打算去日本玩6-7天,求亲爱的驴友们推荐旅行经验和必景点

大概端午节假期去日本玩,东京大阪出,期间可以游玩哪些地方或城市,除了护照和签证之外,还有什么必要事先准备好,怎么安排行程才能体验最佳,谢谢可爱的驴友们!!!
我给你讲个故事,最近看到的。你可以问问这个机器人,怎么玩。

小朋友今年4岁,老婆已经念叨2年了,眼界要从娃抓起,早点带娃出去看世界!
岳父岳母也都退休了,到了跟着夕阳红旅游团到处逛的年纪,可这两年一直帮我们带孩子,是时候带他们出去散散心了…
这不,老婆下命令了,策划一次全家出行,地点:日本。要求也不算多,不要跟团游,娃和老人都要玩好,吃好;任何细节都要考虑全面,准备充分,不能有一点差错。任务很艰巨,完不成后果很严重。

我,其实是一个旅行小白,虽然结婚前曾经当过一段时间的户外登山驴友,但是出国旅行我也是第一次,一个人怎么都好说,但是带着老婆孩子加老人……这哪是旅行,这是搬家啊!
古话说得好,出门靠朋友,我开始问朋友了。问了一圈,甩给我一堆攻略,要这个我不如直接度娘,问你们干啥?
愁眉不展之际,好基友O sir丢过来一个链接,“哥们,旅行神器一个,倍儿好用!我去年用的,出门不带脑都可以,JUST TALK TO HER!”
什么鬼东西?神神秘秘的?疑惑着打开链接,一个眼镜妹的头像亮了,“HI,我知道你为什么烦恼,找到我你算找对人了,我叫麻球!首先告诉我,你希望我怎么称呼你!”
我心想,“你知道个啥?故弄玄虚!”基友这货,甩完链接就闪人去游戏了,也不跟我说清楚这是什么?怎么用?talk to her?那我就talk talk试试?

称呼?“叫我大王吧!”
“大王在为旅行烦恼,我说的没错吧!”
“嗯……算你说对了。小眼镜,我想今年夏天带全家一起去日本,老人小孩老婆,你能帮我搞定一切行程安排?”
“当然能!今年上海有3178个家庭有和你类似的计划,都是我帮他们搞定的哦!另外,我叫麻球,不叫小眼镜!”
“wow!你还挺厉害的嘛!你是客服?还是机器人?”我对她产生好奇。
“你猜?(坏笑表情)”这货还挺调皮,这智商应该不是机器人!
“根据我的判断,你们是第一次全家出行吧?”
“是的。”我不禁赞叹好像知道的还挺多。

“打算什么时间出行?一共几天?”
“7月中旬,一个星期左右。”
“带老人小孩,推荐你们去大阪奈良京都东京四地。大概玩下来一个礼拜时间正好。”
“你光说这四个地方,我去了玩啥啊?从哪开始玩啊?”
“大王别急,让麻球细细和你说来!”
大阪比较有特色的是环球影城,奈良看鹿,小孩都超爱,每个地方可以待1-2天。京都是一个适合休闲,风景超美,各类日式寺庙,适合老人情侣,可以玩一天。东京,买买买,吃吃吃,或者去周边富士山游玩都是很好地选择,2-3天差不多。”
“这个不错,老人小孩都能满足!”这个麻球可以啊!
“这几个地方都在关东,距离都近,交通方便,老人小孩可以少受旅途折腾。”她补充道。
“然后呢?目的地有了,还需要准备啥?”本小白弱弱的问。
“首先,从出发开始,麻球先帮大王查一下合适的航班和酒店吧。提前预定比临近再定能优惠好多,麻球还可以帮圣上省钱哦”
随即,麻球就推送了2个航班给我挑选,从时间和价格上看,这两个都很合适,我选了其中一个。

