这样去安排日本北海道9天行程是否合理?

程小邪 来自论坛日本版面
Day 1:1月19日
上海浦东国际机场——东方航空MU279(07:55-12:30)——札幌千岁机场
1、机场乘坐14:30-15:30间JR“新千岁机场—札幌小樽”线至JR札幌站;
3、从JR札幌站转16:30“札幌旭川网走”线至旭川(17:55到达);

Day 2:1月20日
1、寄存行李后前往旭山动物园,10:30开园,11:00企鹅巡游,套票提前订;
2、乘15:30巴士(いで湯号)前往旭岳,住La Vista Daisetsuzan(大雪山远景酒店)。

Day 3:1月21日
1、在酒店吃料理,泡温泉,根据实际时间乘坐缆车前往大雪山国立公园旭岳。

Day 4:1月22日
1、乘巴士回旭川JR站,乘12:41“札幌旭川网走”至网走(16:45到达)
2、住和式酒店“能取の莊”,游能取湖,尝传统蟹肉料理,包私人露天温泉;

Day 5:1月23日
1、早餐后网走站乘10:24“钏路-知床斜里-网走”线至摩周(12:16到达);
2、提前预约酒店的午饭和下午游摩周湖屈斜路湖的包车,晚上周边泡温泉;

Day 6:1月24日
1、早晨旅店步行出发前往:古潭(屈斜路湖古丹温泉),与天鹅一起泡温泉;
2、摩周站乘12:16的JR“钏路-知床斜里-网走”线至钏路(13:33到达);
3、钏路站乘13:39 的JR“札幌—带广—钏路”线至札幌(17:56到达);

Day 7:1月25日
1、白色恋人公园,乘坐地铁东西线至“宮の沢”站下车徒步7分钟即可到达;
2、札幌啤酒博物馆,JR札幌北口搭188直达车,或南口搭环线88线,终点站;
3、提前预定晚上的米其林一星怀石料理,壽山(Suyama),地铁薄野站步行。

Day 8:1月26日
1、早餐后乘坐酒店shuttle bus至JR札幌駅北口,需提前和酒店确认;
2、逛地下街和JR TOWER,以地铁大通站为基点,穿越大通公园电视塔、狸小路等;

Day 9:1月27日
1、乘坐9:20的JR“网走旭川札幌—新千岁机场”至机场(09:57到达);
3、逛机场多啦A梦空中乐园,国际线三楼,出关初往国内航站楼走5分钟;
4、新千岁机场——东方航空MU280(13:30-16:35)——上海浦东国际机场。

问题1:行程是否合理?
问题2:第六天两班JR转车时间只有6分钟,站台离得近吗,怎么走过去,能赶上吗?
问题3:JR-PASS怎么购买比较合适?
行程有些紧,知道你想体会真正北海道的风情,但这么几天把道东和道央走遍可能留在你脑海里的只有好大的雪好冷的天这几个字。所以建议去掉一个道东或道央的地点,在一个地方至少住两晚,在室外好好走走,感受一下荒原的孤独。至于去掉哪个,自己斟酌。换乘不用担心,小跑几步肯定来得及。
1,感觉楼主基本都在赶路,冬天的道东降雪概率还是很大的,交通不宜安排的过紧
2,钏路站不大,走地下通道可以换乘其他站台
3,自己比较下通票价钱和分开买票价钱
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
D6转车时间略紧张,JR北海道冬季列车容易晚点,最好能在钏路住一晚,把白色恋人公园挪到D8;JR北海道Pass买任选四日的最划算
感觉lz全在路上了,而且北海道冬天黑的很早的,差不多4点多天就全黑了。。。下午不太能安排很多景点

觉得就是换着地方泡温泉是吧,呵呵
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
请做减法
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/137883/

【费用包含】
交通
行程中所列大巴车服务
参考车型:5-8 座车:丰田 Alphard ;9-14 座车:丰田 HAICE 同等级别;18-22 座车:小型巴士;22 座车以上:大型巴士,以上 车辆仅供参考,实际将依照当日出团人数进行调整
车辆服务时间:10 小时内(日本法律规定)
车辆燃油费、过路费、高速费
随团服务人员
中文翻译兼职司机服务
司导服务费(1-13人精致小团;14-45人巴士团,实际将依照当日出团人数进行调整)
其它费用
3 周岁以下儿童怀抱不占座免费(请提前告知);3-11周岁儿童价;12岁及以上请拍成人价格,70岁以上老人需有家人陪同。可免费携带一件行李,尺寸不限(报名时请备注)
儿童人数以及携带行李需提前说明人数件数,如不提前说明,导致车子位置不够,则拒绝上车,费用不退

【费用不包含】
行程中所列自理餐
当地参加的自费项目以及以上“费用包含”中不包含的其它项目
超出行程
其他个人消费
住宿费用、餐费、景点门票、当地参加的自费项目以及其他个人消费费用
可免费携带一件行李,尺寸不限(报名时请备注)