日本滑雪最好的时间和性价比最高的雪场

请问各位大神,几月份去日本滑雪最合适呢?在日本哪里的雪场你们最值得推荐呢,对于初级和中级的人来说哈,谢谢。
新澙县·神乐滑雪场
川端康成《雪国》诞生地
同样作为靠近东京的温泉乡,新潟县的温泉数量之多、环境之优一点都不输给箱根
雪景附近的温泉旅馆,让游客在冬天可以在进行冬季运动的同时享受温泉和“新潟的味道”,人气非常高。

神乐临近苗场滑雪场,通过全世界最长的空中缆车与苗场相连接,一张通票便可玩遍两场,非常方便。

这里有着在全日本来说都是超长的滑雪期,从11月一直延续到次年5月底,也是日本关闭最晚的雪场。
12月到3月的大雪期内,粉雪雪质极佳,滑雪感受燃爆;3月开始又可以进行春季滑雪—每个时节都有各自的特色。

与苗场相比,此处地广人稀,难度系数高,雪道选择也多,来这里的大多是民间高手。
地址:新潟县南鱼沼郡汤沢町

开放期间:2018年11月23日~2019年5月26日(暂定)
网址:http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/

新澙县·苗场滑雪场
滑雪锦标赛赛场
Mt.Naeba 滑雪度假村包含苗场滑雪场和KAGURA滑雪场两个,由5.5 公里日本最长缆车联结起来的人气滑雪场。
同时它也以日本最早举办阿尔卑斯滑雪世锦赛的滑雪场著名。
398 公顷的巨大滑雪场被优质的粉雪覆盖。

因为积雪丰厚,每年都能在此享受滑雪乐趣,也是高人气的因素之一。
地址:新潟县南鱼沼郡汤沢町三国202

开放期间:2018年12月8日~2019年3月31日(暂定)
网址:http://www.princehotels.co.jp/ski/naeba/

GALA汤泽滑雪场
建在新干线上的滑雪场
这或许是世界最方便的滑雪场,从上越新干线GALA汤泽站出来,穿过检票口就是滑雪场的入口,可以说是建在新干线上的滑雪场。
而且在车站内就可以租借到滑雪用具,因此从东京空手来就可以享受滑雪乐趣。

从12月中旬到5月上旬期间,滑雪场都会开放,爱滑雪的人有半年时间可以来此尽兴而归。

星野度假村ALTS盘梯
日本东北最大的滑雪场
“ALTS 磐梯”是日本东北地区最大级别的滑雪场,滑雪场内还设有“星野度假磐梯山温泉酒店“,让你完全不必担忧住宿问题。
可以在滑雪同时享受温泉,带来其他滑雪场所不能体验的雪地度假乐趣。
整个滑雪场有29 条滑道,设置了不同等级难度,无论初学者还是高手都可以找到合适自己的滑雪路线。

特别是带孩子来体验滑雪的家长,这里简直是不二选择,特地针对孩子们设计的一系列贴心的服务与设计,一定会让孩子爱上滑雪的。
地址:福岛县耶麻郡磐梯町大字更科字清水平6838-68

电话:+81-242-74-5001
网址:www.alts.co.jp

猫魔滑雪场
超微粒雪堆积
这家名字特别可爱的滑雪场是日本屈指可数有超微粒雪堆积的滑雪场,位于磐梯山脉一个名为猫魔山的北斜坡上,如天鹅张开的雪白双翅般的雪道就设立于此。里磐梯的美丽湖沼群尽在眼底,雪道以雾凇林为背景,在视觉上也是一种享受。
雪场分为几大块,有基础区域、滑走区域、竞技区域、粉雪区域和公园区域,提供了最好的设施和服务。

同样可以入住“星野度假磐梯山温泉酒店”,为一天充实的滑雪行程提良好的后备服务。

LISTEL猪苗代
举办过滑雪世界杯
这是位于LISTEL 猪苗代酒店内部的滑雪场,酒店的住客可以乘坐LISTEL LINER巴士直接从东京到达滑雪场,非常方便。
滑雪结束后直接进入酒店休息,简直是最棒的冬日度假了。更贴心的是,酒店有会中文的员工哦~
这座滑雪场本身专业性也很强,拥有着从初学者到专业级别的多个滑道。