“大王需要把你、老婆、岳父岳母的护照都拍照给麻球,麻球可以帮你预订。护照信息也可以保存在麻球这里,大王需要时问我就行,不用担心手忙脚乱了。”
“机票搞定了,酒店的话,7个人如果能住在一起就好了。”
“基本上家庭旅行对酒店的需求都是这样,麻球已经帮大王想好了。”
“这几个民宿都很合适,地理位置方便,人数刚合适,环境也好。你看下。”
我扫了一眼,都是日式风格的,不错!比酒店有当地特色。
“好,那就再好不过了。”我觉得我应该也没时间去搞别的选择了吧。
“机票酒店已预定,大概的游玩路线也已经确定,大王先看一下麻球为你制定的行程的概览。然后麻球会告诉你一些其他需要准备的事情。”话毕,她便拉出一条线路出来,一目了然。
“神奇!我发给老婆看下!”忍不住要去找老婆讨奖赏。
“大王可以直接建个群,老婆大人有其他问题,可以在群里直接跟麻球说。”麻球说到。
“那敢情好。”
“嗯,还可以,你找的这个旅行顾问挺不错啊!”老婆露出了满意笑容。
老婆补充道:“我们是不是还需要提前买WIFI?其他还需要准备点啥?”
“嗯,麻球正要跟大王交代这些需要提前准备的东西,出国WIFI,换点外币,买旅行保险,当地的交通JR pass提前买好,都会很方便。”
随即,在她的指导下,东西差不多都补全了。感觉好像应该能放心出门了。

“麻球,还有一个特殊的请求,今年是岳父岳母结婚30周年,我们想给他们一个惊喜。有什么可推荐的吗?”
“WOW,congratulations!麻球最愿意做这种充满惊喜的事情了!”
“麻球认为,可以带岳父岳母拍一组老年版和服照,以往拍摄的年轻人比较多,其实老人拍一套也是一个很好地留念,不一样的体验和味道。”她发过来一个服务产品的链接和以前别人拍过的一些样片。真心不错!他们一定喜欢。
“谢谢麻球,帮我搞定这么多事情!想请你吃饭啦!”
“麻球只是一个传说,不吃饭,只充电……”

黑科技层出不穷的今天

真的有这样一个出境游虚拟专家”麻球“
2017年夏天即将和你见面
去看看他是不是真的这么神奇?
点击

http://www.zuihuiyou.com/maqiutalk/?a=003​

开启和麻球的对话吧。

6、7天基本就是东京大阪,再加一个京都了。护照签证准备好,带一张可以取现的银联卡就行,或者在国内换好日元过去,其他需要提前准备的根据个人需要来,记住要准备转换插座。
钱,卡,没了。体验好的话你时间这么紧建议直接新干线吧,省时间,飞机和自驾都比新干线慢。个人非常喜欢京都,待了三四天觉得完全不够不想走。
东你才去6-7天,如果已经买了机票就建议东京直接坐新干线到京都,玩完京都再去大阪,这样不用走回头路。另外建议选择住一天日式旅馆,体验当地的文化。
主要看你玩玩几天,时间短就东京直接新干线去京都大阪玩吧,要是时间充裕有10+天的时间可以考虑在静冈停留一下
6、7天时间我觉得要么关东要么关西,选一个地区就好。最好还是不要搞什么东进阪出或者阪进东出了,时间都花路上了

琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
时间太短,跑的跨度太大了费时费钱。建议:呆在关东地区,或者 只跑关西地区。
除了先在国内换好日元外 也要多留意交通 多找交通优惠 京都 大阪附近城市游玩地方很多
端午节出发现在连路线还没概念,只能说你太稳了,估计好酒店也订的差不多了
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
穷游锦囊
一周时间就在关西吧。
pastpass
擅长日本等地的问题
日本版爬楼
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/138173/ 棒棒哒,出签很快,一周就下来了,卖家很负责任,很靠谱,价格很优惠,材料也很简单。非常满意,下次还会选择在穷游上办理!

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理