大阪进名古屋出 关西交通等问题

迪普歪 来自论坛日本版面
过年准备去关西,大阪名古屋出,六个大人一个娃,然后因为大阪京都都定了民宿,这个已经不能改了,行程上想咨询各位大神:
D1 上海→大阪 (住大阪难波附近)

D2 大阪(住大阪难波附近,大阪周游券)

D3 大阪神户 (当天返回住大阪难波附近)

D4 大阪京都 (住京都清水四条附近)

D5 京都奈良 (来得及就去下宇治,当天回京都

D6 京都名古屋 (住名古屋站附近)

D7 名古屋 (住名古屋站附近)
D8名古屋→上海
问题1:神户这边想去六甲山展望台音乐盒博物馆,然后在三宫附近逛逛吃个牛肉,不知道六甲山展望台和博物馆是不是很近,地图查出来的点感觉不在一起,官网上好像在一起,有点吃不准

问题2:D4开始买5日的近铁周游券是不是可以包含京都名古屋的使用,这样是不是比较便宜?好像时间上要近3个小时,那周转复杂么,这次准备因为同行人比较多,感觉还是想在路费上省一点,而且带着娃行程不用暴走,所以不考虑新干线,然后最后从名古屋到中部机场是不是另外买票就可以了,近铁周游券好像没有包括宇治是吧?
问题3:看了穷游各位大神的游记,感觉好像看了大阪城就没什么必要去看名古屋城了,那名古屋附近有别的比较方便有特色的周边一日游推荐么?D6和D7晚上是Booking上定的酒店,这个还是可以换的,所以想再纠结纠结,主要是前面定的民宿日子已经不能改了
问题4:听说奈良每个月第四个星期六有个什么火烧节,因为D5正好是1月的第四个星期六,所以想去看看,顺便早上可以穿个和服什么的,不知道奈良有推荐换和服的店么?

1 六甲山好几个展望台,缆车上去就有一个展望台,最大的那个展望台需要坐巴士,展望台去博物馆需要巴士接驳,买张通票,巴士随便坐。
2 觉得没必要买近铁周游券,坐的回成本吗?大阪京都之间用近铁纯粹绕远路。五天券你用了三天,不划算的,买张交通卡icoca刷卡就是了。京都名古屋坐高速大巴就可以直达了。近铁也没有去宇治的线路,没意思。名古屋去机场倒是近铁周游券送一张票,可用。
3 名古屋城和大阪城差不多,都是战后重建的,在名古屋,可以去看犬山城,是真的古天守阁,名古屋铁道可以前往。长岛游乐园也可以去,名古屋有大巴直达。
4 奈良公园附近一定有和服租赁店。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
2)你直接买高速巴士票就好,更便宜。去中部空港直接买票。近铁周游券到不了宇治。
3)去伊势神宫。去国宝犬山城,边上还有个猴子乐园。去长岛那边,游乐场+奥莱,晚上去名花之里看灯。
4)不是每个月,就是1月。若草山烧山。目的地POI里有几家和服变装店。
如果你买近铁卷 建议住一天伊势鸟羽地区比较休闲 吃吃松阪牛 名古屋不用去了确实没啥好玩的,而且人比较多犬山这些老年人和娃不方便
从津坐高速船可以到中部空港不用从名古屋中转

另外奈良和服体验价格和京都差不多,但是有个免费穿和服体验茶道的活动,具体见奈良旅游官博