初学者滑道平缓宽阔,适合带孩子玩耍;中级滑道依山而建,风景宜人,可以一边滑雪一边欣赏猪苗代的风景;专业级滑道举办过滑雪世界杯等赛事,是国际公认的优质滑道。

地址:福岛县耶麻郡猪苗代町大字川桁リステルパーク (读音: Risuteru Park)

电话:+81-242-66-2233
网址:www.listel-inawashiro.jp/

轻井泽滑雪场
任何时候都可以滑雪
轻井泽是东京周边著名的度假胜地,距东京仅1小时的新干线车程。
而这家位于轻井泽王子大饭店内的滑雪场更是受到了大家的欢迎,同样具备多样性的滑道选择,无论是什么程度的滑雪爱好者在这里都能满意而归。
不同于其他滑雪场的“看天吃饭”,除了常规的降雪季节,平时也贴心准备了8 台人工造雪机和195 台降雪机,让你任何时候来到滑雪场都可以享受到滑道的最佳状态。

不同于别的滑雪场的单一,这里连购物都可以一站满足。

安比高原
东北最大的度假型滑雪场
安比高原滑雪场是日本东北地区最大级的度假型滑雪场,雪场位于北纬40度,和奥地利的阿尔贝格与美国的亚斯本等知名滑雪胜地同纬度。
其雪道设计多为长程滑道,这在日本相当少见,是安比高原滑雪场引人入胜的优点之一,滑雪场多数滑雪道面向北边,故阳光较少直射滑雪道,使雪况保持良好。
滑雪场内的安比格兰度假大酒店日本最具代表性的设计师-龟仓雄策设计的,建筑本身也非常有特点,这里的食材都选用原产自岩手县的高级食材制作。

长野白马村&志贺高原
奥运举办地
长野县位于日本中部,来往东京名古屋京都等主要城市的交通十分方便。
曾经是1998 年冬季奥运会和残奥会举办地,其中“白马”和“志贺高原”是当时的滑雪赛场,每年都吸引了无数滑雪爱好者。
白马村长野县西北部北安昙郡的度假村,也是近年来除北海道之外,新兴的人气滑雪地之一。

岩岳的26条雪道能够兼顾各种类型的滑雪者,是白马村中唯一一个占据着独立山峰的滑雪场,也是唯一能眺望白马三山立体全景的滑雪场。
被誉为“滑到底时有一种冲进大山怀抱的感觉”。
而“志贺高原”是日本国家公园中少见的滑雪度假村,该地区有多个海拔在1,300~2,300米的滑雪场,有超过80条精彩雪道可供选择,用一张通票就可以在各个滑雪场之间穿梭,并有免费班车连接这些滑雪场,想去哪里就去哪里。

如果你对“雪猴泡温泉”非常有兴趣,那么可以选择住在地狱谷野猿公苑附近。

此处有小到青旅大到酒店共80余家住宿供选择,这些地方到各个滑雪场都非常方便,无需担忧交通问题。

藏王温泉
滑雪场
畅享滑雪与温泉的双重乐趣
作为日本老字号的滑雪场,藏王温泉有着两大必杀技:一是冬季奇观“树冰”,满山树木全被冰与雪包裹,场面壮观震撼,一路惊叫不断,是毕生难忘的体验。
二是温泉,山下就是烟雾缭绕的温泉乡,温泉涌出历史长达1900年,日式旅馆物美价廉;白天上山滑雪,晚上泡温泉赏雪景,这种诱惑的确难以抵抗。

