水原华城好玩吗?

lzc_qd36 来自论坛韩国/朝鲜版面
水原水原华城值得去吗?
水原华城朝鲜第22代王朝正祖大王为悼念自己的父王(即英祖的二子,虽然被册封为世子,但被派别斗争中受排挤而未能登上王位,在米柜中结束自己生命的思悼世子),把父王的遗骸从杨州拜峰山移葬到被称为朝鲜最好的风水宝地的水原华山,并把花山附近的邑城迁移到水原八达山下现今位置,修建了水原华城。1997年12月为联合国教科文组织认定的世界文化遗产。

水原华城城墙全长5.52公里,安装了各种在其它城内看不到的军事设施。城墙上方建造了女墙,上面有多个射击口,可以既掩护自身,又能监视和攻击敌人。东西南北四个方面都有城门,北门称长安门,南门称八达门,东门称苍龙门,西门称华西门。
世界遗产委员会1997年的评语:朝鲜李氏王朝皇帝崇舟在公元18世纪末将其父亲的陵墓迁移到水原后,他依照当时颇具影响力的军事建筑方式在陵墓四周修建了防御工事,这种防御工事同时体现出了当时东西方最新的战争理论发展。陵墓周围的巨大墙体延伸了将近六公里,装有四扇大门,配有堡垒、炮台和其他特色建筑,整个防御工事一直保留到了今天。
经过这里,其实韩国的这些地方真不如故宫,有一段说是最高的城墙,看了下,三四个人叠罗汉就上去了,在韩国想看古迹就算了,还是逛逛街看看海靠谱点,看几个最出名的就好,真想看古迹去北京,实在不行南京,再不行西安。
水原原为朝鲜王朝时期的南都,由朝鲜王朝的正祖大王建设,代表了朝鲜王朝中晚期东北亚地区先进的规划水平,因而被列入世界遗产名录。水原华城基本保留了原状,城墙都借山势建筑,也就是说在山上。平时需要门票,有些节庆期间可能免票。
我总觉得棒子国是个没什么历史的国家,抱着看遗迹的心态来这里的筒子们应该要失望了,跟景福宫一样简陋,但是胜在环境不错,据说是朝鲜时期风水最好的地方
如果体力充沛,可沿着古人的脚印,绕城一周行走,顺带观望城内。遇到烽火台,留心门框,都不高,或需低头弯腰进入。
人去的还是比较少的,就是遗留下的一些 古代建筑。有趣的是,下山的时候,在山脚下喝到了水原引以为傲的水原山水,农夫山泉有点甜~
去的那天小火车由于下雪天,所以停止运营了,非常遗憾。不过如果有时间的话,京畿道还是可以去走一走的。
水原的地标性景点。爬到山顶可以俯瞰整个水原城。喜欢徒步人士的最佳去处。。
水源华城是来韩国必参观的地方,也是UNESCO文化遗产,反映了朝鲜历史上的君主孝心和政治斗争
喜欢这个世界文化遗产,与现代的市区融合的很完美。有机会还要去,在那里待上一天。
适合摄影,但是不能看到水源全貌,是摄影和远足的理想景点。值得推荐。
世界文化遗产,推荐大家去看看。