关于一个人去日本

我是女生,大学生,想去日本旅行很久了,父母一直不同意一个人去,想问问大家对日本国内安全问题的看法,一个女生去那边可不可行,听说那边治安很不错,也想借这个机会长长见识。
谢谢大家!
Chinaliuba
见习探路者
哈哈哈,我好想遇到一个痴汉。。。。有过两次一个人去日本的经验,日本绝对是最适合一个人旅行的地方,尤其是餐厅,专门有给一个人准备的台子,拉面店就更不要说了。但是据说日本的吉野家没有单独女生自己取吃饭的,这个要小心,后来回忆起来确实没有,我去过两次是跟一对夫妇所以还好。吃饭的话怎么吃都ok,而且目的地车次时间明确,方便计划,不会说因为到某个地方错过末班车走不了的事情(这个要自己提前看好车次表)。唯一需要注意的是很多酒吧街晚上有很多商务人士喝酒,半夜西装男喝多了马路上吐或者躺着,尽量避开那些地方就没问题咯!
我瞒着我妈一个人去了日本两次,虽然我已经工作很多年了,但是我对于我妈来说还是小孩子,母亲担心孩子很正常,当然我不是提倡骗妈妈,你可以试着说服,试着把自己的行程详细的说明给她听。日本的治安还是很好的,大部分时候他们都非常热心助人,即使语言不通他们也总是尽力帮你。其实出去旅行很多时候只要自己不作基本不会遇到危险。

miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
哪怕有一天你已经是一个女大学生的妈了,你的父母也是不会同意你独自出国旅游的,不管是哪里,相信我吧!所以,约个小伙伴一起吧~穷游网有结伴同游版~
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
这就是传说中的【日本有痴汉】吗……

有什么不行,日本是这个地球最安全的国家之一。
你机票都买好了,还到这里来问。 功课做好,不要去特别偏僻的地段。 单身不要喝醉。
当然,你的解释,你父母是否能接受,别人并不知道。
他们都没有出去过,对他们而言,那是个死啦死啦的外国~~~
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
个人认为,日本是最适合单人出行的国度,不论是安全性还是各种旅行配套。
日本很安全,虽然我在冲绳被摸了一下,但是也还好...
说服他们的话只有骗他们说你在日本有朋友可以陪你之类的~
我以前就是这么跟我爹妈说的...
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
日本还挺安全啊,前一阵一个人去乡下了,虽然一路连个游客也没看到,但是还是很安全。

暂时还没发现哪里比日本更适合solo,去吧,你会学到见识到很多东西的。。。

只要自己不作,安全到没话说。所谓的自己作大概是定义那些故意挑战探访传说中的新宿陪酒街,痴汉,山口组那种。
完全没有问题,多做攻略行程,不是安全问题,是玩得更好一些。
如果连日本都不安全,世界上再没有什么地方是安全的了。
在全世界范围内日本治安也算好的了吧。。。

zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
没有比日本再适合一个旅行的地方了。
日本真的挺适合一个人自己去的,很多地方并没有想象中的那么差,治安挺不错的~
只要不去奇怪的地方,总体都很安全的说。