流感疫情蔓延美国41个州...还有两周就出发..汗死..

Looloo 来自论坛美国版面
3月就订好的...5月23号出发,真郁闷死了

不过只要让我上飞机我肯定就去.......

不过还会去chicago,这可咋办。。。

大家有类似情况的么分享一下郁闷的心情

流感疫情蔓延美国41个州 两名患者死亡

确诊者数量迅速增加

美国

尽管美国政府高度重视并采取了多种措施应对,但美国的甲型H1N1流感疫情似乎仍未得到遏制,反而渐呈蔓延之势。

最近几天来,美国甲型H1N1流感确诊患者人数迅速增加,4日的数据为279例,5日已经增加到403例,6日的数据显示,这一数字已经攀升至642人,其中包括两个死亡病例。

截至7日上午,美国共发现甲型H1N1流感患者896人。美国因甲型H1N1流感住院的患者数量也显著增长,大大高于疫情发生之初的数量。

此外,在地理范围上,甲型H1N1流感在美国也呈扩散之势。4月底时,美国只有11个州出现零星确诊病例,但到5月6日,疫情已经扩散至41个州,其中病例较多的州是伊利诺伊州。伊利诺伊州卫生部门官员6日说,该州当天确诊的甲型H1N1流感患者人数猛增到225人。伊利诺伊州流感疫情主要集中在芝加哥及其周围地区。

美国一家生物制药公司的总裁6日说,上述现象表明,甲型H1N1流感病毒在人际间的传播速度可能非常快。美国疾控中心也预计,美国50个州不久都将发现甲型H1N1流感确诊病例,该病的住院及死亡病例可能会持续增多。

美国多位专家都指出,关于甲型H1N1流感,目前仍有很多未知因素,对于该疫情的发展仍需保持高度警惕。

娱乐场重新对外开放

墨西哥

墨西哥城政府6日晚宣布,鉴于目前甲型H1N1流感疫情状况稳定,墨西哥城政府决定将疫情警戒级别从橙色较高级降低为黄色中级,这意味着体育场、斗牛场、电影院、歌舞厅等公众娱乐场所将重新对外开放。

6日,墨西哥城市传染病及卫生监督科学委员会宣布,同意将疫情警戒级别降低至黄色中级,即允许各类娱乐场所对公众开放。但委员会强调,重新开放的前提是必须采取戴口罩、手套等防疫保护措施。

此前,由于甲型H1N1流感疫情蔓延,墨西哥政府4月23日晚宣布进入卫生紧急状态。24日起,墨西哥城举行的各类体育赛事改为“闭门比赛”,禁止观众入场。28日,墨西哥城政府决定对健身房、影剧院等娱乐场所实施限制开放的措施。

墨西哥卫生部长科尔多瓦在6日举行的新闻发布会上通报说,尽管墨西哥患甲型H1N1流感死亡人数不断增加,但“最糟糕时刻已经过去”,疫情得到有效控制。

墨西哥总统6日巡视一所医院时称,墨西哥已经“成功遏制流感病毒的蔓延速度”,但警告“现在还不是宣布胜利的时候”,因为墨西哥仍可能出现“更多流感病例”。

墨西哥商业行会机构6日估测,由于甲型H1N1流感肆虐,首都墨西哥城遭受的经济损失可能高达5000万美元,其中受冲击最严重的是旅馆和休闲行业。

两咳嗽学生返校遭拒

根据墨西哥政府计划,受甲型H1N1流感疫情影响而关闭的所有大学和中学7日复课,小学和幼儿园将于11日开学。为应对数以百万计的学生重新聚集到学校可能带来的健康安全隐患,墨西哥政府已动员起包括教育官员在内的全国资源,以确保流感不会影响到任何学校。

墨西哥政府官员6日说,为避免学校遭流感再次侵袭,全国学校7日复课当天将采取学校消毒和逐一排查等方式予以应对。

美联社报道,墨西哥政府已经组建出一支由数以千计、来自全国各地的志愿家长和学校教职工构成的“过滤”团队,对返校学生采取一对一排查。一旦学生出现任何呼吸系统异常情况,校方将立即对学生实施隔离等措施。

墨西哥官员说,复课的每一所学校本周必须开展彻底清洁和卫生检查措施。不过,美联社说,现实情况使这一措施的执行面临考验。报道说,墨西哥国内许多偏远地区的学校大楼及其设施简陋,地面往往是泥土地,且学校没有干净的卫生间。尚不清楚这些学校采取何种措施以满足政府在卫生方面的指标要求。

当地媒体报道,墨西哥城两名学生7日因为咳嗽和鼻塞而被拒绝入校。校方表示,这两名学生需得到医生开出的诊断书,证明没有感染甲型H1N1流感病毒。
CHICAGO 确实是城市中猪流感比较多的一个。多洗手,休息好,保持自己身体处在良好状态。 SWINE FLU 在美国引起的症状不像预想的严重,这也是政府不大肆宣扬的原因之一,当然, 在这种经济形式下,如果过多宣传SWINE FLU, 可能会引起更大的恐慌和更深的DEPRESSION. 准备好口罩,如果周围有人咳嗽,打喷嚏,带上口罩保护自己,特别是在美国国内做飞机,火车, 地铁。。。

如果有了感冒,发烧的症状, 去医院急诊,1 个小时就可以确认是否有SWINE FLU, 如果有,在美国现在有两种很有效的抗病毒药在症状出现两天内开始服用很有效。所以不用害怕,至少我没看到大街上有任何人带口罩。生活秩序正常。
就是记得常洗手就是了!

