纽约景点推荐

请问纽约有哪些不容错过的景点或体验?
该问题入选“年中小憩,「五一」线路推荐”专题
Fiorelady
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
纽约值得待上一周慢慢品味,以曼哈顿岛为主:

按区域划分:

一、自由女神岛+曼哈顿下城

自由女神像 - 华尔街 - 时报广场 - 洛克菲勒中心

1)自由女神像 The Statue of Liberty

交通到达Battery公园,后搭乘邮轮来到自由女神像岛上。青铜色的雕像,手举金黄色的火炬,庄严而又柔和的眼神,自由女神就在眼前!当年入关的移民们,就是从这里即将踏上这片自由的国度,想想还是挺激动的啊!

登高女神像包括基座和火炬,结合个人的身体情况和时间来考虑选择哪个登高

2)华尔街 Wall Street

炮台公园出来就是华尔街了。
华尔街总长不超过一英里,宽仅11米。这条街上的联邦厅曾是美国第一届国会的所在地,首任总统华盛顿就是在这里宣誓就职的,19世纪开始这里变成为了美国乃至世界的金融中心。

华尔街两边早在20世纪初就满是摩天大楼了

3)三一教堂

华尔街走到底,就是有着300多年历史的三一教堂(1696年英国圣公会建造的)

4)时报广场 Time Square

纽约最著名的打卡地!时报广场,原名朗埃克广场,后因《纽约时报》早期在此设立的总部大楼,因而更名为时报广场。

附近聚集了数不清的商场和剧院,大量的商业、金融信息传递着的同时,除了传达让你掏腰包的本意,其早构成了这座城市的一道风景,它就是纽约的象征,没来过时代广场就像没有来过纽约,没来过纽约就像没来过没美国......
南部广场中心树立着一颗水晶球,每年跨年倒计时活动,这个水晶球都是主角,n部电影里多次出境

5)洛克菲勒中心 Rockefeller Center

沿着49th Street再往东走,就到了洛克菲勒中心
洛克菲勒中心是一个由19栋商业大楼组成的建筑群,各大楼底层是相通的,这个建筑群是由洛克菲勒家族投资兴建的,也是全世界最大的私人拥有的建筑群,87年被美国政府定为“国家历史地标”,也是标志着装饰艺术风格建筑、资本主义的地标物,其意义的重大,早就超过建筑本身了。

GE大楼的67-70层是观景区,也就是“巨石之巅”top of the rock,可以360度鸟瞰曼哈顿全景!其实洛克菲勒登顶要比帝国大厦更胜一筹:虽高度不及帝国,但却可以欣赏到帝国大厦本身的雄姿,而且还能看到一大片绿地的中央公园,最关键的是:不用排队!

二、曼哈顿中城

米其林一星餐厅 Gramercy Tarven - 熨斗大厦 - 帝国大厦 - 梅西百货 - 中央火车站 - 麦迪逊大街

1)米其林一星餐厅 Gramercy Tarven

这家餐厅需要提前预约,比起米其林三星,一星确实没有那么讲究,当然味道和服务也是对应的,但总体这家法餐还是要超过我的想象,这家堪称纽约人气最旺的米其林一星性价比还是不错的!

2)帝国大厦 Empire State Building

也是纽约的必打卡之地!
建造于100年前,那个时候号称全球第一高,后来逐步被其他建筑赶超!

如果排队登顶一般要等上45分钟以上,推荐去洛克菲勒登顶吧!

到哪里都能看到这座地标

3)梅西 Macy's

梅西百货其旗舰店位于纽约市海诺德广场(Herald Square),1924年梅西百货公司在第7大道开张时曾被宣传为“世界最大商店”。梅西百货公司还有2个全国性旗舰店,分别设在旧金山联合广场芝加哥州街

4)中央火车站 Grand Central Terminal

中央火车站是在100多年前建设的,候车大厅里的主楼梯按照法国巴黎歌剧院的风格建造的,不过比巴黎的要更宽,更具实用性。

大厅的星空穹顶是由法国艺术家黑鲁(Paul Helleu)根据中世纪的一份手稿绘制出的黄道12宫图,共有2500多颗星星,星星的位置由灯光标出,一通电源便满目生辉,上面的星空图所绘的天空完全是反向的,据说这是从上帝的视角俯瞰星空,所以与人类的视角相反,换句话说,是从星空以外的世界看星空。

5)麦迪逊大街 Madison Avenue

这条街可谓是金融第二街,各大银行,但也有不少时装店可以逛,饭后来这里散个步,逛个街挺不错!

这条街上可以再品味一下洛克菲勒GE大楼和圣派翠克教堂的夜景

三、曼哈顿上城

Ladurée马卡龙纽约总店 - 中央公园 - 大都会博物馆 - 第五大道

1)Ladurée马卡龙纽约总店

麦迪逊大街864号的Ladurée纽约总店,这家来自法国专做马卡龙Macaron的甜点店,在美国一共就3家店,还有两家在迈阿密洛杉矶

门店不算大,但货色齐全,价格也比国内的便宜,一小块2.8美元。
关键是味道正宗,甜而不腻!

2)中央公园 Central Park

也许在国内,你能找很多类的供市民休闲的绿地广场,但你绝对找不到像中央公园这么大的,其占地面积有843英亩(约5000多亩),比伦敦的海德公园还大!
绵羊草原中央公园最宽阔的休闲区!

逛一个城市的公园,可以看到普通民众的日常活动以及他们对生活的态度。在这里,你能看到,遛狗的人,锻炼身体的人,尝试各种运动的人,卖艺的人,组织活动的学生团体等等,当然还有像我们这样的游客。

3)大都会博物馆 Metropolitan Museum of Art

大都会艺术博物馆美国最大的艺术博物馆,也是世界三大博物馆之一(另外两个是英国大英博物馆法国卢浮宫),目前馆藏展品的数量已达300万件,对于游客来说,由于时间有限,只能走马观花了,倒是长期居住在纽约的人可以经常来参观学习,尤其是对那些艺术生,天然的资源,就在手边!

凭借62开头的中国银行信用卡,可免门票一张!

4) 第五大道 The Fifth Avenue

这条纽约最有名的大道,怎么都要来看看吧!第五大道很长,从联合广场起,到上城区的中央公园,都叫第五大道,不过最有名的应该还是名品荟萃的40th街区到61街区之间的这一段,这里也是全球租金最贵的零售业场所。

纽约还有很多博物馆、公共图书馆,有时间可以加入行程
穷游锦囊
穷游官方认证账号
有特别多!例如在时代广场(Times Square)感受纽约的不眠、登帝国大厦(Empire State Building)俯瞰纽约、走进大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)遇见最美珍藏、漫步中央公园(Central Park)、观看百老汇(Broadway)音乐剧……