有人去过上高地大正池吗?如何?

鲨鱼辣白菜39 来自论坛日本版面
上高地大正池值得去吗?
有游记说这地方不过如此,而且苍蝇乱飞。实际情况是苍蝇确实不少,但大正池还是很有看头。首先就是池水清澈,不起波澜,平静如镜。在日本经常能感受到这种静逸的美。其次大正池对岸就是雪山环绕,湖面雪山相映成趣,而且雪山在这4月底依然是白雪皑皑的状态,衬托的池水也特别的蓝,非常美。于是或站或坐又是各种留照,要不是算算时间紧张,还真想在池边多坐会发发呆
平汤温泉坐车去河童桥的时候经过的。对于刚从九寨沟看水回来的人来说,并没有震撼,不过既然来了,对吧…我们这次没有在这站下车,回头看车票,好像从平汤温泉去河童桥的时候可以这站下,遛一圈再上下一班车,无需再买票。以后去的同学可以问一下,如果可行的话很方便啊。但是从河童桥回平汤温泉的时候这站不能下的,这个票上写得很清楚,大家要注意哦~
我到大正池的时间已经比较晚,下午五点左右,只有三三两两的游客在湖边嬉戏。大正池的鸭子很可爱,和人类相处很和谐。没有过来讨食,或者受惊吓远去,只是在水里悠哉悠哉的玩耍。大正湖往上走有家餐厅和公交车站。我是在这儿坐公交车回高山的。
正池的形成是由于火山喷发,大量的泥石流将梓川拦截,从而形成了该池塘。树木被水淹没后仅剩下干枯的树干,当被霞光或朝雾所笼罩时,枯木与水面相呼应形成了梦幻般的景象。天气晴朗时,火山与穗高峰峦倒映在湖面上,可谓是上高地极具代表性的美丽景观。
形成于大正4年的堰塞湖,现为日本国之特別名胜、特別天然纪念物。与梓川相连,位于河童桥下游。由于距离上高地的中心有一定距离,且周边只有大正池酒店这一家酒店,因此清静幽雅,很有些世外桃源的味道。通常这里是上高地梓川沿岸徒步的下游折返点。
天气好的时候大正池极美,特别是10月下旬的红叶季。从大正池走到河童桥需要一个半小时左右。一般从大正池下车,走到河童桥,是上高地的精华段。
自然是无法和阿尔卑斯山里的湖区相比的。。不过早上或者雨天去看着湖上一层薄雾还是挺如梦如幻第!
冬季上高地,大正池部分结冰,但并不敢像北京后海一样的踩上去,余音袅袅白雪皑皑,此景可待成追忆
上高地的BUS站,在河童桥附近,往下走是大正池,可以玩水,环境还是比较清幽的。往上走是明神池。
当年烧岳喷发形成的堰塞湖,成了如今上高地的一大美景。碧池枯木交映成趣,这里是一个美如画的世界。
4月底去的,跟着日本人徒步了一段,蓝色湖水 白色雪山 美的不得了~~季节很重要 ~