英国国家公园行程应该怎么规划呢?

Is团团41 来自论坛英国/爱尔兰版面
英国国家公园行程应该怎么规划呢?
英国作为一个旅游大国,有着丰富得令人羡慕的旅游资源,其中尤以分布广泛而各具特色的国家公园引以为豪。这些国家公园被冠以“英国美得令人窒息的地方”,它们是受保护的乡村风貌,并且对所有人开放。英国共有15个国家公园,其中包括山脉、牧场、荒原、树林和湿地等等不同的景观。英格兰、威尔士和苏格兰各有10个、3个和2个国家公园。远离城市的喧嚣,到宁静的乡村和美丽的公园探索大自然的美丽,和鸟类与野生动物来一次美丽的邂逅,给平日里焦躁的心灵来一次深呼吸,选择国家公园来一次说走就走的旅行也再合适不过了。在这里,我们为你推荐一些英国极具特色的国家公园,你可以仔细比较,选择合适自己的国家公园,来一趟亲近自然的旅程。(以下部分图片由英国旅游局提供)

布雷肯国家公园】

布雷灯塔国家公园(Brecon Beacons National Park,威尔士语称Parc Cenedlaethol Bannau Brycheiniog)由威尔士东南部的一系列山峰组成,包括英国南部最高峰Peny Fan。布雷肯据说是根据古时候在山上点灯塔警告外来入侵者而命名的。公园里可以看到南部英国最壮观且最具特色的高地风貌。

【布罗兹湿地国家公园】

这是英格兰东部布满河流和琥珀的湿地区域,也称布罗兹区(Broads),整个湿地绵延120平方英里(约300平方公里),有120英里(200公里)可航行的水道 ,适宜游船旅行。

【达特穆尔国家公园】

达特穆尔(Dartmoor)占地368平方英里(950平方公里),是南英格兰最大的野生动物基地,是5000多匹野马的家。公共路径长450英里(730公里),是徒步、骑车和骑马的极佳路线。斯蒂文斯皮尔伯格在拍摄《战马》这部电影期间,也深深爱上了这片土地:“在我漫长的职业生涯里,拍摄《战马》期间所体验到的达特穆尔(Dartmoor),让我从未如此感激大自然赋予之美。”

【峰区国家公园】

Peak District 是英国首个国家公园,它位于英格兰北部,在555平方英里的区域拥有苍茫奇特的地貌,迷人的山峰和古雅的村庄。奇妙的乡野风光使得Peak District 成为户外冒险者们心中的理想之地。可以经由种种步道和骑行道探索这里的地貌,也可以乘坐热气球,滑翔伞或者滑翔机去欣赏风景。这里迷人的风景曾给英国不少著名作家带来创作灵感,简•奥斯丁的《傲慢与偏见》中的关键场景便取景于此。贝克韦尔镇(Bakewell)旁的古宅查茨沃斯庄园(Chatsworth House)也不容错过,它是简•奥斯丁书中彭伯利庄园( Pemberley)的原型,并在2005版电影中用作了彭伯利庄园的取景地,真实地出现在大银幕上。

【苏格兰凯恩戈姆国家公园】

Cairngorms National Park是苏格兰第二大国家公园,英国最高的陆地也坐落于此。喜欢刺激的人将这里视为天堂,苏格兰五个滑雪胜地中有三座位于Cairngorms,此外这里还有两个水上活动中心,以及飞蝇钓区和雄鹿追踪区,一条长280公里的步道涵盖了各式你能想到的徒步路线。因此无论你钟意哪种活动,这里总有一款适合你。

【Loch Lomond and the Trossachs National Park】

Loch Lomond and the Trossachs National Park位于苏格兰高地,面积达720平方英里,拥有起伏的山峦,古老的湖泊,波光粼粼的河流和茂密的丛林。Loch Lomond是英国最大的内陆湖,Trossachs的群山则正好俯瞰Loch Lomond。拥有如此迷人的自然风光,公园成为了户外爱好者们的理想目的地。徒步爱好者可以选择西高地之路(West Highland Way),全程超过150英里;登山爱好者则会爱上公园内的21座芒罗山(指苏格兰境内超过3000英尺的高山)。如果你喜欢水上运动,湖域对各式船只开放,何不乘船前往湖中的30多个小岛?想更刺激一点,皮划艇、冲浪甚至水上摩托都可一试。

【彭布鲁克海岸国家公园】

威尔士西南部的Pembrokeshire Coast National Park是英国唯一一座完全在海岸边的国家公园。这里拥有陡峭的悬崖和绚烂的金色沙滩,还有英国最壮美的海岸线。如果你热爱冒险,这里的悬崖、海滩、天然岩石及海边洞穴极适合定向越野、攀岩、冲浪或者皮划艇。这里还有英国最好的潜水区,如斯科莫海洋自然保护区(Skomer Marine Nature Reserve)或者Smalls的近海岛屿。

【National Park Offices】

Snowdonia National Park占地823平方英里,是威尔士的户外之都,这里不单能体验各式活动,也有英国最为壮美的风景。Snowdonia 是英格兰和威尔士的最高峰Snowdon所在地,它高1千多米。登山爱好者纷纷前来Snowdon,欣赏英国最佳风景。如果不想爬山,夏季有山地列车行驶其间,助你毫不费力地登顶看风景。除了Snowdon,公园内还有九座山脉,覆盖了公园一半以上的面积;同时这里还有威尔士最大的天然湖Llyn Tegid。

以上内容来自英国旅游局的微锦囊英国国家公园之旅》