关于去大阪旅游的几点问题!

请教诸位大佬,几个关于大阪旅游的问题。
1,本人(一个人)12月份自由行前往日本大阪,住宿什么的暂时还没有预定,求推荐!
2,在东京买的西瓜卡到大阪可以使用吗?对哪些交通工具有限制?
3,一个人也想去京都奈良转一圈,晚上还返回大阪,求推荐路线。
4,还想参观一下大阪的几个著名景点,是不是买周游卷比较合适?那选择1日,还是2日?
5,有一天想去环球影城,但实在不知道该怎么选择门票和快速票的组合,求推荐!顺带问一句,今年环球影城的秀是什么主题?
最后希望诸位大佬们,不吝赐教!!!
住宿住在难波附近最好,离道顿堀心斋桥近(走两步就能到)还是交通枢纽。西瓜卡是可以用的。usj就是花钱换时间,看你预算来决定。大阪的景点真心一般,如果想去就买个带景点的地铁一日券吧,如果有空的话可以去姬路神户一日游,姬路城比大阪城真的好太多了。不过小哥!住宿还没定为啥非要京都当日来回,我在日本待了十五天觉得城市里面京都确实还是最棒的,京都玩三天都意犹未尽,虽然寺庙有点审美疲劳,但是怎么看玩两整天也是值得的~奈良可以你从大阪早起到了以后存包,玩一整天以后直接前往京都,大概一个小时就到了。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
住宿看你预算,想方便点还是便宜点
西瓜卡在关西全部通用,不能坐新干线, 不能退卡
没有个人喜好的行程咨询都是耍流氓
周游券也是PASS的一种,没有详细行程的PASS咨询都是耍流氓
环球影城最好多翻阅一些相关游记

1.在大阪推荐住在难波站附近的酒店,到哪里去都可以乘地铁,四通八达,而且还有去机场的大巴。
2.中间的西瓜卡在大阪不能使用,关西地区的交通卡是ICOCA,大阪奈良京都的地铁和公交车都能使用。
3.一日券和两日券都是比较合算的,关键看你的体力。
你可以从机场直接到京都 住在京都 然后京都玩两天 第三天京都大阪 心斋桥 等等 晚上住在大阪 第四天环球影城 买jr 五日券 大阪住宿在难波
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
西瓜卡 可以用,大阪周游券有时间还是优先选择2日券
黄金面包
擅长日本、以色列、约旦等地的问题
就在关西逛不要去东京啦,然后京都买个巴士一日券