日本关西地区交通、民宿、饮食的问题。

小熊白白 来自论坛日本版面
1、 夫妻两人,第一次自由行去关西地区,计划玩10天(不算往返2天,实际在日本有8天),以人文、风光、美食、摄影为主。想住在大阪,还想去神户奈良京都。这样的安排合理么?
2、 要先做预算。2个人,在日本每天的交通大约需要多少费用?每天吃饭大概需要多钱?
3、 大概看了下,酒店费用较高,所以准备民宿。请问在大阪,民宿的价格大约多少,希望有简单的厨房。
4、 除了住宿、交通、饮食,还有什么要注意的事项?

1、 夫妻两人,第一次自由行去关西地区,计划玩10天(不算往返2天,实际在日本有8天),以人文、风光、美食、摄影为主。想住在大阪,还想去神户奈良京都。这样的安排合理么?
8天深度游估计很难,但这些地方都能走到。京都大阪神户反差很大,摄影会找到很多乐趣。没带孩子,到奈良看鹿的话,或者寺庙的话,估计呆不了多久。一般半天也就够了。神户其实非常美,适合多走走。
2、 要先做预算。2个人,在日本每天的交通大约需要多少费用?每天吃饭大概需要多钱?
交通确实没发给你算,因为你每一程路线现在无法预估。你可以先按照每人每天100人民币计算。提供一些参考标准,便利店的三明治一般368日元的就能吃饱了,水自己接,景点或者公共场所基本都是能喝水,国人不习惯喝冷水,自己烧热水的话,带个保温杯。松屋牛肉饭最便宜的标准碗饭290日元送一碗汤。最大号的550日币。一个成年男子百分之百能吃饱。中午吃个定食的话,1580日币-2580日币不等,绝对能吃饱。晚饭同样参考。吃顿好的也就5000日币-8000日币,这就很好了。米其林的话,人均在15000日币-25000日币或以上每人。吃一顿,也无大碍。

3、 大概看了下,酒店费用较高,所以准备民宿。请问在大阪,民宿的价格大约多少,希望有简单的厨房。
日语不好,真心不建议住民宿,而且做饭的民宿,房东会很在意,因为日本冷餐比较多,即便是煮物也不是国内这种,所以沟通起来比较麻烦。除非你找个中文房东,或者英文房东,不过,那也很烦躁。找个商务酒店,東横inn或者大阪新今宫,动物园附近的用公共卫生间洗澡间的那种也酒店,俩人一天也就5000日币含税以内,当然也可以考虑住在大正附近的日本人的小公寓,也就300多一天贵的时候400多一天。
4、 除了住宿、交通、饮食,还有什么要注意的事项?
不要边走边吃东西,从机场到酒店的路线要提前查清楚,不要带方便面火腿肠,如果不是非常拮据,本身这些东西带入日本边检是不允许的。排队走路不要走着临时就停了,商量事情要站在不挡路的地方,在京都要注意,不要站在町屋古老商店的门口。不能大声喧哗。买东西结账了,也不能拆开包装在人家店里吃,要在店外面吃。在哪买的食物吃完,垃圾就扔在哪里。垃圾桶很少,随身要携带垃圾袋。完毕。
1,比较合理。建议大阪1~2天即可,到一个城市就住一个城市玩几天,不然早出晚归太赶,路费也不划算。京都建议多几天,奈良1天最多2天,神户没去过,但感觉2,3天也足够了。当然深度游的话就另说了。
2,交通费用的话,轨道交通基本国内2块钱地铁能到的路程,日本大概要7块左右。吃饭这个不好讲,米其林和便当差很多。如果按照每天去3到4个景点,早饭便利店,午饭晚饭吃饭就是味千拉面档次的话,一天一个人除去住宿的花费大概在200块左右。如果米其林的话,一顿一个人500到2000。
3,大阪我住的一个略有点远的介于民宿和宾馆的地方,人民币500左右1天,有简易厨房。问题是日本的饮食习惯和国内不同,少油少盐,所以国内的炒饭烧菜的方式很难做到。
4,带个杯子,有水就接点水喝(自来水都可以直接喝),不然在买水至少6块钱一瓶。餐馆里都是冰水,不能喝冷的就自己在酒店烧点。饮食很清淡,甚至说寡淡,估计3天之后就会受不了。建议带榨菜火腿肠泡面之类。消费比较高,基本是国内3到4倍物价。日本人在公共场合是很克制、压抑到变态的地步的,非常讨厌肢体接触,火车上碰一下就会起身让开这种。不像国内人挨人人挤人的。所以请注意尽量不要碰到别人,也不要大声说话,手机调静音。路上很干净,没有垃圾桶,不要在路上边走路边吃东西。备一个零钱包。
说一下饮食礼仪要注意的点

01 日式炸串食用礼仪
在炸串店里,蘸料是多次使用的
前一个客人没用完会继续给下一位客人用
所以串串蘸料的时候只能蘸一次
免得自己的口水进入到蘸料里

02 天妇罗食用礼仪
食用天妇罗顺序也和生鱼片类似
食材的摆放是有说法的
盘子从外到里的口味是由淡到浓
要从淡味的东西开始吃

03 拉面食用礼仪
据说日本人吃拉面有特殊的礼仪,那就是要
发!出!声!音!
以示对食物的称赞!
当你进入日本一家温馨精致的拉面馆,老板端上来一碗香气腾腾汤鲜肉美的拉面,那就当着老板的面,「shu shu~」

04 寿司、刺身食用礼仪
吃握寿司、生鱼片等,绝不能把食物咬一半后再放回盘子里。
如果食物真的太大块,也得硬塞进嘴里,再用手遮住嘴巴慢慢嚼。
吃生鱼片时,
错误吃法:大部分人会把山葵拌在酱油里,这个做法在日本是大错特错的。
正确吃法:把山葵放在生鱼片上,再将鱼肉浸入酱油里。

05 日本饮酒礼仪
第一口酒时要等大家一起举杯
即使不善喝酒,碰杯时也要轻泯一下
当不能再喝了,要用手遮住杯口,表示感谢
两人对饮时,先帮别人斟酒,然后再由对方斟
1,没具体计划不好回答,不过只在关西,10天够玩你说的几个地方。
2,交通建议直接谷歌地图搜索路线得到每段的费用加起来就知道每天的大致花费——根据你实际来。我个人的话,住大阪,假设去奈良,一天全部交通大概2000日元吧。吃饭的话拒绝回答了...你们要是预约了米其林又想吃正版神户牛肉自然就贵了
3,看是不是热门季节了。有贵的也有便宜的。民宿去那什么bnb搜下整套就是。注意不要整油烟太大的中式炒菜可能被隔壁投诉就不太好看了。。。
4,吃饭这部分花销记得算到现金部分。。。大部分小饭店主要接纸币。毕竟是70%现金使用率的日本
10天这些地方可以都去到,但是深度的话不可能。
以人文,风光,美食,摄影为主……除了购物,出去玩的要素你都占全了,这个“为主”的范围好大。
大阪2天,京都3天,神户1天,奈良1天。
日本文化不熟悉,不要住民宿,尤其是上面有人推荐你们住大阪新今宫那边,劝你们别去,虽然价格便宜,但是隔壁就是日本最大级贫民窟之一的釜ケ崎,流浪汉,麻药贩子和黑帮集团游荡。治安堪忧,我的导师以前在那里被抢过。
黄金面包
擅长日本、以色列、约旦等地的问题
合理
要看去哪些景点,吃什么东西
安全起见,民宿价格也去正规网上找
锦囊,里面注意事项很全面的
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、行程可以。
2、不熟悉日语,其实不推荐民宿。