中国的薰衣草之乡——伊犁

womanly 来自论坛中国内地版面
想看大片大片的薰衣草和向日葵。去法国普罗旺斯太贵,去日本的富良也太麻烦。不知道有没有从上海去新疆伊犁的看薰衣草线路,有人去过吗?
这个你也知道啊 呵呵 不错嘛`` 我们新疆的伊犁确实有熏依草

不过离伊宁市区有段距离 你需要乘车去

一般是6月分最佳 因为7月大多的草农会开始收割了 你在行车的路上还没看见草地 方圆几里外都能闻见草香 精油是好东西 可是你买的时候需要到正规厂商那边选购 小心被骗

还有 我相册里有我高三毕业的时候在熏依草地里照的照片 你可以去看看

QQ 355344878 加的时候就说是穷游上面的朋友

如果还想知道新疆的旅游情况都可以问我 欢迎哦```
引用 “原帖由 单曲回放 于 2009-2-17 21 发表

不知道捏

第一次听说啊

lz要是去拉一定要照相发上来啊

我还准备明年夏天去法国普罗旺斯看薰衣草捏

这样算得花

我今年都可以去拉新疆啊

什么时候去是最好得啊?

还是夏天嘛?

新疆不知道有没有春夏秋冬捏

呵呵 ”

新疆的旅费不便宜啊,去次新疆差不多都能去次日本
引用 “原帖由 womanly 于 2009-2-18 22 发表

我想问个问题啊,为什么有的薰衣草拍出来紫悠悠的很好看,有的像褪色一般,哪个更接近真实呢? ”

那是因为薰衣草还没有完全开花吧。

我去普罗旺斯的时候就是很淡很淡的紫色。555
不知道捏

第一次听说啊

lz要是去拉一定要照相发上来啊

我还准备明年夏天去法国普罗旺斯看薰衣草捏

这样算得花

我今年都可以去拉新疆啊

什么时候去是最好得啊?

还是夏天嘛?

新疆不知道有没有春夏秋冬捏

呵呵
MM要是在广东的话可以去番禺的百万葵园~~~我超喜欢向日葵的说。。。12月去广州看了向日葵,也看到了薰衣草。。。不过可能没有新疆的那边广阔 但是还是不错的
6月中旬来最好,看新疆花海最好的时段,那时伊犁的薰衣草开的是最旺的,紫紫的成片的,很浪漫很漂亮
去新疆看薰衣草,好像6,7月比较合适,草原上的鲜花也一定开了。女孩子的话,还可以买点精油
六月有在佛山广州朋友去新疆伊犁的可以加我一起过去QQ419988284
北京郊区好像也有向日葵田

超级想去看,但是交通不方便啊
想去看薰衣草喔,想想那大片的紫就觉得很美很浪漫
好像没有火车通吧.要到伊宁转去.
你说的退色那个会不会是干花啊?