芭提雅 格兰岛 哪个沙滩 比较人少水质好?怎么去?

吴昊识 来自论坛日本版面
听说步行街码头有150B到某个沙滩的船,哪个沙滩什么名字?人多吗?水质好吗?打算和小孩安静地在海边玩玩,不参加项目。
我刚刚从泰国回来,问题中提到的海滩我刚好去了。是在芭提雅码头路边卖船票的,坐双条车一出了步行街,就到了码头,走进去2、30米,路边就是卖票的。原计划买30B的船票的,但30B的到了岛上还要打双条车。刚好卖票的大叔懂中文,于是就买了150B的船票。具体海滩叫什么名字,我也不知道。只是知道是在格兰岛南面的一个海滩。卖了票往里面码头还要走好一段路,到了码头,右手边的几乎都是旅行团,大部分是中国人。我们是在左手边的,是大船,所谓的慢船,到岛上大概要40多分钟。到了沙滩边大船是不能靠岸的,要从大船换到小船上,再坐小船大概200米左右上到一座浮桥,浮桥长约100米,就是沙滩了。这个沙滩相对人不是很多,因为都是散客,而且主要是外国人。海水很清澈,沙子很软,很细,靠岸边的会有比较大的沙粒,走到海里就都是细沙了。这个海滩特别适合休闲,晒太阳向,玩的项目就很少,只有香蕉船。但我感觉大多数人都是来晒太阳的,女老外穿的基本都是比基尼,我的前排一个年轻美女穿的更是纯三点式。我们是一家三口去的,玩的超开心,尽管没有什么游玩的项目,但在碧海蓝天里,这却是个休闲的好地方。而在国内好像还没找到过这种安静、悠闲、自在的海滩。对立。在海滩沙滩椅是收费的,30B/人,无论大人小孩,价格还可以。租游泳圈100B一个,遗憾是没有小孩的,都一样大。中午饭自己选择,沙滩椅前有有个小茶桌,也可以坐在后面的凉亭里,都很惬意。在海里玩够了,如果要换衣服,冲凉是要收30B/人的淋浴费的。我看到很多的女老外直接穿上衣服就OK了,而男的则是围条浴巾就把短裤换了,真高明。还有一点要说明的,我们因为怕晒,所以买了长袖的泳衣。在海里还挺好的,但一旦上了岸,在太阳伞下时间长了,海风一吹,那是太凉快了。我明白为什么老外要穿比基尼了。