关于前往日本中国移动国际漫游需要带WCDMA制式手机的问题

生田七七 来自论坛日本版面
七月要去日本。国内的手机号是移动,想带到日本只接收短信用(已经开通了国际漫游业务),家里有三个旧手机,但查了一下网络频段仍然不是很懂。。。截了三个图(有标号123)这个三个手机哪一个带过去能用?只收短信就好,网络是4g还是E网什么的无所谓。

诚心求问,感谢!

手机到底什么型号,哪个国家的什么版本呢,手机信号不仅仅有WCDMA 这样的制式,还有更详细的频段参数。 看你截图的是iPhone ,可以明确回复 1,支持三网版本的 iPhone6 及其之后型号 是最稳的,4G 3G统统支持,频段支持很齐全[所以信号好]。 2,如果不在乎4G信号,支持WCDMA【也就是联通】的手机也是可以的,3G就3G,不影响收短信

纠正下下面回答的错误观点,收发短信国内还能用GSM 这样的2G信号,但是很多发达国家已经腾出2G占用的频段,全部让给新的4G 乃至5G了
日本已经不支持GSM这个2G信号了!GSM现在已经不是全球通制式】

你提供的截图里,1 ,3 都是移动定制机器吧,不要带了。
2的3G信号支持标注不正确,不过支持联通4G,应该 2 是最接近选择的。麻烦提供具体型号版本
移动的2G和3G都不行,日本不支持,手机直接没,不能电话和短信!移动4G网大部分日本城市支持,除了部分山区可能有影响,看你上面手机2和3在有4G信号的地方没问题,没有4G信号的就可能用不了!我用的是日版的6,4G用的是td-lTE,3G用的wcdma,完全没问题!可以不打开和使用网络数据流量,但是必须支持上述网络,手机才有!
没关系的,现在(2016年后)买的手机都是全网通的,所以完全适应日本的制式。移动的提示是以前制作的没有与时俱进。我也是移动用户今年3月去的带最差的红米手机(红米4)接收短信和接听电话没问题。
你的电话如果不是移动定制版本,就是积分换取或者话费分期的移动手机基本就可以使用

移动的机器在软件、硬件方面有做各种阉割,把WCDMA的频段给屏蔽了

联通的机器基本都可以在日本正常使用

bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
联通电信的手机应该都没问题的,但是我6月刚去日本回来,我的手机是华为移动定制机,4G,没想到开通移动国际漫游也能用。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
理论上收短信只要2g网络就可以,但如果是要有WCDMA的话,建议带第二个手机,支持FDD-LTE的必然支持WCDMA制式
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
1好不行;2号目测可以;3号不确定,也许真没有FDD-LTE,也许只是在国内屏蔽了
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
带支持联通的卡的手机就行了。