富山市富士山五合目,怎么样?

grape22458 来自论坛日本版面
富山市富士山五合目怎么样?
吃过午饭,往富士山进发,车子开进了富士山景区的大门以后,有一段音乐路,车子开在上面,轮胎跟地面的摩擦发出了一段很好听的音乐,司机告诉我们这是这条路的赞助商斯巴鲁专门铺设的,目的是为了提醒司机不要疲劳驾驶,小丸子听完还一个劲儿问下山的时候还能不能听到?只可惜下山我们要去泡温泉,不经过这条路了,如果有机会自驾出游,可以多听几次。车子从一合目开始盘山而行,天都是阴沉沉的,到了三合目,开始进入浓雾中,我们的心情也跟天气一样,阴阴的,因为到这会儿,我们还没见着富士山长啥样子,心里都在后悔为啥选这天气来。谁知道,车子转过一个弯,隐约着看到了阳光,再网上开,居然看见蓝天了!!!车子开在四合目上,厚厚的云海都在脚下,就像飞机冲破云层一样,不一会,来到了五合目的停车区,那天蓝得特别纯净,小丸子都在阳光下欢呼起来。  注:合目有很多意思,常用在富士山登高上,按高度分成10个地点,这些地点称作合目。一合目在1405米处,十合目在顶峰3776米处。据说合目是一种装灯油的度量工具,意思是从山脚下登到富士山顶需要十合目的灯油,往下则是每一段路用一合目灯油,所以每一段路的距离并不相同,还需要匹配上登高的各种坡度,类似越野跑的CP点。
五合目相当于一个位于半山腰的休闲平台,有一个很大的停车场,有一个很大的餐厅,有多个旅游纪念品的小店,还有一个邮局。
美丽的富士山日本的象征,海拔3776米,是日本的最高山峰,日本人奉它为圣岳、不二山,多少年来一直是日本文学家、艺术家们讴歌的主题。在日本,人们认为登上富士山顶是英雄,这和中国的不到长城非好汉遥相呼应。
富士山由山脚到山顶分为十合,由山脚下出发到半山腰称为五合目,由五合目再往上攀登,便是六合目、七合目,直至山顶的十合目。
导游说我们很幸运,第一次来就能上到五合目,3000多米,确实和山下两个温度啊,一下车风真是凉,但看到雪山很美~
巴士2100往返,在邮局寄了明信片回家。买了纪念品。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/106521/ 忍野八海真的不值得去,8个小池塘。奥莱不错,很多新品。

【费用包含】
交通
行程中所列大巴车服务
随团服务人员
中文导游兼职司机服务
其它费用
3周岁以下婴儿免费(请提前告知);3周岁以上儿童同成人,如不提前说明3岁以下不占座儿童及行李数,导致车子位置不够,则拒绝上车,费用不退。

【费用不包含】
行程中所列自理餐
当地参加的自费项目以及以上“费用包含”中不包含的其它项目
超出行程
其他个人消费
温泉浴费用自理
每人可免费携带一件行李,大小不限。 报名时需要备注清楚,报名时未备注或超出每人一件的免额加收100元每件。