请教洛杉矶和旧金山之间开车行程方案,非常谢谢!

haozi_hz 来自论坛美国版面
我们明天2月份从洛杉矶出发一路玩到旧金山,然后再回来,自己开车,计划了两个方案,确定不好,请教穷游的各位老大。方案一:2月15日:出发开车往旧金山,路上经过Solvang,停车游玩。下午从Solvang出发去San Simeon,路经海边小镇Pismo Beach可以逛逛,夜宿San Simeon或者Cambria(取决于哪里的酒店便宜),看有无兴趣玩Hearst Castle。2月16日:从San Simeon出发去Monterey,路经Big Sur,下午到达CARMEL-BY-THE-SEA逛逛,最后到达Monterey,玩17 Mile Drive,住Monterey。2月17日:上午出发去GILROY的OUTLETS,下午到旧金山。2月18日:旧金山游玩。2月19日:从旧金山出发去Santa Barbara,走101号公路,夜宿Santa Barbara。2月20日:从Santa Barbara出发去San Diego。方案二:2月15日:出发开车往旧金山,走最快的5号公路,6个多小时,当天到旧金山。2月16日- 2月17日:旧金山游玩。2月18日:旧金山出发,路经Monterey,游玩17 Mile Drive,吃午饭,下午到CARMEL逛逛。之后出发路过Big Sur,停车看风景,晚上到San Simeon住。2月19日:San Simeon出发到Solvang(看有无兴趣早上可以玩玩hearst castle),中途找地方吃午饭。下午Solvang出发去Santa Barbara,晚上住Santa Barbara。2月20日:从Santa Barbara出发去San Diego。

非常感谢!
推荐方案2,能不能绕行取决你时间是否宽裕,2月份yosemite不好开车,而且部分封路。不过即便从LAX开车去SFO,全程高速不吃不喝,也要8~9个小时,何况你1个人开车,除非你开的像F1一样快,google上面的时间不靠谱。有问题可以参考我的帖子:
2012年10月,美西13日游,新鲜游记,个人视角,分享美国http://bbs.qyer.com/thread-742140-1.html
穷游行程助手
穷游官方认证账号

推荐您试试我们的穷游行程助手,百万行程随时查询参考,您还可以自己动手制定行程~
洛杉矶旧金山经典路线为您推荐http://plan.qyer.com/trip/V2AJZVFlBz5TY1I4Cmo/

行程助手支持一键导出excel中英文送签行程单和PDF详细行程单~
您还可以用行程助手创建行程查询城际交通信息哟~
如果您觉得我表现还不错的话,不要忘了把我推荐给您的朋友哟~
还是建议从旧金山洛杉矶路上边走边玩,这样走1号公路时候,正好沿着海边走,风景比回来的路上要好一些。 还有如果时间充裕的话还是建议走小环线,绕个Yosemite之类的,更有意思一些吧。
大家一般都是推荐方案二,因为从旧金山洛杉矶是向南开,而海是在一号公路的右侧,这样方便你随时停车。
感谢各位,就定第二方案了,呵呵!