美瑛青池值得去吗?

gx9303036 来自论坛日本版面
美瑛青池好玩吗?
青池位于十胜山麓的白金温泉附近2.5千米处,是一处水面泛着青蓝色的池塘,池塘里立着枯死的落叶松树干。青池并非天然形成,由于北海道开发局在十胜山内沿一部分地表径流修筑了一些防止泥石流和火山熔岩的导流渠与堤坝,恰好此处的一少部分水流被堤坝人为阻隔,积水形成了一处池塘,而水中富含的氢氧化铝等白色系微粒与水对太阳光的共同作用,使得水面反射出蓝色。青池被居住在美瑛的国家地理摄影师肯特·白石先生所拍摄,作品被苹果公司收购,并成为了苹果MAC操作系统与iOS 7操作系统的默认桌面之一,受到了全世界的关注。
虽然很偏僻,但交通还是很方便,公交下来走一会就到。也许7月初没有雪,所以风景大打折扣,基本上青池可以算是唯一在北海道让我失望的景点,看上去就是蓝色的水,加上些树木,然后超多的人完全没有苹果桌面的那张照片的感觉,估计要下雪的时候去,但是官网说11-4月这里又是关闭的。而且这里人这么多竟然也不建一个洗手间,而且来回巴士时间很长,这个太不人性了,后来我走了快一个小时去很远的地方上了洗手间(中间还去看了一个小瀑布)
很美很美,就是不太方便,去青池的话来回就是一个早上,“美瑛站前’坐道北巴士39#,巴士站就在“旭川信用金库”的前面,一定要掐好时间,因为一天就几班,错过了要等好久,我们是9点26的巴士,9点46分到的。然后坐10点24左右的巴士回来的,除去巴士站到青池的时间,看看拍拍的时间只有20分钟左右,值不值得只有自己考虑了。个人是觉得相当值得的。
看到青池照片的时候我第一反应是武侠小说里的碧水寒潭,可看到青池之后才发现,碧水寒潭只可能出现在小说里,那些照片全是P过的。。。闻名不如见面的典范。或许如果没有那些美轮美奂的照片的误导,单看青池还是非常美的吧
还好,到此一游的感觉,如果有时间可以去看看,从美瑛有公车可达,两次去都是夏天,倒是很想冬天去看看雪,估计很美,注意去时上好厕所,来去都容易堵车,而且截止15年7月为止,景点本身没有卫生间,不知道以后会不会修一个。
作为四川人民,我客观的说,比九寨沟实在差得太远了。没必要专门的去的。
但是我们住在美瑛的bibihouse,老板早晨带着我们去了一次,顺便还看了十胜岳和白金温泉背后的山和瀑布,都还行。
美瑛的秋天一会晴一会雨,拍青池又需要阳光配合。建议找天气好的时候来。从美瑛站有巴士。只是看青池,从巴士下车点走进去,来回20分钟足够,青池本身没有其他可逛的景点。
美瑛丘陵上的一池青水,花田色彩看腻了,这儿能调剂一下,毕竟很近的。当然不能与九寨沟比,但不必穿过千山万水就在公路边几分钟,还是值得一看。
不是开车的话就不建议来了,是个挺特别的景,但是跟九寨什么的根本没法比。个人觉得有这个时间在美瑛其他地方骑骑车更好。
大冬天去没有看到蓝色的池水啊 好伤心,完全被冰冻住,完全被大雪覆盖了。11月或者4月来最好了
超赞的地方,虽然很小一块,但是池水所显现出来的各种蓝色层次和枯木的倒影非常合拍。就是人比较多,要注意安全
青池的公交班次很少很少啊。一定要算好时间去。去青池的路还很堵。直接在那里滞留了三个多钟头,愣是打不到车。
拍照片比肉眼看的感觉要更好一些,因为摄影做减法可以去掉一些视觉杂项,用肉眼看整体感觉会欠缺一些冲击力。
国家地理的风景,适合摄影者的地方,建议4月末至10月中旬前来拍摄,冬季就被大雪覆盖了。
一张照片惹的祸。照片很美,实景很一般吧。如果你去过九寨,劝你就别大老远的去了。
从白金温泉街走过去大约3KM路程。照片上的景色非常漂亮,到现场一看-----池子并不大,但色彩鲜艳/特别。
青池位于富良野美瑛地区,从旭川站和美瑛站有巴士前往青池,但巴士班次不多,游玩时注意时间。
这种景点居然免费真是业界良心!!。。。夏天去看美死了,好想冬天再来一次
干枯的数目,翡翠般的池塘,构成了童话中神秘色彩的场景。可惜人太多了,叽叽喳喳破坏气氛。
非常向往,因此去了,并不觉得比不上苹果桌面的冬季,夏季一样美,只是交通太不方便了