日本自由行行程及交通咨询

近风远尘 来自论坛日本版面
买了旅行社大阪进出机票+首日酒店七天自由行,有一系列问题咨询各位日本自由行达人。

我近年有过几次欧美自由行经验,没有去过日本。因为80岁的父亲很想去日本,又没有旅行社愿意接,我只有陪同自由行。但我在欧美自由行的经验恐怕不适合日本,特别是对于日本的交通,完全没有概念,因此在此请教。
1、行程。5月7日下午重庆飞大阪,13日早大阪回重庆,首日住大阪心斋桥Heaton酒店。我的安排是8/9两天住京都,10号住箱根,11号住东京新宿附近),12号住关西机场附近。主要游览项目就是8号白天大阪2-3个地点,9号一天,10号半天京都,下午新干线去箱根,11号东京半天2-3个地点,12号东京半天,2-3个地点,这样是否合理,会不会太赶?
2、箱根是不是值得一去?或者放弃箱根增加奈良东京多一天?
3、京都箱根新干线好像比较合适,如果从京都东京怎么走比较好?(沿途最好有看得见富士山的路段)
4、东京直接到关西国际机场怎么坐车?需要多久?在哪个站上车?
5、日本铁路都是座位票吗?希望保证座位。买票是在车站售票机买还是怎么买?
6、这些行程有没有坐大巴更方便的路段?
7、还有什么建议?
因为带老人,希望行程轻松一些,不购物。
谢谢解答!
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
1)赶到家了....
2)这个完全要看你们更想去哪儿 本来个人口味就是差异很大的
按理说你这种没几天的关西机场进出的行程 根本就不应该排东京箱根这种关东圈的东西
3)都是新干线
4)还是新干线 到了新大阪换特急haruka
5)你买指定席就都是对号入座保证有座的 自动售票机和人工窗口都能买
6)没有
7)太赶了。。。心疼。。。捂胸口

行程太赶了!你带着80岁老人,行程要轻松轻松再轻松。你现在安排的行程,是对年轻暴走打卡族的“轻松”,不是对80岁老人的轻松。出行避免2小时以上的交通时间以及频繁换乘,老人会感觉累的,虽然他有时候不好意思开口和你说。

你既然玩的时间较短,就不要关东关西折腾了。把景点给你爸介绍下,看他想去哪儿。个人感受其实关西更适合年轻人,但既然机票已经买了就没办法了。
带着80岁老人,刨去首尾只有5个整天,关西进出但是还要到关东弯一下……太赶了,老人得累死,这完全不是你要的轻松的旅程,所以首先最重要就是把关东行程全部取消,另外关西活动时以一个饭店为据点辐射到周边游玩,减少换住宿搬行李的劳顿,不过可以安排1天温泉旅馆住宿让老人体验,5天的体验个人建议京阪神就可以了……看到第6条,我的天你还想带老人坐夜巴不成?!
80岁老人还这样折腾,不理解。
如果你所说全部属实,这就不是经验和交通的问题,这是涮大家玩。
你不反问一下,为什么旅行社不愿意接80岁的老人的单子?你就这么笃定年纪大的人经得起这样的奔波?
选个温泉泡泡,1天玩1个景点,行程安排宽松点,这样都不能说没有突发状况。

别去东京周边 老年人别折腾太厉害了就大阪周边三城慢慢走几天

可以去高野山住一晚上

你回国飞机比较早的话最后一晚最好住机场附近
玩的时间也就5个整天,不要折腾大阪东京了,更何况带个80岁老人。
就在大阪京都逛逛。

紫垣
擅长日本等地的问题
放弃箱根东京,好好游关西圈。东京大阪写新干线两个多小时接近三个小时。关西到关东太折腾。
pastpass
擅长日本等地的问题
5天传统京阪奈都紧巴巴就别琢磨关东了
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
问问老人,请做减法