藏王滑雪场也是以质取胜,面积高达1.86平方公里,雪道众多且富于变化,适合各种级别的玩家;超高质量的粉雪和野雪,以及特有的树冰雪道,就是再挑剔的玩家也心悦诚服。

地址:山形县山形市藏王温泉

开放期间:2018年12月~2019年3月(具体开始结束日期见官网)
网址:http://www.zao-ski.or.jp
※ 请事先上官网了解开放具体日期

北海道
二世古滑雪场
滑雪场硬件设施一流
二世古滑雪场又称新雪谷雪场,粉雪堪称日本最佳,甚至在国际上也赫赫有名,面积也可与志贺高原滑雪场相媲美。
这里包含了四家滑雪场,一张全山通票便畅行无阻。

其中最富盛名的当属大比罗夫滑雪场,树多雪美,滑雪体验上佳;部分雪道开放夜滑,在天色昏暗的丛林中滑雪紧张刺激,挑战技能。

Village雪场人少安静,有着日本国内少见的超长粉雪雪道,并可尽享原生丛林间滑雪的乐趣。

HANAZONO雪场则有着很棒的野雪,树木疏密度适中,适合基础较好的中级玩家。

ANNUPURI雪场周边分布着各色温泉,除了滑雪还可感受一边泡着露天温泉一边欣赏雪景的快意……

ANNUPURI雪场:
地址:北海道虻田郡新雪谷新雪谷485
开放期间:2018年11月23日—2019年5月6日(暂定)
网址:http://annupuri.info
Village雪场:
地址:北海道虻田郡ニセコ(读音: NISEKO)町东山温
开放期间:2018年12月1日—2019年4月7日(暂定)
网址:http://www.niseko-village.com
大比罗夫滑雪场:
地址:北海道虻田郡倶知安町字山田204
开放期间:2018年11月23日—2019年5月6日(暂定)
网址:http://www.grand-hirafu.jp
HANAZONO雪场:
地址:北海道虻田郡倶知安町字岩尾別328-36
开放期间:2018年12月1日—2019年3月31日(暂定)
网址:https://hanazononiseko.com
※以上是各官网暂定日期,请事先上官网了解开放具体日期

日本滑雪实用Tips:
1、通常日本的滑雪场都有雪具租赁,但是依据型号及品牌的不同价差较大,可以提前上网查价格再预定。
2、高山滑雪受天气影响较大,因暴风雪而不开放的情况很多,请提前在官网确认雪场开放情况。
3、多数雪场不收进场费,共通券多是指乘坐缆车的费用,按照天数定价不同,有时在入住酒店或者票券行可以买到折扣券。
4、滑雪场的缆车分为很多种,每种都有不同的乘坐要求,请按照指示搭乘,可以提前上网查看该雪场乘坐指南。
5、滑雪是具有危险性的运动,建议一定要购买包含滑雪项目在内的境外旅行意外险,在滑雪时身上要带有紧急联系方式。

11月下旬开始北海道各家雪场就开始陆续开放了,之后一直到3月,有的地方甚至4月还能滑春雪,这期间都合适。初中级建议去北海道譬如留寿都或者二世古,滑雪度假村还推荐日本东北的安比高原和星野TOMAMU,要不东京附近也有长野、藏王可去,看你机票怎么买吧,性价比的话,日本雪票都不贵,300左右一天,主要是住宿体验,丰俭由人了,一般3月度假村会相对便宜。

潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
所谓性价比高的雪场,理解为对你前往的交通最方便即可,日本交通费贵,便宜滑雪场都较远,就此而言,难得去一次,别在乎价格差异,一分价钱一分货。

飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
猪苗代很便宜,还有东京接送的巴士,价格可以说很合算了……而且3月前政府有补贴,可以回国申请
没有一个大概的区域,没办法说什么是最好的,什么是不好的。
至于滑雪场,上周去过一个滑雪场,个人感觉是最好的。藏王

东京最近的那么就是越后汤泽了,大小雪场一大堆,特别适合,新干线优惠券也有。去过三次。赞。
要是追求性价比,可以考虑从东京东京容易到达的滑雪场,如越后汤泽、藏王等,都很好。
旅行梦享家
擅长韩国、日本、台湾等地的问题
北海道啊,绝对是滑雪胜地