想去日本完全不懂日语怎么破

猜我猜你猜不猜 来自论坛日本版面
如 题 自己英语也不好 难道 要全程比划么
不会日语没有关系。
首先交通上,日本因为受中国影响,很多都有汉字,车站很多都是汉字,一眼扫过去还有会有些熟悉感的。另外,可以指着地图问日本人,碰到热心的会带你去,还可以问警察!!还可以下载谷歌地图或者乘车案内,可以很清楚的告诉你路线车次~
购物的话一般大城市的药妆店和商场都会有中文导购,所以不用担心~
另外不要指望靠英语,虽然我也有认识英文发音非常棒的日本友人,但是大多数的人还是日式英文发音,不仅帮不到你,还会让你陷入迷茫。
最后总结,张嘴多问,在日本的国人还是很多的~~

maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
找路靠google地图全搞定;吃饭的话,人家日本餐厅基本上在店外都有食物模型或图片以及价格,看清楚了再决定要不要进去吃。别的就没什么需要沟通的了,满大街的中国字,还怕走丢么?
满大街一堆中文字, 一堆中国人, 各种店铺里面都有中文服务人员, 要说沟通问题, 店家比你还紧张, 生怕你不在这里消费
日本人英语比中国人更不好,所以不要因为英文不好而担心。导航靠谷歌地图,很好用,日本各种指示牌都标的很清楚,完全看的懂,不用担心。必须要沟通的时候比划就好了,实在不行就用谷歌翻译
如果去本州的东京大阪完全不是问题吧,会说中文的工作人员很多;而且租个wifi之后谷歌翻译随便用,不至于没办法交流吧。
而且最得天独厚的优势是——你能看得懂80%啊!都是汉字!
英文在日本用处也不大。
日文里很多字和中文相通的,而且很多店铺都有中文导购,自己再下载个Google Map和翻译软件。
fswindy
擅长日本等地的问题
很多既不懂英文又不懂日文的,都照样玩得很开心。不怕的,比比划划加上GOOGLE翻译总能行的。
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
放心,日本人的英语很差的,你说英语,商家紧张得很。何况买东西不过是这个、那个,多少钱,比划就行的。
有两个单词你肯定会说。那么多人都去了,难不成个个会日语?英语在日本并不通用。放心去,语言不是障碍。
看看别人的游记,自己要去日本哪些地方,做好计划,下载“出国翻译官”时时在线翻译,再加上肢体语言。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
简单的对话会一些,另外还有在线翻译
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
事先仔細做好功課,可省很多到了當地詢問的機會。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
没有什么问题啊,简单的英语,比划加上手写汉字,足够交流了。有网络的话还可以用翻译app。
放心,日本人的英语很差的,你说英语,商家紧张得很。何况买东西不过是这个、那个,多少钱,比划就行的。
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
我连英语基本都属于不会的水平,准备去第二次了。
我家60多的妈妈讲,基本看的明白,就是开不了口,你肯定比她要强吧
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
可以学好日语再去。
我60多岁的老妈在那边讲中文加手势也能过,你连我妈都不如