有人去过奈良若草山吗?如何?

点点zdp56 来自论坛日本版面
奈良若草山好玩吗?
门票150YEN,位于奈良公园后,东大寺和春日神社间。山高约350m,在山上可一览奈良市。为了保护山区生长的原生草,只允许游客在春秋季攀登。山坡上种了不少樱花树,4月上旬是盛开的时段。大约需要15-20分钟可爬到高原,在这里已经可以很清楚看到奈良的景色,因此很多游客通常到达这里后就不会继续往上走。到山顶另需要20-30分钟。
伴随着冷风,樱花花瓣纷纷落下!化作春泥更护花!今年的樱花比往年提早了10多天开放,所以我们在奈良只能踩踩花瓣了~~
原本是不在计划里的,但在走去春日大社的路上,突然就看到了一大片的草地和随风摇曳的芦苇,一下子就被吸引住。门口的工作人员很热情地拿地图向我介绍路线,在我走出去十几米远后又追上来嘱咐,“两个方向都可以到山顶啊”笑笑地送走你,真让人温暖。到半山腰可以俯瞰整个东大寺,傍晚的夕阳从云层中投射下来,也是醉了。
飞野火是金城武拍广告的地方,喜欢金城武的同学不要错过。夏天去太晒没有登顶,只是沿着下面的人行道走来着,旁边有n多小店,卖鹿皮巾,鹿皮制品什么的,也是补充鹿饼干的地方。基本隔两家就有卖鹿饼干的。很多小鹿热的都在树下乘凉,是用饼干诱拐小鹿的好地方哦
其实是个光秃秃的草坪山,烧山的时候很壮观。可以爬上去,不高。也可以坐车上去。顶上可以瞭望整个奈良市。山顶停车场的保安亭边上有一条游步道,即春日山原始林北游步道,这才是亮点。

详见我的春日山原始林评论。
若草山“海拔为342米,面积为33万平方米,看似三山相叠的草坪山。站在山顶,整个奈良盆地尽收眼底。每年只有3月21日至6月15日,或9月10日至11月25日可进山”。

我们住在若草山的南门附近的The Deer Park Inn,很多小鹿趴在山脚。
我们1月初去的时候,若草山感觉就像是枯草山啦,所以没有上去走一走。山并不高,如果是丰草季或花季,应该会很美吧。
小鹿在山脚下倒是挺惬意自在的。
山脚下有一家文具店,在里面买了毛笔砚台和墨,很喜欢!
若草上位于东大寺春日大社附近,高约350米,春节和秋季的时候游客可以攀登。攀登上半山腰可以看到奈良的风景。若草山最有名的是名为“若草烧山”的活动,在每年的1月举行的以燃放烟花和火烧山为主的传统活动。
大阪搭近铁到奈良的那天一直淅淅沥沥下着雨,奇冷无比,路上游客和行人也就少了很多,一个人一路慢慢往山上溜达,有幸看到秋雨里别样的美,带着些许苍凉的味道,有新人在这里拍婚纱照。
若草山不是很高,爬上去只要30分钟。整个看上去就是70%的人工草坪+30%的五颜六色的草在山顶,分界线十分明显,坡度适中,所以很多小朋友都在草坪上野餐。
奈良公园深处,一般人可能比较少走到这里,其实这里风景很好,樱花也不少,而且关键这里人少,鹿很多,喜欢和鹿一起玩的朋友不要错过这里。
傍晚的时候到达若草山,看到很多的梅花鹿在那里排着队伍吃东西,有工作人员在喂食。好像若草山每年要烧一烧的,这个日子去最壮观吧
若草山是要收门票的,站在山下刚看了看感觉山上光秃秃,然后里面只有一些日本人在野餐,也就没有上去了,并经玩了一天太累了。
好美,如果不是下大雨,可能会多走走,我觉得比东大寺奈良公园门口的鹿群相比,若草山漫山遍野的自然气息扑面而来
奈良一个美好的所在,奈良旅游小贴士所推荐的奈良步行起点之一,非常喜欢这里,成群的小鹿在山上散步,安静美好。
去的时候是秋天草色不是很好,感觉在春天会是非常合适的郊游景点,有的地方的坡度非常适合躺卧着边吃东西边看云。
白天的若草山随意都能看到鹿,夜晚有辆若草山巴士,可以直接带你去山顶,从山上俯视,整个奈良灯光点点。
矮矮的感觉像是小土坡,很多小鹿,优哉游哉。去的时候阴天刚放晴,那光线美得移不开眼睛,挪不开脚步。
正好赶上日本小学生秋游,真可怕啊真可怕,哪个国家的熊孩子都是一样的可怕。吵的让人完全没有玩的心情了。
爬上若草山 俯瞰奈良 吹着风的感觉真好 从山坡上躺下滚下来 全身放松 融入自然 无敌风火轮 哈哈哈哈哈
大自然的感觉非常棒!每年一月份都有烧山节 把山上的荒草一下子全烧掉 仿佛整座山在燃烧 场景很壮观