73岁的退休的老人一个人去申请日本自由行签证,无人陪伴,能过吗?

honami0000 来自论坛日本版面
如题。女儿在日本开会一段时间,退休的妈妈要一起去日本自由行。
但是就 老人一个人申请签证。有银行流水,有女儿提供的房产证,有退休证。
能过吗?
如果觉得困难,那拖上15岁的外孙女(中学生) 一起办,会不会容易一点?
各位请指教方法。谢谢!

ladylee520
擅长香港、韩国、新西兰等地的问题
主要就是看代理的~最好就咨询各大代理,以代理回答为准了。