街景,还有很多老字号客栈和茶屋,当地复原了驿站、布告牌立牌处等。妻笼宿是日本最早设立的一批重要传统的建造物群保存地区之一。
原汁原味的古镇,1971年妻笼居民制定了旨在保护当地文化财产和自然环境的《妻笼宿居民宪章》,宪章明确规定了对当地传统房屋的“不卖、不租、不拆”三原则。这个小镇上所有的建筑都得到了良好的保护,并且看不到任何现代设施。是很多电视剧的取景地
妻笼宿是日本古代五大官道之一的中山道上的一个驿站小镇,位于长野县境内山区。小镇保持着古朴的日本传统建筑风格和街道风貌,这里有不少传统日本风格的民宿。来此旅游的人一般都要徒步走一段中山道,从妻笼走到马笼是经典路线之一,沿途在山林中穿梭,景色宜人!
一条山道两侧都是很古老的木质房屋,一般一楼都改成了纪念品商店。买了个带有龙猫的竹制扣耳勺,哈哈~山上的空气超级新鲜,还可以体会就是日本的气息,很不错。
去的时候遇到台风,不过即使是暴雨天这也非常美!交通的话日本中部还不是十分便利,去马龙和南木曾的巴士基本一小时一班。
很好玩的地方不过很少有人去,交通不太方便,需要了解当地文化,语言啥的可能也是旅行的问题
与古代人一样,从马笼步行三小时而来。冥冥之中觉得自己完成了一件莫名life changing的事儿
哇塞好古典!直接穿越啊,直接江户时代啊有木有,可惜没多呆几天
去的时候是淡季 有空不多 可以悠闲的散步 推荐在这里住一晚 体验一下日本的旅笼
非常具有江户时代建筑特色,周围景色宜人,非常值得一去的地方。