美国旅游签证被拒签,想二次挑战美帝,请大家分一下拒签原因

本人基本情况,27岁,女,单身,职业学生
因为马上研究生要要毕业了,所以打算和同学一起去美国毕业旅行;其余两位朋友美国签证都已经下来,我是最后一个申请的,当时填写有没有人同行的时候写的自己,因为之前的两个朋友就是写的自己。
面试我的是一个非裔听说那个非裔的签证官很难搞,问题特别多,而且拒签率也出奇的高,但是马上就要到我了,本来想接着去厕所的借口和后边的人换位置的,但是尴尬的是我后边就两个人外加两个工作人员,于是轮到我的时候我就硬着头皮上了,我前边的中国男生没有一分钟被拒。(大哭)
面试的时候我先上去跟他问好
我(英)早上好
面试官(英)你好 你是说韩语韩式英语
我(英)您好 我英语韩语都会说 但是我的韩语要比英语好 我觉得我还是说韩语比较好(因为之前就听说这个面试官问题特别的 有的人会被问十五分钟 我怕有的问题听不明白回答错误 所以选择了用韩语) 之后他就叫了一个翻译过来
面试官:你来韩国多久了
我:七年了
面试官:你在韩国做什么
我:现在在读硕士
面试官:那么硕士之前呢?
我:读得语言和本科
面试官:你去美国多长时间
我:一个周
面试官:你为什么去美国
我:毕业旅行
面试官:你什么时候毕业
我:今年八月份
面试官:你什么时候去美国
我:七月份
面试官:你的计划是什么
我:给他看了行程表,五天洛杉矶,两天旧金山
面试官:在此之前你还去过那里
我:去过台湾
面试官:你只去过台湾
我:是,但是六月17号要去日本(因为日本签证已经下来,但是还没有去,护照上还没有盖日本入境的章,所以没有在填写表格的时候填写)
面试官:你为什么总是去旅行
我:因为我喜欢旅行,还有我打算毕业的时候多走几个地方
面试官:你的旅行费用谁出
我: 自己承担
面试官:你是学生怎么能承担你的旅行费用
我:因为我有拿奖学金(给他看了我的奖学金证明),还有平时父母给的零用钱
面试官:你父母是干什么的
我:有自己的物流公司
面试官:是在中国吗?
我:是的
面试官:你打算从美国回来做什么
我:我打算完成博士学位
面试官:你有教授的推荐信吗
我:没有,不过八月份入学许可书会下来
请大家为我分析一下这次面试失败的原因,本来打算这个月再去申请的,但是听说如果没有很大的改善 一般会很难通过

简单点说就是不能自圆其说,非要自己去撞枪口。自己去美国旅行,还不能用英语作答,搞得vo要找个翻译跟你说话,不管你内心是怎么想的,但vo找了翻译是事实,你非要多此一举的说那么一句导致的。行程略短,7天,他都不信你能倒的过来时差。而且你还多此一举的说了你要去日本,短期内连续旅行两个国家,不说还好,说了直接进入困难模式,这里你又没有直接证明能表示你已经有了日本签证和一定会去日本。他问你那么爱旅行就是他怀疑你的开始。奖学金的通常用处是用来学习的,不是用来旅游的,你可以说奖学金钱交学费了,父母给的钱省下了,你这样的回答很难让vo得出结论,所以他要问你父母的经济状况。vo已经很给你面子了,最后还给了你一个机会问你回来干嘛,你又给了他一个得不到证明的答案,别说什么我没有这个但我有那个这样的话。没有就是没有,不要越描越黑。最后一个问题你的确给不出啥东西,导致这样的结果是你前面每次回答问题多此一举的多加了一句,而那一句统统都给vo造成了新的困惑,困惑多了自然就挂了。
1)经济这块:你有提供父母的流水和冻结存款吗?因为要证明你有足够的经济实力,有去有回。顺带还要公证下你和父母的关系,既要户口簿,也要公证书。因为父母要支付你的费用。

2)你的学业:学生就读证明估计你是交了,还可以提交成绩单、就读硕士和博士的任何证明——凡是能证明的文件就行。
3)行程:有提交住宿和租车、或飞机票订单之类的吗?因为你的护照上签证并不多,所以你要证明这次你就是去玩的。
4)你要二签的话好好准备材料,写封说明信,诚恳地陈述你就是去玩的,玩完就回来了,回来继续念书。

其实整体你的面试没有太大问题,就是个别细节不太确定,签证官龟毛的话就卡人了。
我觉得你回答的没有太多问题啊,没有像其他网友说的那么严重啊,而且这个美签有很多运气的成分。如果硬要找问题,我觉得可能会是因为VO问的问题你没有给他一个明确的回答,就是美国的思维就是这样,模棱两个的就会有疑问,你说回国会继续读博士,但是却没有教授的推荐信,这个就存在不合理性。在一个你的处境记录比较少,存在一些减分项。另外旅行计划应该好好写,具体哪一天干什么之类的或许更好。最后就是因为你是学生,想去旅游肯定会涉及到费用问题,你的奖学金具体多少可以告诉他,间接说明自己完全有能力支付整个行程,而且回来以后会继续学习,就是去旅个游。你也可以看看这个,或许能给你些启示吧《美国旅游签证拒签原因,资金和约束力是再签过签最有效的证明!》
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
我感觉没太多问题啊。。。可能就是你快毕业了,博士还没有开始,所以约束力不强吧。
我在两个不同国家申请过美签,基本没怎么准备材料,就靠着学生身份给过了。证明回国约束力影响之巨大。
你目前处于一个,博士只是你说说,没有任何证明的阶段。所以我个人觉得最好等你博士拿到了类似Offer的文件之后吧,或者像这个签证官说的,教授的推荐信之类的证明材料。主要还是要增强你的回国约束力。
还有就是你行程方面,稍微多做点功课,看起来更可信可靠一些,毕竟5天LA,3天SF看起来没什么可玩的啊。。。
点在你毕业旅行没有回来的约束力,刚毕业正好黑在那边,这个签证官还是不错的,他让你提供教授的推荐信就是想让你能够证明自己旅行回来还会继续学业。
博士入学八月才能定下,七月去旅行,不能保证会回来
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/138173/ 很好,客服很到位,有问必答,材料收到,检查整理,第二天就送领馆。很靠谱,很快!一周出签,已经办了三次了。所以对商家很放心。推荐给朋友!

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理