纽约算是美国的‘重灾区’了吧, 其实, 事情启端于某教会高中的学生在春假期间去了墨西哥坎昆度假, 回校后就有些些散布, 于是, 附近一所小学也有了‘灾情’, 其实是那小学的某学生的哥哥就是去墨西哥度假者之一! 而死去的那位小孩这是居住纽约墨西哥孩子。 好像波士顿(?)的那位感染者也是墨西哥探亲回来云云。 纽约的感染者都很轻, 而且也都痊愈了。

一句话, 常洗手就是了!
"海外留学生自发倡议推迟回国 对祖国家人负责"http://news.sohu.com/20090514/n263947453.shtml

看来我们更应该推迟行期,免得别人觉得我们这时候去是主动把病毒带回国.而且回国来可能也会被隔离,至少人家会认为我们是从疫区回来的,要劳小区物管,居委会等费心.也让邻居担心.真有点毛病还要连累同机,同车,同酒店的人,国家也要耗费大量人力物力.没见美加那两个留学生回来连累了多少人.实在不行就只有天热些去了,据说温度升高病毒也就死了.
严格讲,隔离完全有必要!!为大家着想!!想想SAS还后怕~~~不必要讨论这个!!没有意义!难道国家做错了???

只是,方式问题----就像楼上说的这个伙计,你都发热了,喉咙疼了,也不说声,你害人那你!!---早说声,直接在北京一解决,不就结了?还很混账的回到四川,这下好,接他的朋友也被隔离了~~~

再说,他在北京机场怎么下的飞机上的飞机?机场那群家伙谁在值班呢???
美国除了看到一些日本人戴口罩外,没有看到其他的人戴口罩,回来在东京转机是更神了,大多数的日本人都带着口罩,别的人没有带的。我真担心他们在飞机上憋死了。到北京后先填个入境健康申报的表然后经过测体温的区域把表交掉,最好如实填写,以防万一有个跟你同机的人有问题,好方便找到你,毕竟是为了你和家人的安全嘛。剩下的就是念“阿弥陀佛”了,7天后,就彻底没事儿了。
我一个朋友是加州硅谷的医生,他说没有问题,美国技术手段很厉害,遇到疑似病例会马上隔离,还有一个朋友在华盛顿州,也是医生,他说勤洗手、多运动、多喝水、通风换气,就可以了。他们都在大连生活过,也经历过非典,告诉我不用害怕,我认为在飞机上戴口罩还是很有必要的。
xintianyou
锦囊作者
引用 “原帖由 穷逛荡 于 2009-5-15 06 发表

儿童节飞旧金山,俺爹俺娘软硬兼施要俺退机票,可俺那是不退不换日期的特价票,我在欧洲这边最近啥风声都没听到啊,跟历史事件似的,国内说得挺玄乎的 ”

俺就在美国,貌似也是历史事件了,有一两个星期没看见这方面的报道了。
本来预计6月底去美国的,现在因为猪流感所以考虑要不要推迟。。。

据说到了夏天这种呼吸道传染病就很难传播了

推迟的话8月的机票好贵啊

今年不去的话一来签证浪费了,二来我大学要毕业了没时间再花一个月旅游了。。。

好矛盾。。。爸妈担心也是很大的一个因素
我跟楼主的飞机是同一天出发也,今天看到新闻说,美国确诊人数比墨西哥还多了。

其实我倒没什么怕的,就是爸妈担心得不得了,还叫我去退机票,5555555

怕就怕疫情蔓延得太厉害了,到时娱乐场所都不开了,赌场也没得去啦,主题公园也没得去啦,那就惨了……
昨天刚从美国回来,这个流感就是一普通流感,没有任何可害怕的,自己小心就是(任何时候任何地方都是一样)。

美国这个流感早已经不是新闻了,没有人讨论,在机场也没人戴口罩,只有回到香港和北京,才看到大批戴口罩的。

似乎是我们过渡紧张了。
我也是6月底去。其实,大家都说没事。我也相信没事的。

但,唯一的麻烦就是父母。。。妈妈好担心,都说别去,下次才去。

妈妈读书少,向她解释了,说每年也会有很多人死于感冒,她也是不怎么相信我。

就担心吗。哈哈。
引用 “原帖由 lytx 于 2009-5-10 10 发表

楼主决心还很坚定呢?我本来6月初出发的,现在看来要推迟了,主要怕那边的公共场所会关闭,及家人的担心 ”

真的会吗!!!我九月打算去华盛顿纽约,怎么办呀!!
我也不担心猪流感的问题。。。。

非典我们广东重灾区都过去了,注重日常卫生就好~

唯一害怕就是回来后的结果。。。

机票,我也在郁闷机票的问题,

我想7月头左右去,一查,机票都是天价啊。。。
本来打算七月去美国的,现在也觉得有点难以决定,这个猪流感搞得比较麻烦。说是大问题也不算大,但引起的一系列问题还是蛮多的。只能等到最后一刻再决定了,希望是好事多磨。
儿童节飞旧金山,俺爹俺娘软硬兼施要俺退机票,可俺那是不退不换日期的特价票,我在欧洲这边最近啥风声都没听到啊,跟历史事件似的,国内说得挺玄乎的
安啦。刚从纽约回来。。。纽约没有景点因为这个事情关门的啦

基本每周都去逛一圈。。。。

那儿照样是people mountain people sea,没人当回事的拉
美国新闻网站对这个轻描淡写,说之前死的两例都是有其他病的并发症

这到底是啥情况。。。真是不能让人踏实旅行。。
怕啥呢?北京的?非典经历过吧...........这年头就是瘟疫传得快..........谁让人类插起翅膀飞来飞去的呢........
CNN上讲“swine flu is no worse than regular flu", 好像美国人也没怎么恐慌,倒是中国媒体的相关报道铺天盖地。
楼主决心还很坚定呢?我本来6月初出发的,现在看来要推迟了,主要怕那边的公共场所会关闭,及家人的担心