请教法兰克福至布拉格乘坐火车快捷,实惠安排

queenyxu 来自论坛环游欧洲版面
德国出差, 计划利用周末去布拉格, 由于时间有限, 想请教各位高手, 是否知道从法兰克福机场到布拉格乘坐火车的话, 如何最划算。 我们4人, 11月16日晚到达法兰克福机场, 计划17日早上到达布拉格, 18日从布拉格德国富尔达。 谢谢!
最方便的方式,直接买快铁(ICE TRAIN),从法兰克福机票出发到布拉格,在http://www.bahn.de/p/view/index.shtml订票或在法兰机场火车站现场买票。不过在网上订有可能有折扣。

最快的方式要转一次车,先从机场作火车到Nurnberg,然后从Nurnberg坐大巴到布拉格,能省两个小时,因为ICE TRAIN一到了捷克境内速度马上就降下来了。

P.S.法兰克福机场长途火车出发站在机场火车站对面。很好找。有问题可以问一下。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
如ls所说,火车换巴士(都是DB的服务,所以都在DB网站上订票,我看到的优惠票有44欧的),共需6个小时。从布拉格富尔达是5-7个小时。说实在的,我觉得你们这么走大部分时间都在火车上,在布拉格的时间很短,尤其是现在白昼较短,能玩的时间也不多。
谢谢LS的回复,我们计划乘夜火车到布拉格,然后在布拉格住一晚,第二天再走。时间确实很紧,但是至少去看过了。