去日本行程初定,望各位大神指正

从未去过日本,搜攻略搜得眼都快瞎了,定了大部分的行程,或许有很多不合理的地方,望各位指正: 第一天:七点到成田机场,机场大巴到新宿入住,如果有时间,可以在酒店附近逛下 第二天:逛新宿,早稻田大学,上野公园浅草寺 第三天:逛涉谷,目黑川表参道新宿御苑 第四天:逛银座皇居东京塔(看夜景) 第五天:逛箱根,海盗船,强罗公园,箱根神社,箱根市场,飞龙瀑布(或者选择一日跟团游)回东京住第六天:富士山御殿场奥特莱斯,纠结是回东京还是去京都,据说去京都要坐一整晚大巴,可以省住宿第七天:逛京都京都塔,二条城,三年坂,安井金比罗宫,必客,是不是要买周游卡?住大阪。 第八天:逛心斋桥,道顿掘,难波公园,KEPFIVE摩天轮 第九天:逛大阪城,大阪海游馆 第十天:大阪,买买买 第十一天:逛机场,回深 麻烦帮忙看下:1.行程是不是有点赶?2.需要购买什么交通卡?3.是先去富士山还是箱根.如果都回东京住就没什么差别,去京都富士山方便还是箱根?听说从富士山有大巴通霄车到京都,可是我带了老妈的,会不会不太适合老人家,目前订了东京四晚(前四天)的住宿,大阪四晚(最后四天),基本不考虑在箱根富士山泡温泉和住宿,那第六天是回东京住还是去京都?如果回东京住,第七天我会直接去大阪,与第八天的行程对换一下,这样安排哪个合理?4.还有没有什么景点是特别推荐要去的?哪些是不太推荐去的?本人没啥宗教信仰什么的,寺庙去几个有特色的就行.5.据说大阪的东西比东京便宜,是真的吗?6.机场大巴的票是不是要提前订?7.五月日本天气怎么样?拜托各位大神了,尽快回复哟!
第一天注意到住宿地方的时间 不管是酒店还是民宿都要沟通好是不是可以12点之前入住之类。很多酒店都是14:00以后入住的
第六天可能有些时间比较赶 其实没有必要,可以先舍弃一个景点。除非你时间卡的非常好。而且不建议晚上去京都。非常累的。住在东京好一些,转天去大阪可以直接。
我个人建议就是从东京大阪,在从大阪拿出来一天去京都,不住在京都当天去当天回。因为从大阪京都就半个多小时的车程。不需要专门住在京都,除非你有京都情节就是喜欢住。
第九天,你要去海游馆,海游馆旁边也有摩天轮,是大阪最高的了。推荐。天保山摩天轮。

首先你这个行程不太适合待着父母这样的去,有些行程很赶,你自己的脚程和父母的行进速度肯定不一样。能完成70%就不错了。尤其是要频繁的换车换地铁。希望你多优化下。
第二大阪物价其实会比东京便宜有些,尤其是买药妆的时候会有很大的区别,大阪也有几家药妆是在同行业里比较低的。不管是吃,住,买,都会比在东京便宜。
第三,五月的东京大阪气候很适宜,早晚有点小温差,带着一件长抽外套就够了。可以带带半袖,遮阳伞之类的。五月雨水还不是很多,很适合出游的季节。

你肯定要及时取舍景点,因为在你不熟悉路况的情况下你只能找路,过多的时间都在找路上,所以不要安排的太紧凑。
第一天:安排可以
第二天:安排可以,but我会把逛新宿安排在最后一个景点
第三天:安排可以
第四天:安排可以
第五天:安排可以,建议不要报团,建议回东京
第六天:安排可以,建议不要搭夜大巴,老人吃不消的。太辛苦啦。最好搭新干线去京都
第七天:如果是搭三次以上的巴士建议买京都巴士一日券。安井金比罗宫,必客两处没有去过,无法给建议。
第八天:安排可以
第九天:安排可以
第十天:安排可以
第十一天:安排可以
交通卡:东京72小时地铁券、交通一卡通【suica卡】

1、除了富士箱根的部分都问题不大。富士箱根的话建议中间不返回东京,两个加在一起安排3天,之前的东京可以考虑减1天,或者把第9和第10天合并。如果已经确定要返回东京的话,两个一日游以常规角度看待都非常非常勉强。
2、先定行程再定卡,现在看来可能会用富士箱根周游券、东京地下铁72小时券等,剩下的再考虑。
3、机场大巴不用提前订。
4、物价差不多,主要看城市内区域。
5、天气主轴都不错。
新宿御苑可放在第二天和新宿一起逛,逛新宿最好放在晚上,因为关门比较晚。
带了妈妈的话,建议新干线或飞机到大阪再到京都,一夜的巴士比较累。
天气请随时关注:https://weather.yahoo.co.jp/weather/
http://transit.yahoo.co.jp/ 可以用这个查询车次费用等情报(出发到达地输入英文名称即可)
另外,关于物价的话,相对东京可能大阪低些。
D2 上野公园如果不是去那边的博物馆倒是没必要了。一般去公园是看樱花或者博物馆。
D6 是要去爬富士山还是周边的湖?这个是完全不一样的行程。也不建议你箱根富士山,御殿场这样从东京日归。建议还是在那附近住一晚。

onenone
擅长伊朗、越南、马来西亚等地的问题
1 第七天东京京都 京都大阪 比较赶 2 东京不需要 京都巴士一日券 大阪周游券二日券 3 箱根可以看到富士山 晚上回东京住 4 无 5 不一定 6 到了再买也可以 7 天气的事 请查雅虎天气

大阪四天太多,可以去周边其他地方,另外东京较赶,老人不行
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/76374/ 非常难忘的一天,导游小生的讲解很吸引人,对于佛系旅行没有做功课的我们来说很享受有人安排且轻松自在的一天,吃顿大餐,听听历史,看看美景,旅行应该这样?

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】